茫茫沙海中有这样一个团队
2019.07.01发布·1431阅读
敦煌漠葛旅行 3国84城

特种旅游爱好者,喜欢极限户外运动 微信公众号:敦煌漠葛沙漠户外

敦煌

MoGuest

如果说想穿越汉唐,感受西域风光,那么沙漠露营或许是一个不错的选择,伴随着悠悠驼铃,辽阔的大漠慢慢呈现,去到深处感受大漠的荒凉,去吃沙漠最地道的美食,解锁大漠深处的风光。

只有深入沙漠腹地,
才能解锁更美的风景。

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 初秋的日本东北+道南之旅 ,流水账游记

这两年欠了太多的游记, 北海道 / 东京 镰仓 / 辽宁 朝鲜 / 东欧 四国 / 内蒙古 / 敦煌 兰州 张掖 ,怪自己太懒玩完爽完就懒得写游记了,为了纪念加入马蜂窝两周年,刚好马蜂窝关于八户/种差海岸/秋田的游记不是很多,那就写出来也给要去这些地方的同学参考以下。第一次写游记,比较啰嗦,请大家耐心看完哈。 1.出行前的准备 我是 宁波 人,城市就位于东部沿海,离 日本 非常近,2018年去的时候都是从 上海 坐ANA出发,恰好2019年4月 宁波 开通了 东京 成田直飞的航班,大 大方 便了出行(直飞只要3个小时),比去 成都 / 兰州 还要近哈哈

沫沫沫沫沫💍

• “一生必来一次”河西走廊之二敦煌

河西走廊 位于 祁连山 、合黎山、龙首山之间,因在 黄河 以西,所以称之。主要包括 武威 、 张掖 、 嘉峪关 、 玉门 、 敦煌 五市。是 西北 重要的黄金 通道 ,是著名的粮仓,是富足之地,兵家必争之地。 这里有“世界艺术宝库”莫高窟,“天下沙漠第一泉”月牙泉,“大漠地质博物馆”雅丹地貌,“上帝打翻的调色板”七彩丹霞,集石窟艺术、 祁连山 风光和裕固族风情于一体的马蹄寺景区,“天下第一雄关” 嘉峪关 。 这里被誉为“一生必来一次”的地方。 敦煌 市中心环岛“反弹琵琶雕像” “一生必来一次”游走 河西走廊 之二 敦煌 敦煌

江天一色

• 踏沙西行,梦寐以求的敦煌之旅

写在前面 不知从什么时候起,心里便对 敦煌 ,这座隐于荒漠的西域之城有了一种想象,前几日和好友闲谈,又说起 敦煌 ,想去 敦煌 的执念又一次充斥了大脑,于是决定前往西域边陲,一探当年盛大之城的究竟。 带着记忆中的些许印象看完纪录片《 敦煌 》终于能把故事中的 敦煌 拼凑完整。带着对 敦煌 的印象、 河西走廊 的好奇、以及“葡萄美酒夜光杯”的想象,于2019年10月18日8:07分踏上西行的列车,开始了我的探寻之旅。 Day1 中午十二点十七分,列车准点到达 张掖 西火车站,小伙伴已经在出站口等候良久,坐上豪华的商务车,先去吃碗炒

一把小刀

• 去西北,撒点野儿!

前序 经典的 西北 环线游路线全长约2400公里,一般会选择自驾游或者包车/拼车。因为不想太累,橘子还晕车,所以只选择了 西宁 、 张掖 、 敦煌 、 兰州 四城, 青海湖 、盐湖、丹霞地貌、雅丹地貌、沙漠、草原、 祁连山 脉、 黄河 基本上都亲临体验,全程以动车、飞机、汽车作为主要交通方式。 九月的 西北 已经属于旅游淡季了,天气转冷,熊孩子们也开学了,所以即便是赶上了中秋佳节,游客也并非爆满、人山人海,排队时间基本可以接受。 DAY1:飞机上的中秋佳节 今日是中秋佳节,我和橘子2019年的 西北 行正式开始! 北京 直飞 西宁 机

暗礁