(追逐广东最美丽的星空) 河源缺牙山
2019.07.05发布·9841阅读
OUT哥 1国75城

悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

河源

2019.07.01 ·1天

缺牙山

位于
东源县曾田圩镇西南面约18公里的群山之巅,海拔1063米。该山巍峨、雄伟,因主峰裂开一道十余米的大缺口,状似缺牙,故被称之为缺牙山。缺牙山原叫西南寿山,西南寿山之所以变成缺牙山,缘于一段鲜为人知的神话故事。

缺
牙山方圆几十里山清水秀,树木、竹林茂盛,晴空万里时。从山顶可以远眺河源市区、东江九曲十八弯以及周边的紫金县、龙川县和东源县的曾田镇、灯塔镇、骆湖镇、蓝口镇、上莞镇以及九连山脉。
       缺
牙山于20Ⅰ4年建成了风力发电场,几十座约七十米高八十米直径的巨大风扇组成列阵,在这连绵起伏的山脊上增添了一道亮丽的风景线,这里山高风大,神秘莫测,常现轻雾云海,景色变化无常,云瀑堪比四川牛背山,是摄影观光的好地方。
时间 人物 地点 天气
广东又到星空季了。。等一次好天气实在不容易。3月到现在感觉天天在下雨///太阳没见过几天。
捂脸小蜂
近期因台风外围影响有一晚是无什么云,所以在关注
河源天气。最天时地利人和的日子是7月1日
云图显示晚上没有云。所以决定7月1日出发。
         因为每次台风来之前的外围影响
广东都会大晴天...拍星的好机会.除了这样机会,基本好少有超级好的天气捂脸小蜂拍星看天气吃饭!

• 田园古邑——河源自驾行

说起这次 河源 自驾游,也算是机缘巧合。 自从婷婷怀孕以后,我们基本就没出过远门。近段时间天朗气清,惠风和畅,而且对于孕妈妈来说,孕中期也是一个相对稳定时期,适合外出旅行散散心。恰好在半个月前,婷婷参加某网站公众号的一个民宿投票活动,抽中了一晚 河源 东源 梨花屋舍民宿的免费住宿,这个田园风格的特色民宿颜值颇高,正好我也有打算给婷婷拍一些孕照。于是, 河源 自驾之行就顺理成章地被我们提上了日程。 行程 虽然我在 广东 长大,但这其实是我第一次去 河源 ,所以做做攻略还是必要的。马蜂窝上 河源 的游记和攻略数量

XIANG翔哥

• 天上瑶池水 人间万绿湖

万绿湖集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身,全国罕见。万绿湖 广东 省最大的天然湖。万绿湖风景区位于 广东 省 河源 市 东源 县境内,距 河源 市区6公里。 国庆第五日: 先生说我们去万绿湖游玩吧,我说自己本市附近景区啥时候去不行呢?就不去凑这个热闹了,他却说去感受一下过节气氛嘛。难得他主动邀请一回出门玩,不想扫他的兴致,那就出发吧…说什么出发啊,车程十五分左右就到达了。 进入景区停车场,如足球⚽场那么大的停车场今天竟然找不到停车位。就这样一排一排的转,转到第三圈时候我对先生说,实在没有车位就去野

妞妞

• 【碧水蓝天,万绿湖两天一夜露营当岛主】

预告片 景点介绍 万绿湖风景区是国家AAAA级景区、国家森林公园,位于 广东 省 河源 市引 东源 县新港镇境内,距 河源 市区6公里,因处处是绿,四季皆绿而取名万绿湖。它作为华南地区最大的人工湖-- 新丰 江水库,是一九五八年筹建 新丰 江电厂时,在 新丰 江流径的最窄山口亚婆山峡谷修筑拦河大坝蓄水形成的。 万绿湖位于 河源 市 东源 县境内,距市区仅6公里。地处京九铁路与广梅汕铁路的交汇地带,105国道、205国道纵穿而过,距 广州 、 深圳 均不足200公里。因“四季皆绿,处处是绿”而得名,其景色秀丽,空气清新,被称为“珠三角的

TiAN果儿

19941 31