9日游览:将神农架恩施连起来旅游,将武汉重庆串起来旅游,更显轻松自在,,,
2019.07.03发布·1.1W阅读
名次对我无所谓 1国5城

湖北

2019.06.02 ·9天

九天时间,将
武汉重庆串起来旅游,将神农架恩施连起来旅游,将上述地区的主要景点一网打尽;高铁动车加租车成为最好的出行方式。好处是高速方便自如,缺憾是随意性不够。
我不愿意将一次出行的游记写成什么之一之二之三发布,我觉得那招人烦;读起来不连贯谁还愿意看。
这个游记将9天行程的旅游集于一身,组织词句查找图片比较麻烦。所以难免丢三落四,挂一漏万,或罗里罗嗦招人烦,敬请见谅。好处就是读起来连贯,这样就好。
游记里多风光照片,基本没有人物照片(风光照片中有人物纯属无奈),更不会将自己家人的照片发在游记里;是出于为大家欣赏的目的。
有很多游记不管别人烦不烦,将自己家人或妻子儿女的照片发在游记里,想让他人爱你家妻子儿女吗?我见到这样的游记不会点赞,直接绕行。

朋友们谈到旅游,爱用说走就走来形容;其实,说走就走真不是那么容易的!一点计划没有就去旅游,三天两天可能还行,长时间旅游好像不现实。即使是计划好的行程也会因突然情况而改变。我们这次出行就突然改变了很多,包括自驾改成高铁动车,包括因大雨改变行程,且改动的很大。

游记献给我的好朋友们!
在完成
湖北重庆观光游览之际,我衷心地感谢朋友们一路相伴共享开心,愉快度过美好时光。感谢老曾同学当好财政部长,只为大家开心,不辞辛苦为大家忙前忙后,谢谢啦!感谢李涛同学出谋划策巧妙安排,给大家游览提供线索,谢谢啦!感谢老张同学,李伟同学,老赵同学,老曾同学和老王同学欢歌笑语一路相伴,谢谢啦!
9天游览武汉~恩施~重庆~神农架:
行程如下图:黑体字为行程路线或所在地,蓝体字为游览景点和具体顺序。
第一天:黄鹤楼首义广场~江汉路~长江轮渡

• 宜昌、神龙架、武当山、襄阳七日自驾游

一直有去神龙架和 武当山 一游的想法,和朋友商量后开始做功课,由于我们都没人走过这条线路,在蚂蜂窝里看了好几篇的游记,本着不走回头路的想法,形成了这次 自驾 行程, D1:下午和朋友乘动车到达 武汉 ,拿上朋友的车,晚上住 武汉 华岭戴斯酒店。 D2:我们吃过早饭,便向 宜昌 方向前行,考虑到我们这次主要是前往神龙架和 武当山 ,所以在 宜昌 我们就选了一个景点: 三峡 人家。从 宜昌 城区至 三峡 人家风景区30KM 三峡 人家风景区,国家AAAAA级旅游景区,位于长江 三峡 中最为奇幻壮丽的西陵峡境内, 三峡 大坝和葛洲坝之间,跨越

光射斗牛

19804 2215
  • 湖北8日自驾游|武当山、神农架、恩施、长江三峡、武汉全攻略

一、序篇 童年的记忆里,印象最深的是每年暑假前三天便一股脑地把整个假期作业写完,接下来的一个多月时间尽情地玩耍!那时候的玩儿,比较单一,和邻居的小伙伴们一起跳皮筋、摇大绳、跳房子、捉迷藏……那时候没有学习的压力,也没有所谓的旅行,无非是去亲戚家串串门,小住一下,无比的快乐!现在这代孩子,假期或多或少都会被安排一些课程,加上整个学期比较紧张的学习氛围,寒暑假就成了孩子们最向往的时光。我也因此制订了每年假期带娃旅行的目标! 8月如期而至,继续开启我们的暑期游。受疫情影响,我们能去的地方并不多,于是将旅

飞舞的旋

• 维克小年家宴速胖食谱 #记忆中家乡的味道#

蜂蜜们记得收藏,关注Vic,🆙顶起来! 每逢佳节胖三斤,说得一点也没错,小年2月9日(南方地区小年日)就赶回家团聚的Vic,一天两顿就胖了三斤 原因就是 湖北 菜实在太好吃了! @排骨藕汤 湖北 的排骨藕汤真是一绝,由排骨、藕等主要食材做成的一道菜品亦是一道 湖北 名肴。既有藕的清甜又有排骨的香浓,是温润美味汤的佳品。此菜鲜香味美,营养丰富,开胃益血,有补气补钙的功效。 @臭桂鱼 干烧臭桂鱼是 湖北 武汉 的特色菜。经典鄂菜。鳜鱼又叫桂鱼、鳌花鱼。 每年只要有机会回 武汉 ,必定少不了恶补臭桂鱼。 武汉 大大小小的酒楼基本上

维克VicLau

• 北京-陕西-四川-湖北自驾游(下)

北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(上) http://www.mafengwo.cn/i/10885058.html 北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(下) http://www.mafengwo.cn/i/11029010.html 第十天 朝天门-解放碑-洪崖洞-磁器口 3月25日 阴 小雨 重庆 坐公交车去朝 天门 码头。 重庆 的公交车是很发达的,酒店门口就有好多条路线的车,山城的道路总是在上坡下坡,没有人骑自行车、摩托车,路上是成串的公交车和小轿车,出租车。结果是几站的路程,走了很长时间,堵车,等待,正好多看看街景。 装一瓶嘉陵江水留念。 步行到解放碑,在数座现代化高楼中,解放碑

heping1951

• 2019年两头老牛乐在自助行之十四:湖北恩施大清江画廊(水上大峡谷)游轮消遣篇。

5月1日:为了不耽误 金佛山 观赏杜鹃花,行程中实在无法躲开五一小长假。好在 恩施 ( 紫云 鑫宾馆)向老板解决了关键的住宿难题,了却后顾之忧,包车向师傅合理安排,小长假没有遇到麻烦,一切顺利。 一早6点出发,今天早上天气仍然阴沉沉。到清江游船码头赶上8点启航的第一班游轮。 恩施 大清江游船码头。 迎着大清江江面吹来的徐徐微风,清江水碧绿清澈,深不见底。随着游轮劈波斩浪,缓缓行驶,仰望清江两岸多变的风景,多日的疲惫一扫而光,尽情消遣,休息。游轮到蝴蝶崖返航,全程五个多小时。 五星红旗随风飘扬,人的心情无比欢畅

和谐二牛