丹巴-甲居藏寨-美人谷-莫斯卡-党岭

莫斯卡

2019.06.15 ·6天

写在前面:
我当然希望每一次的旅行都好好记录
有漂亮的照片,旅行中熟悉的气味
吹过的风,看过的云
拖延症也害人不浅,可是没有关系
很多画面,我想不管过多久
我都会清楚记得

这一次,是记忆里,我和爸妈的第一次自驾旅行,当然还带了家庭成员狗多多
想不到我家小红也能被我一路开进
甘孜州,我也为自己的车技点赞
不要怕,只要准备足,胆大心细,向前开就是了

大致路线如下:
莫斯卡-丹巴丹巴-党岭
党岭(熊猫大道)-
成都

不要问我为什么折来折去回
丹巴又从丹巴出发,因为我也不知道,大概是怕车子没油吧,需要回丹巴加油害羞小蚂
12年後再回丹巴,老爸圓夢
07年老爸回丹巴参加了同学会过后,就一直想再有机会可以回丹巴,也想让我看看他从小生活长大的地方。
耳濡目染,从小喝酥油茶长大,对
丹巴这两个字听了几十年,不曾想却从未走近过她。
丹巴,就变成了近几年我和我爸常常挂在嘴边的字眼,一天到晚没事就问我妈:我们好久回丹巴嘛?
我爸想回去,而我,想去看一看,去感受。
本来藏区的一切不知道什么时候开始,对我有着迷之吸引力
也许是蓝天白云,也许是青青草原
奔驰的骏马,飘舞的风马旗
这些东西加起来组成的画面,时不时在我脑中出现
就是想去
终于今年,可能我妈被问烦了
我们一家决定了,那就去吧,趁他们还没有好老,趁我们狗也还没有好老,抓紧时间,就去
本来我以为这种曲折程度就够王者了
呵呵,其实这种只是青铜

• 莫斯卡、党岭----避坑实帖!

行程攻略 早早的和两个 北京 朋友约定了国庆去 川西 玩,朋友很坚定的要去党岭见他的山里的葫芦海,而我则被 莫斯卡 的原始村落以及萌萌的土拨鼠所吸引,因此在网上又捡了了一对90后小情侣后,就妥妥的确定了行程。 由于为了避开国庆人潮,我们选择提前两天出发,哈哈,后来事实证明这是非常正确的决定,全程基本没有遇到堵车的情形,住宿预订也相对好预订。 以下为我和朋友在出发前做的攻略和装备清单。 全程预算最后算下来6天人均1200元。 PS:出发前还是尽量吃点红景天,还是有效的,整个行程基本大家没有出现高反现象。 整个行程我们

喜欢吃生菜的猫

• 莫斯卡怎么玩,2019莫斯卡全新攻略

一方被世界遗忘的净土 一个  中国  最后的神秘村落 一个人与自然“天人合一”完美境界 一个被遗落的天堂 莫斯卡在哪里 莫斯卡 的名字听起来有点像 俄罗斯 首都“ 莫斯科 ”,可这里却和 莫斯科 没有半点联系,它名字的来历如今有迹可循的便是:藏语方言意为祥瑞平坦的地方。地处 四川 省 甘孜 州 丹巴 县 丹东 乡境内,是 丹巴 县区域内面积最大的一个村子。位于金龙大雪山旁,被三座神山庇护(金龙雪山、白 菩萨 、多吉扎丹),为横断山脉峡谷地带,是横跨 甘孜 、 阿坝 两州,涉及 道孚 、 金川 、 丹巴 三县的高原牧场, 莫斯卡 村海

力魉--菜刀哥