柳州市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】
2019.07.01发布·6636阅读
恶补 1国30城

问爱恋易学难精可否恶补

柳州

2019.06.29 ·2天

前言
本篇主要是游览柳州百朋下伦荷花和柳州市郊的千亩湖。顺带游览了龙潭公园和雀儿山公园。

柳州夜景喷泉以及马鞍山参考第一篇柳州游记:
柳州 市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】 http://www.mafengwo.cn/i/9991798.html

柳州市最美紫荆花期参考第二篇柳州游记:
最美人间四月天,
满城尽是紫荆花【393P】http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html

又来
柳州工作,碰巧百朋的荷花这个时候开,也想去看看千亩湖,所以工作结束后多逗留了两天。龙潭公园已经去过两次了,但是都没有爬里面的山看看,雀儿山也是,本来还想再爬鹅山的,后来爬不动就没去爬了捂脸小蜂

门票?
柳州的公园基本不用门票,只有园中有消费项目,完全可以忽略,一点也不影响观赏体验。比如柳州市区最出名的公园龙潭公园,要是在桂林不收七八十块门票都对不起这个景色,然而在柳州,这是不要门票的。

柳州肯定离不开螺蛳粉,本来天气热不想吃的,非常容易上火,但最后还是忍不住,还吃了两次,要说柳州哪家螺蛳粉好吃这个真的不好评价,去过爱民、聚宝、秋菊、五星、西环肥仔等等,也真没发现哪家特别好吃,本次去了比较出名的五中旁边的张凤螺蛳粉,也没觉得特别好吃,后面在雀儿山北门吃的一鲜螺蛳粉可能是饿了,所以觉得还行。听同事说青云街细柳巷的翠翠螺蛳粉很好吃,每天中午11点营业,卖完100碗结束,周日休息,具体怎么样没吃过。以前比较喜欢去的是青云街的螺师傅螺蛳粉,他家曾经出过一份超级豪华的螺蛳粉,售价50元一碗,后来想去试试看谁知道搬走了,去哪里了也找不到了,捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂

【百朋下伦荷花景区】
初夏,国内看荷花的地方太多了,而且在市内的各种湖就很多。
广西以前比较出名的是贵港覃塘区贵港市也简称荷城,还形成了荷藕产业,但是荷花观赏特色不高。荷花加喀斯特地貌全国最出名应该是普者黑了吧。广西也有两个比较出名的荷花加喀斯特地貌的赏荷花景区,一个是柳州百朋下伦荷花景区,另一个是贺州钟山县的十里画廊荷花景区。贺州钟山县的十里画廊荷花景区现在正在施工建设,今年是看不了的。我在百朋下伦荷花景区拍的视频朋友圈有人问我这是普者黑吗?我说这是柳州,她还不信。
交通:自驾导航下伦荷花景区即可;公共交通可以在
柳州市区坐公交到柳江拉堡农贸市场,再从拉堡农贸市场坐前往百朋镇的公交到下伦村路口下即可,公交费5元,景区我去的时候是不用门票的。

【千亩湖】
柳州千亩湖是柳州市最后的湿地(原大桥园艺场)位于柳州市柳石路424号。是集休闲、养殖、种植、水产于一体的农场园区。前面是柳州千亩湖高尔夫中心,里面是渔民养鱼的,里面有一个桃花小半岛,是观赏千亩湖的最佳地点,岛上种了很多桃花,花期需要收25块门票,其他时间不收费。
交通:没有直达车,自驾导航千亩湖即可,公共交通可以先到莲花客运站再打滴滴前往,费用约20以下。