Jul
2019
澳大利亚|在馥芮白的故乡 喝杯咖啡才是正经事
2019.07.03发布·6W阅读
the_air 31国245城

总会有些地方,随风入梦。 微博 @the_air

澳大利亚

2019.05.30 ·8天

走过墨尔本的大街小巷,在被它的古老建筑和随处可见的艺术范儿所吸引的同时,也会惊讶的发现,这是一座离不开咖啡的城市。咖啡与Brunch是墨尔本生活中重要的一部分,也是墨尔本文化的一部分。咖啡在十九世纪八十年代才首次传入澳洲,但在此后的一百多年间,在这里形成了独有的咖啡文化。如果说在意大利要点拿铁,那么在澳大利亚就要点Flat White,它有个很好听的中文名字:馥芮白。墨尔本的咖啡底蕴深厚,这里的咖啡店每一家都独树一帜,每一杯出品的咖啡都在诠释着店主对于咖啡的感知和理解。在墨尔本,真的很难喝到不好喝的咖啡。这一次,不想再做个匆匆的游客。在馥芮白的故乡,喝一杯咖啡,吃一顿Brunch才是正经事。
落地 从一顿Brunch开始
落地墨尔本,入住老城中心的酒店,秋冬的墨尔本不似我想象中萧瑟,十几度的气温反倒是很舒适。从哪里开始呢?那就先从一顿Brunch开始吧!White Mojo是一家INS风的网红早午餐店,距离我们住的地方不远,步行就能到达。小店隐藏在一条小巷子里,但却挡不住蜂拥而至的食客,据说高峰时间经常排队。
地址:115 Hardware Street, Melbourne VIC 3000
营业时间:周一-周五 7:00-16:00;周六-周日 8:00-17:00
店里以黑白灰搭配原木色,桌上摆放着尤加利叶,风格很清新。

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• #我的2018#上破九天揽明月,下游深海探龙宫│自驾与美食,记澳大利亚之旅

在环游世界的梦想中一往无前! 亚欧之后,来到了 大洋洲 ,五大洲还有 非洲 美洲从未踏足。 太平洋、 印度 洋、大西洋,四大洋只剩北冰洋还未亲至。 经历过法意瑞希、 英国 、 泰国 、 韩国 首尔 、 日本 北海道 等旅程,我们的足迹终于要踏上南半球了。 第一次跳伞、第一次过山车、 大堡礁 浮潜。。。 十二门徒已经风雨腐蚀了几位, 大堡礁 据说2050年就要消失殆尽。 看了地图才知道, 大堡礁 之外,就是珊瑚海。 趁着我们还年少,风光还未消, 澳大利亚 ,我们来了。 我的其他游记 英国 :完成少年时的梦想——陪你走过绝美大不列颠 htt

禾小艾

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR