2019年6月20日-25日东马来西亚(亚庇+仙本娜)
2019.06.30发布·675阅读
Sherie 5国80城

美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。 就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。 就算什么改变都没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人多了几张彩页。 这就是旅行的意义。

沙巴

2019.06.20 ·6天

没错,马来西亚,我又来了。东西都踏足过,可能以后都不会去了。
行程
先写建议行程,再写我们实际行程。
Day1:无论是一天还是半天,可以打车去打卡
沙巴大学、水上清真寺,都比较鸡肋,可以拍拍照就好。
Day2:参加神山一日游,一日游有多种选择,滑伞、ATV车等等,可以按需预订。
Day3:睡到自然醒,吃过午饭就去机场飞
仙本那,入住酒店,去吃海鲜晚餐。
Day4:参加出海一日游,马达京
三岛游。(如果体力合适,喜欢下水的,可以增加出海天数)
Day5:睡到自然醒,回程。
魅力四射建议这个行程的理由:
1、
亚庇安排1-2天,因为没有什么旅游项目,红树林或者看萤火虫都比较鸡肋就没有去,但打发时间的可以去一下。参加神山一日游,是去体验滑伞或者ATV,而且滑伞的行程会比较早结束,大概是下午4点多可以回到酒店,如果行程紧,可以当天晚上飞去仙本那
2、
仙本那是个小渔村,除了出海就是出海,想参加多少天出海一日游而决定呆多少天:
仙本那一共3个出海一日游,3条路线都不重复。
(1)敦沙卡兰海洋公园一日游(爬珍珠岛,俯瞰美景,军舰岛
白沙滩,有玻璃船,水上玩具)
(2)
马布岛卡帕莱一日游(可以去马布岛mwb水屋,行程轻松休闲,自由活动时间长,适合拍照,亲子)卡帕莱不上岛
(3)马达京
三岛一日游(深潜的话强烈推荐这条路线,海底美,看到海龟几率大;有秋千,玻璃船)邦邦岛上岛,马达京和汀巴汀巴不上岛。
另外
仙本那还有红树林一日游,但是评论都说一般般,所以我们都没有去,除此之外,仙本那没有其他好去处了。
我个人的意见:如果很热爱出海下水、精力充沛的,可以3条路线都参加。但是如果只是想去看看,浮潜一下的,可以参加其中一条线,推荐马达京
三岛,这些海岛全部都很美,美到大同小异。为了保护海洋,我们出海都不擦防晒霜的,也没有准备长袖泳衣,所以晒伤了,浮潜了2次,也比较累,所以即使我们都是年轻人,都决定第二天不出海了。

我们的一日游都是在淘宝“哇咔”或者“懒猫”订购的。
魅力四射亚庇神山滑伞一日游:在“哇咔”家订的399元+1元换购接机,因为他们的接送机不限定时间,我们是凌晨到的,他们依然可以接机,懒猫就规定只接送白天的。另外,如果想录下滑伞全过程的话,记得在订一日游的时候,订含视频的,或者另外订GoPro录视频,比现场订便宜至少一半哦,现场订要50马币。
魅力四射仙本那马达京三岛游:在“懒猫”家订的295+1元换购接机。

以下是我们实际的行程:
6月20日:凌晨到达,入住民宿,休息到中午出去吃午饭,然后打Grab去
沙巴大学,傍晚回路丹绒亚路沙滩看日落。
6月21日:神山牧场+滑伞一日游
6月22日:没事干睡到自然醒,晚上飞
仙本那亚庇也没有什么地方玩了,浪费大半天时间。
6月23日:马达京
三岛
6月24日:没事干,瘫在民宿睡懒觉,and煮饭吃
6月25日:没事干,退房之后去机场打发时间,晚上
斗湖亚庇亚庇广州,也浪费大半天时间。
全程交通
魅力四射6月20日亚航(广州-亚庇)0:25-3:40航班AK1535,411元。
6月22日亚航(
亚庇-斗湖)19:15-20:10航班AK9270,105元。
6月25日马航(
斗湖-亚庇)18:15-19:05航班MH2134,98元。
             亚航(
亚庇-广州)22:35-2:00航班AK1532,414元。
一共4飞,加起来1028元,不贵,在飞猪买的,大概提前2个月左右买。
对飞机环境没有什么要求的话就可以选择亚航这种廉航,机票便宜,没有托运,随身行李7kg,带一个20寸箱上飞机就行了。
机票价格可以对比亚航官网以及其他代理平台(飞猪、去哪儿、携程、同程等等)哪里便宜在哪里买。
在代理平台买了之后,可以关注“
亚洲航空”微信公众号添加餐饮或者托运。官网可以直接在app内添加。
魅力四射东莞广州来回的交通,可以自己坐车,也可以自驾,自驾的话,可以把车停在白云机场附近的停车场,停车费便宜,而且有机场接送。(下图为联系方式)

• 马来西亚仙本那跨年之约(一)亚庇风光

时间:2018年12月29—30日 序 好几年前就听说过 仙本那 ,这个地方不仅有着旖旎迷人的海洋风光 更奇妙的是澄澈透明的海水能让船只有如悬浮于空中的梦幻感觉 能够潜水探寻海底世界那更是妙不可言的了(下图来自驴友分享) 当然,最为难得的是有机会亲眼目睹无国籍部落—巴瑶族人的海上原始生活情景。 所有这些,都对我产生了巨大的诱惑与吸引。终于,在2018岁末之际圆了这场 仙本那 跨年之约。 行程介绍 第一天国内飞 马来西亚 亚庇 ,住 亚庇 。国内有 上海 、 广州 、 杭州 、 厦门 等多条航线前往 仙本那 ,我们选择了在 广州 转机经 亚

云水

• 重返世界,重见大海|4天4晚去沙巴度个假

跳岛, 看巨蜥, 逛夜市, 出海浮潜, 等一场世界top 3的日落, 追一场红树林里的萤火虫, 和各种好看的清真寺合照, ... 这是2023年最快乐最放松的一场旅行。 - 2023年,看着朋友圈来自世界各地的定位坐标,心里早就按捺不住。 5月怂恿着小伙伴们坐着高铁去了一趟 老挝 (游记还没写,我有罪),总觉得还不过瘾。 8月实在心痒难耐,又打着给刘老师挑生日礼物的幌子,终于订下了在我10月生日当天出发去 马来西亚 的机票。 是的,给刘老师的生日礼物是陪我去 沙巴 过生日😄,我这如意算盘打得哐哐响。 因为需要照顾打工人的时间,假期没有

shellysang

• 13天马来由西到东,沙巴(亚庇)小城故事多。

总觉得这篇游记会有点长而且会流水账。。。第一次写这样的游记脑子里面都是片段不知道怎么串联起来。 于是,怎么起头也想了很久,就不如说说为什么会来这里。嗯,其实之前各种看攻略,没有想过会来这里, 沙巴 在我的脑海里是一个不熟悉的地方,甚至她的地理方位都说不出个一二三来。一切的契机都是源于——亚航打折!没错,就是这么简单......然后的然后,才开始做起 沙巴 的功课,竟然发现这里是一个如此美好的地方。 在开始之前,先来附上整个的行程单和花费情况。(因为去的地方比较多,整个游记分为3部分来写,这就是第一部啊第一部

R_iS

• 新年夜 沙巴行 不过南柯一梦(你不得不知的美食攻略和旅游陷阱)

我觉得我大抵是和 马来西亚 八字不合,这次真的是一波三折,挂彩回国,照片也没拍几张。 每一次自由行都是人生宝贵的阅历,能丰富你的人生,不经历风雨又怎么见彩虹?我觉得需要把我的经历写下来,给后来人提个醒! 微博平时会画些超萌爆笑小漫画有兴趣可以来看,这篇写的早还没来得及画, 柬埔寨 画了好些。游记里面有有兴趣可以去踩踩~ 我的 柬埔寨 吴哥窟 的游记!欢迎来踩 http://www.mafengwo.cn/i/6968561.html 我的微博 ***224 专门开了一个放小漫画的微博 ***?wvr=5 简单概述事

天镜浮云

12035 90
  • 沙巴亚庇邦加湾天空之镜红树林 攻略

邦加湾 天空之镜红树林, 大概离市区一个小时半的车程, 这家红树林主要是天空之境为主。 长尾猴一定是看得到, 长鼻猴那就要去寻找。 大自然不一定是能看得见, 萤火虫晚上你超美的。 让你们看看照片吧, 記得要找私人導遊幫你們安排喔。 不然 不会玩的轻松的

小维沙巴亚庇