Jul
2019
#蜂首#格鲁吉亚:与它爱恨纠葛,犹述一书武侠情愁。来饮壶好酒?
2019.07.02发布·7.5W阅读
前毣 13国80城

众平台同名:前毣(mu) 檀木 黑墨水 奶油调味酱

格鲁吉亚

2019.05.30 ·11天

12000

动不动手写这篇游记,我有过纠结🙄️。ok,fine.我承认就犹豫了十分钟,因为有太多人,为我创造故事的人想记录。anyway,既然决定要写,那么,咱们就得像小学英语作文一样严格要求,依次排列👉🏻,一个个来咆哮:

是谁!告诉我,六月的格国穿秋装?
      是谁!告诉我,这里消费超级低?
      是谁!告诉我,格国人英语糟糕到基础会话都不行?
      是谁!告诉我,西格纳吉美到赞?
      是谁!告诉我,所有格国人民都非常友好?
      是谁!告诉我,去
格鲁吉亚选择南航方便省钱省心🤬!!!!!
      开篇留悬念,结尾做总结😬😬(不准直接拉到最后!)
严格来说,格鲁吉亚是我第一次真正一个人旅途国外🚶🏻‍♀️。选中它的理由,很傻。只因一张图,只因公众号将它写得很美好🌚,只因它适合女性一人旅行。

此次本人照片90%为自拍,10%为路上结伴朋友拍。自拍没什么难,一副三脚架,一个定时遥控器能搞定。

后面故事有些长,有些故事有意思。
1.我爱第比利斯,表白无数次,爱爱爱不完
      还未落地格鲁吉亚,我就已经在朋友圈不断散发负能量😫,各种哀嚎。被骗上的贼船(南航)临出发前无理由地取消从厦门广州的航班😡,此举动,十分正式地奠定这趟旅行无法走得平稳。

第比利斯的第一日,也是格鲁吉亚旅途第一日,很完美,完美得让我误以为后续也会如此完美😦~当然,生活就是会时常带给你刺激,再经历西格纳吉与库塔伊西的连续滑铁卢后,回到第比利斯怀抱的我,终于又在朋友圈闪闪发光✨!

yolo说,你终于不丧了。

是啊,如果问我,
格鲁吉亚给你这趟旅行最大的感动是哪里,毫无疑问,是在第比利斯里遇到的人、事、物💜。当然,若非前面沉重的打击,或许我并不会如此感慨第比利斯的优秀(美好总是需要衬托的,不是hhh🙂?)

第比利斯,一个在出发前研究透彻的城市,一个临行前,我便已感觉会深深爱上的城市。

• 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY

• 扑向上帝的后花园——格鲁吉亚,我醉倒跌入粉蓝色的童话里

前言——为什么偏偏选择你? 有没有过这样的感觉?人家饶有兴致的问你:年假打算去哪旅行啊?答:【 格鲁吉亚 】。然后……对方愣着接不下去话了……空气中充满了问号❓❓❓ 格鲁吉亚 是什么❓❓❓ 经过无数次尴尬后,我不打标点符号的一口气标准回答: 格鲁吉亚 啊,一个小众国家,在亚欧大陆交界处,记得小时候的课文吗?斯 大林 在 第比利斯 的地下印刷所闹革命,就那儿!!!还有一句话听过吗?全世界都在喝 法国 红酒, 法国 人却在偷偷喝 格鲁吉亚 红酒…… ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 话说,为什么选了 格鲁吉亚 ? 自从 格

Fay

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan

• 【游走·江湖】之格鲁吉亚,短居半年杂记

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:*** “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武

原老未