和田旅游攻略(三)和田市区游之艾德莱丝绸传统手工艺、玉龙喀什河采玉体验、欣明南国城
2019.06.30发布·2289阅读
马蜂窝刘蛋蛋 1国23城

和田

2019.05.03 ·1天

概述
和田不仅是一个自然资源丰富的地方,更是有着悠久文化智慧的城市,就拿艾德莱丝绸来说吧,他是维吾尔族群众所喜爱的一种丝绸,这种丝绸采用先扎染丝线再编织的工艺,花纹设计不依赖图纸,设计成于脑中,一气呵成。其技艺一直都是口口相传,历经多年,传到今天实属不易,只有当近近细看这丝绸时才能看到其精华所在。
历经千年的传承,目前已列为我国非物质文化遗产,我这里只是简单的介绍,更丰富的内容,还是等大家自己来探索吧。
一、艾德莱丝绸传统手工艺基地

• 新疆 \ D13 喀什----和田

今天的行程是 喀什 至 和田 ,距离500多公里,行驶约6小时。 喀什 至 和田 以前是二级公路,路窄车多风沙大。2017年7月,G3012高速公路 喀什 至 和田 段开工建设,历时两年,于2019年7月30日全线建成通车。我们行走时,这条高速路刚通车1个多月。 G3012高速公路 喀什 至 和田 段位于 塔里 木盆地南缘,一侧是巍峨的 昆仑山 脉,一侧是浩瀚的塔克拉玛干沙漠。 出 喀什 后路两边的植被逐渐减少。 新修的高速路面平坦宽敞,限速120公里。 如果时间充裕, 喀什 赴 和田 也可以选择国道,“ 中国 小刀之乡” 英吉沙 县、“瓜果之乡” 莎车 县

DHD

• 和田旅游攻略(二)和田市区游之和阿沙漠公路、沙漠胡杨景区

和田 包括 和田 市以及 墨玉县 、 皮山 县等7个县,每个地方都有自己独特的景观和文化,仅针对 和田 市而言,主要景点有阿沙漠公路观景台、沙漠胡杨景区、艾德莱丝绸传统手工艺、玉龙 喀什 河采玉体验、玉都城、欣明南国城、千里葡萄长廊、核桃王、无花果王等,这些景点每个都值得深入体验,但是如果时间有限,也可以通过2-3天的时间感受一番。 下面就带大家一起逐一浏览。 一、关于和阿沙漠公路 和阿沙漠公路被誉为人间的奇迹,她南起 和田 市玉龙 喀什 镇北接 阿拉尔 市南口镇,全长424.7公里, 成功 克服了干旱、流沙、沙尘暴等恶劣自

马蜂窝刘蛋蛋

• 和田旅游攻略(一)和田旅游概况

新疆 ,地大物博,处处充满魅力,其中有一颗诱人温润的“美玉”就是—— 和田 。 和田 地区,古称“于阗”,藏话意思为“产玉石的地方”,她因盛产 和田 玉闻名,是著名的玉石之乡、丝绸之乡、地毯之都和瓜果之乡,今天我就带大家一起走进这个美丽的地方。 和田 。既然以玉而闻名,因此,“玉”体验必然是活动必不可少或缺的主题之一了。无论你是玉石方面的行家,还是第一次接触玉石的菜鸟,来到 和田 都一定要看看玉,摸摸玉,也许不经意间的一个捡漏就能让你发一笔横财 。 和田 玉石市场一 和田 玉石市场二 看过玉,也许感叹为什么我不

马蜂窝刘蛋蛋