【张掖七彩丹霞】那年夏天西宁行,(西宁美食-青海湖-敦煌-张掖七彩丹霞)青海湖大环线旅游攻略
2019.07.03发布·1.1W阅读
马蜂窝用户

张掖

2019.07.09 ·7天

前言
在这条线路上,有太多太多的风景,作为众多游客心目中的必去目的地之一,一步一美景的
西北 ,值得用镜头去记录去珍藏。没有剪刀手,没有景区名牌,找到这些摄影点,随手一拍便是大片。 西北 旅游摄影通常包含人文建筑类、自然风光类,以及旅途行进中的随拍。
我也不记得我是具体从什么时候开始想去大
西北 走走,是到什么了而想着 青海湖 ,念着穿插在满地黄沙隔壁的无人公路,总之依稀记得这个念头强烈的时候是在年底。经过了年买房装修没时间,年经济紧张吃土一年,于是年就想着今年怎么的也得去了。
做好决定下面便要是约小伙伴了,虽然一个人也出去玩了几次,但是那么远,出去那么多天还是没有勇气。找搭子绝对是个难办的事,想去的没有假,有假的要带娃,或是对那没有兴趣。还好,还有汤妹子(我们公司的小精灵)始终陪着我,搭子找了好久终于找了一个我以前的同事——一小伙子,于是我们决定月号出发,连着端午小长假,再请假四天,月号回程。
【感谢
青海 自由行包车师傅微信❤:199-5977-7147-9】爱心小蜂
交通
关于怎么去那边,我们在网上看了好多,都是建议第一天住
西宁 ,可以提前适应下,防止高反。关于怎么去 西宁 ,我们是从 镇江 出发,看了下飞机到 西宁 的比较少,价格相对贵点,飞机到 兰州的班次相对多,动车有到 兰州 的,价格与飞机票差不了多少, 兰州 到 西宁 有动车,班次比较多,一个多小时,车票元,最终比下来决定飞机往返 兰州 , 兰州 中川机场往返 兰州 西站, 兰州 西站往返 西宁 火车站。
兰州
中川机场往返
兰州 西站,单程.元,往返元。不用提前购票,到了可以买最近的一班,班次比较多,票源充足。
兰州 西站往返 西宁 火车站,单程元,往返元,需要提前购。
在
西北 玩的这几天我们是包车的,环线包车天,旺季需要提前预定, 西宁 出发, 西宁 结束。到大西北 旅游一定要找一个靠谱,开车水平一流拍照水平超棒的,此次行程我们在游记中选择了小杨常年从事甘青环线,为人和善,对游览路线烂熟于心,给我们带来了一次非常不错的旅游体验。小杨:--由于时间的原因我们选择了六天的行程。
关于行程
DAY
西宁 ——塔尔寺——拉脊山——日月山——倒淌河—— 青海湖 景区—— 江西 沟——黑马河
DAY黑马河日出——茶卡盐湖——
德令哈 (柯鲁可湖-外星湖遗址)—— 大柴旦
大柴旦 ——水上雅丹—— 冷湖 雅丹地貌—— 敦煌
DAY莫高窟——鸣沙山——沙洲夜市
DAY
敦煌 出发—— 瓜州 —— 嘉峪关 —— 张掖 七彩丹霞—— 张掖
张掖 —— 民乐 ——俄搏古城
——
祁连 大草原——远观岗什卡雪山—— 门源 ——翻越大坂山—— 西宁
D(/): 镇江 高铁到 南京 , 南京 飞 兰州 , 兰州 动车 西宁 ,宿 西宁 。
可以想象到我们这一天的辛苦了吧,三个省,四个城市,所以强烈建议直接飞
西宁 ,或是坐动车到兰州 西, 兰州 西不用出站直接换乘去? 西宁 ?,这样会省事很多,不用忧伤的转来转去。
西宁 的海拔大概二千多,我们刚从宾馆出来寻食的时候,有点反应的,走的不快,但明显能感到自己的喘气声,去过 西藏 的小伙子有经验的,一直提醒我们走慢点。
西宁 的美食,一般网上会推荐莫家街,我们没有去,就在我们住的附近的小巷子里觅食,我们一致认为美食一般都藏在巷子里的,哈哈....价格也是比较合理的。来 西宁 是一定不会错过烤羊肉的,还有酸奶,羊肉总觉得比我们这要嫩好多。
D(/): 西宁 -塔尔寺- 青海湖 ,宿黑马河。
一早小杨就来接我们了,第一站塔尔寺,门票一张,人比较多,唯一遗憾的是没有请讲解,蹭讲解听的零零碎碎的。大部分时间我们还是拍拍拍哈,妹子开始各种造型。

• 甘肃西游三部曲之——途径张掖,是艳阳高照的七彩浪漫

从 敦煌 回 兰州 的路上,经过 张掖 稍作停留,马不停蹄地穿梭于景区和市井之间,是荒山狂野与人世烟火的交替,是双目中绚烂的色彩,人生第一次感受到“塞上 江南 ”的独特风情。 北京 与 张掖 的距离至少1700多公里,因为距离、因为对这里的陌生感,之前从未想过要安排到出行计划中,总以为能把甘青大环线一起畅快地玩全,奈何时间这东西总是影响计划的实施。 此次用九天时间感受三座城市的风土人情,一站有一站的魅力,也许爱上一座城,就是因为一道风景、也可能是因为一个人、又或是一种感觉,一种松弛而不张扬的氛围感,轻松又惬意。

七月的蟹籽

• 醉美张掖,掬一捧甘州晚霞

张掖 以“张国臂掖,以通西域”而得名,古称“甘州”。位于 中国 甘肃 省 西北 部, 河西走廊 中段。 张掖 的景点比较多,最有名的就是丹霞国家地质公园、 山丹 军马场与佛寺石窟。 因为在 张掖 只呆一天半,决定只去马蹄寺与七彩丹霞。这样不用太奔波,游览时间也相对充裕。 在出发前便通过蚂蜂窝提前租好了车,因为七彩丹霞在日落时分最好看,所以司机给我们安排了上午马蹄寺,下午七彩丹霞的路线。 上午—马蹄寺 马蹄寺是 肃南 裕固族自治县下的一个旅游区,距离 张掖 市市区65公里,地处一隅,非常荒凉。最为人称道的便是始建于北凉

小甜饼~

• 新疆游记(十)——回程中七彩丹霞之游

游览 吐鲁番 之后就开始了回京的旅程。 有两个方案:一是走G7,途经 内蒙古 的 额济纳旗 去看胡杨林;二是走G30,经 甘肃 的 嘉峪关 至 张掖 看七彩丹霞。最后还是选择了后者。 张掖 丹霞国家地质公园,为国家4A旅游景区。公园地处 祁连山 北麓,位于 甘肃 省 张掖 市 临泽 县城以南30公里,是国内丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。这里的丹霞地貌面积大,发育好,造型丰富,是 中国 彩色丹霞的典型代表。 9日我们驱车从 吐鲁番 出发经 鄯善 到 瓜州 。10日在前往 嘉峪关 的途中游览了 榆林 窟。11 日自 嘉峪关 上连霍高速东行至 临泽 下高速

斯柯达带挂

• 七彩的山峦冲击着我的视觉,那是西部特有的荒凉和壮美

真的挺佩服老谋子对电影拍摄外景地的眼光,姑且不讨论《三枪拍案惊奇》的情节和内容,单单站在高处,看着这一片流光溢彩、色摄人心的彩缎,雄奇壮美,鬼斧神工,在 甘肃 张掖 丹霞地貌面前,这些形容词都如此地黯然失色。 红、灰、白、青、紫、灰黑、灰蓝,曼妙的丹霞色彩就在我的脚下,左脚踩着红色,右脚竟然下面是青色,同一座山上,岩土如一条条彩虹般星罗分布,在阳光的照耀下更是绚烂多彩,精彩纷呈。我们驾车越过一个个丘陵,色彩从不同的角度看都不一样,移动中,丹霞地貌在阳光直射下和山丘遮掩的阴影下,呈现出变幻的色彩。记

达人J

• 大西北 人生中值得一去的地方

大 西北 人生中值得一去的地方 ——2017大 西北 自驾游记 7月29日,六个人、三个家庭、二辆车,从 广元 出发,走G5京昆高速、G75 南海 高速,下午4点左右到达 甘肃 天水 ,开始了我们大 西北 13日的自驾游。 我们这一行都是退休和临近退休的老人,出行前只有一份简单的线路攻略,没有预定任何酒店房间和景区门票,所以这是一次不一样的旅行,不一样的自驾! 中国 大 西北 在哪?行政区划上指 陕西 ﹑ 甘肃 ﹑ 宁夏 ﹑ 青海 ﹑ 新疆 ( 西北 五省)以及 内蒙古 的一部分。总面积约为全国的三分之一,总人口约为全国的十四分之一。 中国 大

蒋jiemin