饺子在德国黑森林
饺子

素颜在路上的小饺子

黑森

2019.06.21 ·2天

我想,写游记的意义于我而言,就是给自己一个机会重新在脑海里感受旅程。
下午1点多从
海德堡抵达慕尼黑,第二天晚上8点的火车要回科隆
提前没有做任何攻略,心里只有一个想法:我想去
黑森林吃黑森林蛋糕。
于是,租车上路24小时内
慕尼黑-黑森林来回将近700公里说走就走的旅程诞生了。
ps: 一边走一边查攻略,此篇游记很粗略。但是却成了我最浪漫最童话的回忆!

我们是在“租租车”上订的车。有以下几个tips:
1. 有条件的小伙伴一定要提前订车,我们是跑的第一家当天已经没车可以租了。
2. 在
德国租车不贵,一天300多rmb吧,租的时间越长越划算哟。
3. 需要用visa/master付费和扣押金,银联在租车这边用不了哟。
4. 强烈建议租自动挡的车,我们租的手动挡在等红绿灯重新启动的时候熄火了很多次,现在想起来都觉得尴尬哈哈哈
5. 越高档的车在
德国开的越爽。可惜我们租的是大众polo 2门版,在高速上不敢开快呀,怕这部车承受不住漂移起来。
6. 租完车先去采购一波干粮吧,尤其是水哟。从
慕尼黑黑森林大概要3个半到4个小时,路途遥远中间也没有休息站。而且童话小镇里卖的水太贵了,住宿的地方卖的一瓶水3欧,可乐2.5欧。
德国高速最左边是快车道,我们开160时速都被闪灯要求让路了。
黑森林路段可能会断网,记得提前查好路线哟。
9. 还车的时候要加满油再归还哟,不然收费很贵的咧。
10. 最后的最后,连车上的蓝牙一路听歌很爽,强推!

我们下午4点半租好了车,直接开了3.5-4个小时到达福尔巴赫小镇(Forbach)。沿途的风景从城市过渡到乡野,也是很好看滴。福尔巴赫是
德国巴登-符腾堡州的一个市镇,因有欧洲最大的古廊桥著称。这条桥不仅过人过单车,还过轿车,我们拍完照就从桥上开过去了。
因为时间的原因,我们没有细细参观这个童话小镇。就继续赶路了。我们致力于寻找传说中的U型黑森林B500公路,于是一路往南开,没想到撞见夕阳西下,那抹红真的惊艳到我。手机拍不出当时的1/10美!!傍晚(六月份差不多9点半10点太阳下山)在黑森林公路看夕阳,真的是人间一大享受。

• 乘维京游轮,游多瑙河五国。(一)

国际知名的维京游轮集团在2016年向中国推出莱茵河和多瑙河二条内河旅游线路。 在朋友的推荐下,我们从中挑选了多瑙河12日游的安排(5月13日---5月22日)。发源于德国黑森林的多瑙河,其风景一如名曲“蓝色多瑙河”描绘的那般优美动人。青山绿树掩映下的古堡、蜿蜒河道环绕的小镇、趣味纷呈的市集,这条世界上干流流经国家最多的河流,值得细细品味。 购船票,办签证,买机票,定保险,换外汇,中国人出境游要办的事一大堆,最麻烦的还是签证。据亨氏咨询公司发布的2017版签证受限指数排名,持有中国大陆护照,可以免签至57个国家与地区,

绍兴老人