新西兰游之part2--与小伙伴们南岛游篇
wendyૐ 2国4城

十万个为什么总能有解答+在路上

南岛

2019.05.24 ·10天

在路上,可以耽于风景,却不可忘记再度启程

-------摘于DA教程
————————我是马不停蹄的分割线———————————————————————————
接前续,在
新西兰北岛到处走走看看停停,也不忘了5月24日下午3时要飞南岛,与国内过来的四位小伙伴们集合,一起游新西兰南岛。此前小伙伴们已经做好详细的出游计划,从租车、预订住宿,到吃喝玩乐,而我,只是充当一下临时司机,兼职行李搬运生,厨娘就可以安心欣赏沿途风景。
DAY1基督城
奥克兰--基督城
新西兰北岛与南岛之间的交通工具,最经济方便的还是乘搭飞机,而且液体可以过安检带上飞机。不需要托运行李的话,选择廉价航空,例如捷星,单程票价一百来块人民币,而另外购买行李托运额的价格,往往跟一张机票价格差不多。但我拖了大大的行李箱,很遗憾的,只好选择含托运额的新航航班,略贵。飞机准点,空中喝了杯咖啡,一个多小时过去,就到达目的机场了。
落地跟小伙伴们汇合后,坐上租车公司的车,去附近取车。租的是7座汉兰达,事实证明,前两排坐人,第三排用于放行李箱,车的空间,真的是才刚刚好。
取车后小伙伴啊wing旅居基督城的朋友热烈邀请我们到她家晚餐,因此,非常荣幸地,在南半球的餐桌上,我见到了艾糍、春卷。很羡慕女主人家的烘焙技能,餐桌上的马芬杯都是她的手艺,从来搞不掂糕点类制作的我,只管默默底低头吃就好了,管饱,哈哈。。
餐后不能少的饮茶聊天合照,恬静的生活不过如此。