姆禄国家公园,你必须慢慢走的5个理由。
2019.07.04发布·404阅读
婆罗洲吃风の蔡羽 2国13城

人文旅游内容撰稿与企划

砂拉越

2019.06.25 ·3天

姆禄国家公园(Mulu National Park)应该怎么玩?我的答案是——慢慢走。

这里的热带雨林完好保留原始风貌,隐藏其中的无数洞穴展现大自然的力量和创意,还有路旁随便一只虫子或叶子,可能都曾经和恐龙见过面。在热带雨林深处,万物皆从容应对时间走过,用一种滴水的慢速和耐性,等待穿石而过的领悟。
因此当我们闯入,即便你是再上进的旅客,都请你把那些人为的企图心丢掉,跟着缓慢呼吸的节奏,慢慢走。然后,你才会看到真正的热带雨林,听见自己和自然生息共鸣的心跳,这种感觉真爽。

1….慢慢走,发现洞穴里的那些细节。
姆禄洞穴多,而且每个洞穴的年龄都无法用计算机算出来。相传这里藏着数百个洞穴,而对外开放的只有鹿洞(Deer Cave)、郎洞(Lang Cave)、风洞(Wind Cave)、清水洞(Clear Water Cave)等数个;另有闻名的尖石林(Pinnacle),这些都是初探姆禄者必打卡的圣地。

在任何一个洞穴走动,无不对大自然的力量赞叹不已,脑海里只有四个大字——鬼斧神工。想想看,鹿洞大得可以让百万只蝙蝠藏身,蝙蝠粪堆成一座座“高山”;郎洞和风洞的钟乳石姿态万千,随便望过去都貌似可以编个故事;清水洞里流泻的地下水,还有峭壁上的史前植物;你真的要很慢很慢,才能看得更多,感叹更深。

• 砂 拉 越 慢 慢 来

几年前借工作之由,我第一次来到 马来西亚 砂拉越 在 古晋 这座城市待了4天,期间哪也没去,每天就是去在市区闲逛,逛海唇街、 印度 街、亚答街 在小店里买漂亮的编织包,或者在街头的旧旧的小餐馆里寻觅超美味的食物 那些夏日里最适合的饮品:奶茶,豆蔻水,薏仁水和杏仁汤,是我最难忘的记忆 对,我还记得,有一个阳光好的离谱的傍晚,我坐船在 砂拉越 河上穿梭 斑斑点点的 日光 洒在千层糕上,有阳光和椰子的味道 我并没有想过我会再回到 古晋 ,也并没有想到我还可以探索 砂拉越 更多的秘密 这次我终于又回到了 砂拉越 仍然是4天,但

榛美去

• 古晋|热带雨林仲夏月,宜赏天籁,知城事品佳肴

前言 因着亚航有开通“ 深圳 直飞 古晋 ”航线,加之 古晋 一年一度的音乐节开幕,夜飞朝至,只消四个小时,我便来到了这座东马历史最悠久的城市。其实在收到音乐节邀请之前,我对这一城市便早有耳闻,不仅因为它的热带雨林风情,更因为它是闻名遐迩的“猫城”。当我在这里呆了五天四晚,深切感受了这座城市的狂欢 和平 静,还体验到了它的人文氛围、呆萌气质 和美 味佳肴,它丰富的层次感深深的迷住了我,原来不论热带雨林,还是猫咪元素,都只是构成这座精彩城市的精华之一, 古晋 ,值得你慢慢探索! 行程安排 DAY1 1、 深圳 → 古晋

懒鱼叨叨

• 马来西亚砂拉越,走进古晋,我们越玩越野

还没去 古晋 之前,我一直以为那是一座温婉的城市——城市名字在马来语里就是猫咪的意思,地标也是一只可爱的大白猫。到达 古晋 之后,我才明白,这可是一只有点疯狂的“小野猫”。 我们的五天四夜 古晋 之旅,跟着亚航小红机,从 深圳 出发~乘坐小红机出发。 从2017年12月27日,从 深圳 就可以直飞到 马来西亚 砂拉越 古晋 ,相信这个有趣的猫城,会越来越受到大家的喜爱。 实用小tips: 1. 交通:来回都是乘坐亚航,有充足的游玩时间。 2. 签证:我们在三个月内没有去过 马来西亚 ,所以直接用的eNTRI ,办理方式可以在亚航网页参考 ht

善良酱