佛堂镇 你没听说过的——倍磊村
Quila 1国17城

早点睡吧 一辈子的事 哪是一晚能想通的

义乌

2019.06.23 ·1天

我是一个有信仰又爱看书的人,早几年在一本书上看到有一个地方叫“佛堂古镇”,本就喜欢江南水乡,看书名又是“佛”字命名的,想也没想就买了回来。后翻阅资料,“佛堂”真就是因佛教文化而命名的,以千年古镇、清风商埠闻名,因码头水运而盛,也算是一个佛教圣地了。此次去义乌,突然想起这本未拆封的新书,于是临行前拿出来研究了一番,想着去走走。 人生里很多时候,都会感慨——这个地方,下次还要来!其实每个人两次去同一个地方得可能性真的很小,虽然我也可以随便念想一下:要不然,这次没空,就下次再来。可是下一次总是遥遥无期的,因为大部分人都没有那种“想不干什么就不干什么”的自由,所以我决定在义乌的时候,抽一天一定要尽可能的把想去得地方看完。
        我想去的地方有三处,其中有二个景点是可以在各大网络平台上搜索到的,最后一处是看书看来的,且这最后一处“景点”我通过很多途径找游记都没有,这就很有意思了!!我无法表达自己这种又喜欢原生态,又喜欢人少,需要自己摸索目的地确全然不顾后路的想法,倒底是来自什么心理,但让我下定决定去这里的还有一个原因是,就是我特别喜欢研究古建筑。我的书柜里,除了《鱼羊野史》、《乾隆》系列、法医破案系列、各大著名人物的自传和《百喻经》之类的书以外,剩下的就都是名山、名寺村落祠堂和
中国古建筑的书了。这三个地方1是佛堂古镇,2是云黄山,3是倍磊新村四村
一、佛堂古镇
        早上7:14分自然醒,9:30吃完早饭,10:15离开酒店,在高德地图上搜了一下全程路线,15分钟后走到酒店附近的公车站,国际商贸城站(K31路),座40分钟左右在“王斗”下车。
        那里的公车很便宜,这么远的路程居然才1.5元,本来我不知道 ,直接投币了2元,但是想拿一张车票做纪念,才发现车票上写着1.5元。他们的公车上人不多,不知道是不是周日得关系,也不知道是不是因为我是从繁华地去往外围。公车沿途就可以看山,对于城里人来说,对于我一个爱大山的姑娘来说,还是很兴奋的。

• 溜溜达达 义乌横店金华

清晨我们吃着麦当劳,踏上大道~ 义乌 金华 行呢是从 海南 返沪前临时讨论的,看马蜂窝上好多推荐东极岛的,奈何船票感觉要用生命买的样子。。算了 不过在沪几年并没有去过江浙一带各种知名不知名的小城~so 溜达一圈去🚶🏻🚶🏻🚶🏻 义乌 其实开了也蛮久,快4个钟头,到 义乌 啦~对于一个县级市来讲,已经足够繁华 富裕 ,街道宽阔,市面整洁。能想象在这样的小城生活,应该是很舒适安逸的~ 希尔顿欢朋,整体不错,房间略小。but,浴室五金都好好用,都是科勒的貌似~ 休息了一下下,我们来到了 义乌 商贸城,就是大家口中的小商品批发市场

Susan Wang

• 义乌!义乌!小商品市场周末游附拉面+农家乐攻略

国庆回 义乌 玩,跟着小伙伴全城逛吃买4天,挖掘了 义乌 更多更地道的美食 和美 景!欢迎围观~ 舌尖上的 义乌 ~ 附进口商品馆、夜市与佛堂古镇攻略 http://www.mafengwo.cn/i/7745558.html ——————————-正文分割线—————————— 我查到 北京 往返 杭州 有时间很合适的直达火车卧铺,趁着雾霾预警来袭,周末南下逃离雾都 北京 玩了一趟。时间虽短,但满满的都是开心满足的回忆! 杭州 去了无数次,这次就想回 义乌 吃碗美味的要死的 义乌 拉面,然后在小商品市场逛买逛买,所以选择了“ 北京 - 杭州 - 义乌 - 杭州 - 北京

柴花的花

• 义乌1970文创园

第七次来 义乌 参会,第二次来1970文创园。听当地人介绍这里是 义乌 70年代老厂房改造而成的新型文创产业综合体。全称叫做 义乌 老车站•1970文创园,是集艺术、文化、生活于一体的集聚区。汇集国内外设计工作室,艺术衍生品研发机构,创意办公,现在正在搭建原创产品展示销售平台,推动 义乌 从小商品制造走向创造。 这次来园区明显觉得第二区饭馆增多,变成了 义乌 外来美食的汇集地。 园区业态主要包括创意文化、设计办公、文化交流、艺术培训等 碰巧晚上又来此地 逛了一圈夜色中的园区,三个区域,文创区,综合区餐饮较多,还有文艺

Jade

• 到义乌国际商贸区出差:省时省力还好玩!看这篇攻略就够了

从古至今就是商埠的 义乌 ,我们经常谈到的小商品市场批发地方,这次来到 义乌 国际商贸城出差,当然不可以放过这来之不易出差+旅游的机会了。 住宿推荐: 义乌 环球酒店 义乌 环球酒店交通和购物都很方便,而且就在 义乌 国际商贸城附近,酒店还融合了在家、办公室、社交圈的概念,既可以高效的处理工作事情,还能在酒店休闲娱乐区健身、游泳、SPA。 酒店的环境、卫生、服务都是一流的,房间的面积很大,装修也很适合新一代商务人的出行风格。那几天逛完国际商贸城都很累,回到酒店就让人很放松,酒店的床品也很舒服,床铺软乎乎的,很容

洋梨小姐要减肥

• 【蜂首纪念】谁说义乌只有小商品?为我大义乌美食疯狂打call一百年!

国庆上哪儿都人挤人,干脆回 义乌 玩。 义乌 可不是只有小商品,美味实惠的特色美食,物美价廉的小商品,古色古香热闹非凡的佛堂古镇,熙熙攘攘人山人海的三挺路夜市,每一样拿出来都是一等一的旅游资源!奈何小商品市场的名头太过响亮,盖过了所有风头。这次动员了 义乌 好多小伙伴,一起国庆全城逛吃买,好好体验一下我大国际乌的美食美景!! 义乌 特色美食 义乌 特产红糖(亦称“ 义乌 青”) 小商品市场五期进口商品馆 佛堂老街古镇 三挺路夜市 Vol.1 销魂佛堂千张面 佛堂千张面如雷贯耳,但从来没去吃过。都怪这个名字叫千张面,总

柴花的花