我和湘西有个约会:张家界+凤凰+芙蓉镇五日完美旅游攻略!
2019.07.03发布·3.2W阅读
马蜂窝用户

芙蓉镇

2019.06.25 ·5天

说说这次旅行
提起 张家界 ,景色之美我想不用多说了,独特地貌形成的绝美景观,别说是 中国 ,在全世界都是独一无二的。在国内,没有人文历史,光凭景色就可以独步江湖的大景区,好像并不多。凤凰古城,曾被 新西兰 作家路易·艾黎称赞为 中国 最美丽的小城,与 云南 丽江 古城、 山西 平遥 古城媲美,享有“北 平遥 ,南凤凰”之名,心里一直很憧憬和向往。而 芙蓉镇 被称作挂在瀑布上的千年古镇,因姜文和刘晓庆主演的《 芙蓉镇 》电影而出名。如果去 湖南 旅行,那么 张家界 和凤凰是首选和必选 , 芙蓉镇 也值得看看。
出行前一个月,我逛了约48小时的搜索引擎和各大论坛,至少研究了几十篇攻略,网上也找了很多家旅行社咨询,最后的结果是更加迷茫和茫然,可以说是一头雾水。既害怕花费了很多金钱只是消耗在了购物团里,又担心浪费了难得的假期没有游玩到自己想玩的景点,看到想看的景色。最后,一位曾经去 张家界 旅行过的同事给我推荐了 湖南 湘西 当地人阿珠姐姐:彩虹153 0744 2966 电 话/微 信大笑小蜂(ps:阿珠姐姐是专业的向导和行程规划师,也是土生土长的 张家界 人,可以根据你的时间以及兴趣需求量身定制行程的,吃住行等等一条龙为你安排好,而你只需要负责开心游玩就行,同时阿珠姐姐也是资深旅行者,去过不少地方,人幽默细心体贴,五星好评哦)。阿珠姐姐对 张家界 以及 湘西 的景点和住宿、餐饮安排特别熟悉,帮我安排了 张家界 、凤凰、 芙蓉镇 全包的行程,门票、住宿、餐饮和导游费用全部包含。这样我就可以放心玩了。最后结果表明,我们这次选择非常英明,玩得非常开心。花费在预算之内,核心精华的景点也游玩到了。谢谢啦,阿珠姐姐~~~

阿珠姐姐推荐我们先玩
张家界 ,再玩 芙蓉镇 和凤凰古城。因为 张家界 这边是山水自然风光为准,凤凰、 芙蓉镇 的亮点和特色主要是在夜景。不得不说,旅行体验仍然很棒。好了,废话不说,开始我们的旅行吧~

• 芙蓉镇一日自由行攻略

2021年6月28 交通:早上从 张家界 武陵源 坐班车到 张家界 汽车站,票价10元。具体路线可以在小程序或公众号搜索 湖南 汽车票务网。 从 张家界 汽车站买票坐中巴车到 芙蓉镇 ,票价30元,一个小时一趟,我们10点赶到的时候车已经10点的走了,只能坐11点。 重点:建议不要在网上提前买票,到汽车站在买也是一样的,另外一定要算好坐车时间,不然会错过车的时间。 到了 芙蓉镇 汽车站,联系旅馆的老板询问路线,如果你不想在 芙蓉镇 住可以坐汽车站内的五菱宏光牌的出租车到镇上,具体价钱不清楚。 门票:我们到的时间是快1点了,旅店的老板开

樛木在北

• 【慕容游记】芙蓉镇·挂在瀑布上的千年古镇(239图)

芙蓉镇 是一座具有两千年历史的古镇,也是一个山城,原名王村,位于酉水之阳,距县城48公里。 ———————————————— 🔺游览景点: 芙蓉镇 。 🔺游览地点: 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州 永顺 县 芙蓉镇 。 🔺游览时间:2018年9月8日。 🔺门票费用:110元。 ———————————————— 游览路线: 景区入口→溪州土司广场→铜柱园→土王桥→土司别院→土王行宫→第一观瀑点→土王行宫→第二观瀑点→水帘洞→ 芙蓉镇 码头→五里石板街→第三观瀑点(观景台餐厅)→五里石板街→刘晓庆米豆腐店→圣旨贞节牌楼→三岔口

慕容十八剑

• 常德地区到湘西芙蓉镇自驾两日游攻略

出发 4月29日上午10点半 常德 临澧 出发,一行大小11人,三辆车。矛岩河服务区休整。从县城走临岗一号大道在灌溪 上高 速,芙蓉东下。 茅岩河服务区 下午三点半到达 芙蓉镇 对面酉水画廊渡口。此处可以选择先乘船游酉水画廊,到岸后游红 石林 ;或先乘观光车游红 石林 ,再坐游船返回。两个景点联票220元,学生150元。不过个人建议自驾直接去红 石林 景区,酉水画廊太一般,唯一亮点可以见到野生猴。😊😊 第一个景点酉水画廊 悬棺 红石林 乘船约一个多小时上岸登顶后坐观光车前住红 石林 。游玩时间长短视自身情况而定。建议一个小时后去

永恒

• 一路湘黔(2)七彩芙蓉镇,神奇红石林(瀑布摄影指南)

🔺写这篇 芙蓉镇 的游记踌躇了老半天,第一次感到无从下笔。为什么呢?两个原因:一是 芙蓉镇 的游记,被马蜂窝大咖们写得很多,且又异彩纷呈,再写很难超越;二是自己曾写过 芙蓉镇 ,难免有“新瓶装旧酒”之嫌,于是有了左右为难的感觉。 上一次来 芙蓉镇 ,是在2018年9月份,这再次来 芙蓉镇 是在2021年3月份。两次来这个被誉为“挂在瀑布上的千年古镇”,每次都有新的感觉。 我突然想到,在“指路人”解答疑问中经常遇到,询问在 芙蓉镇 拍瀑布什么时间好?什么地方佳?对了!咱就侧重写一篇在 芙蓉镇 哪里拍最“漂亮”的游记,也就

慕容十八剑

• 芙蓉古镇打卡半日游

芙蓉古镇,位于 张家界 与 凤凰古镇 之间的位置,此行是去 张家界 途中临时加入的景点。芙蓉古镇拥有两千多年的历史,被称为挂在瀑布上的古镇。更由于刘晓庆与姜文的电影“ 芙蓉镇 ”在此拍摄而闻名。基本整个古镇半天时间可以游览完毕,门票110元每人。 进入古镇往左手边走是土王桥。穿过此桥继续前行,便可以抵达核心景区之一,可以近距离欣赏瀑布。 此处是宋祖英拍摄小背篓MTV时候的取景地,可以近距离拍摄瀑布景色。 这里芙蓉古镇里最有名的刘晓庆米豆腐店。说实话,米豆腐并不是我喜欢的口味,口感顺滑,味道一般。我吃好米豆腐之后

晴天哥