Jul
2019
【蜂首纪念】一生中总要有个夏天给清迈,4天3夜,追一场五彩斑斓的夏
2019.07.04发布·17.5W阅读

走入人群的深处
品味着古城老餐厅里暖黄色的灯光和令人留恋的味道
- 走呀!去塔佩门给鸽子喂早餐

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁

• 14日泰国自由行上篇 — 清迈

前言--出发前的小事 这是1年前的故事。 作为英语渣出国旅游,第一次自由行出国,首选就是 东南亚 国家,早六七年前就想去 泰国 了,以前诱惑我的点是骑大象和人妖,当时没什么人去,对我这个高中鸡来说是个神秘文艺的地方,性价比较高,之后种种原因没去成。现在看多了vlog,对芒果椰汁饭还有各种泰式街头美食比较感兴趣。很感谢马蜂窝这个平台,谢谢各位蜂友们愿意分享这么多宝贵的经验出来,让我这个英语渣可以做足功课,提前打好基础,初步认识陌生的国度,有自信可以自由行踏出国门! 纠结了很久,考虑到自己一个人还是不方便, 比如

dodo🛀

• 看一次天灯、做一次泰餐、喂一次大象『清迈·大有可玩』人均3000不是梦

在一年一度的水灯节去看一次万盏天灯齐飞是被很多人列为此生必去 清迈 体验一次的经历。 恰逢6月亚航大促, 南昌 往返 清迈 的机票含税只要711元,还刚好涵盖了11.9——11.14日天灯节期间,那么也来验证一下网上所说的 “月薪3000就能去的地方”、“人均2000元就能玩转 清迈 ”的宣传是否是真的呢! 首先来说, 清迈 确实是一个适合拍照可以玩出小清新网红风的地方,相对于 大城 市有着比较舒适轻松的氛围,同时11月的泰北天气晴朗凉爽,除正午温度很高,早晚还是有点凉意。气候干燥很适合出游。 在 清迈 你可以玩什么!!! 并不是很推荐

妍小妖Sarah