(行在路上161) 河南灵宝市秦函谷关
2019.07.01发布·731阅读
晚来风 5国63城

也无风雨也无晴 一蓑烟雨任平生

灵宝

西汉名相贾谊在其《过秦论》中写道:“秦孝公据崤函之固,拥雍州之地,君臣固守以窥周室,有席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心."
'
函谷关,位于
河南三门峡灵宝市函谷关镇王垛村,该关西据高原,东临绝涧,南接秦岭,北塞黄河,是中国历史上建置最早的雄关要塞。

• 亚武山

2016年10月09日,随着列车开出,我的旅行正式开始,中午到达灵宝火车站后,出站向左走十几分钟就到达汽车站,乘坐灵宝至豫灵镇的汽车,票价13元,历时两个半小时到达中国黄金重镇豫灵镇。入住金镇宾馆,条件不错,价格仅30元。第二天早上七点,乘坐豫灵至安底的班车到达铁路桥亚武山路口,费用2元。步行10分钟即达到景区门口。 网上订票24元,普票30元,景区观光车单程20元,往返40元,建议体力一般和时间紧要登顶的游客一定要乘坐观光车,因为从景区门口到达亚武壕口步行需近3个小时,亚武壕处才算开始台阶路上山,在观光车上认识的一位

在路上

• 用脚步读懂历史之雄关(一)——函谷关、潼关

读军事历史,往往无法完全读懂战役成败的前因后果,因为事关战争成败三要素:“天时、地利、人和”中,“天时、人和”可以清晰地通过语言文字读懂,但“地利”就很难搞清楚了,每场战役、战术都是依据山川地形来策划实施的,抛开地理因素战略战术中的“计谋”就是空中楼阁,而山川地形用语言甚至卫星地图都无法完全“读懂”,最简单的方法就是用脚步实地探寻,“读万卷书,行万里路”就是这个意思吧。 最近一直在读孙皓晖的《大秦帝国》,正读到苏秦合纵六国伐秦,数十万大军围攻函谷关,被秦军一举击败,“伏尸百万,流血漂橹”。自商鞅

远方的风

• #花样游记大赛#函谷关一日游

不知不觉我都单身有三四年,曾经誓言也到期了!(当年毕业前分手坡的分手,曾立下了誓言三年不找对象,没有女友不入川!)也就是这个誓言让我单身这么久,也煎熬了N多次的相亲,多么痛的领悟…… 三四年前的一个誓言终于到期了,可以找女朋友了。前两天就在微信上找个了女朋友,清明节准备带她去 洛阳 看 牡丹 花的。但是万万没想到的是女朋友的没有买过火车篇,我也不能在网上给她订票,所有车票都已售罄。于是大清早的我们就在汽车站找了个马上开车的车,去了 河南 省的 灵宝 市。也来一场说走就走的旅行,这个对我来说太常见了,但是

果断先生321