倫敦七日
earthinsea 1国1城

學著優雅地向前走

伦敦

2019.05.08 ·7天

因為聽說七月Les Miserables的劇院要整修,整修後會和其他城市一樣演25周年版,經典的旋轉舞台轉場就要消失了,所以訂了機票(然後隔天因為發現沒有那麼多假可請還改票了一次)
第一日
  倫敦生活第一天,從物價調查開始;原本看到旅館附近沒有Poundworld, 退而求其次搜到有Pound Place和Pound Superstore, 所以走到Church Street. 雖然我去時Pound開頭的兩家店都還沒開,但意外發現有家Tesco metro,裏頭的生存必需品(吐司、鮮奶等)其實也算便宜,打算以後過來消費。

我所住的(The Phoenix Hostel)這一帶,我感覺像
都柏林
  不過也許這天因為天氣預報說會下雨穿得很簡單,又逛遍了整間超市卻只買條0.9鎊的吐司,似乎被黑人保全當嫌疑犯了:當我在麵包區仔細比價時,被他推薦說一款可頌很不錯,而當我離開時想要拍下這張營業時間的照片,又被保全關心,問我來做什麼、要在這裡待多久等。

而後決定先去Bank of England換新鈔—我在2016年底有來過英國兩天,當時剩的10鎊鈔票在昨天想儲值Oyster card七日票時被機器退款了,拿去付青年旅館房費時才被告知10鎊已經換了新鈔,如果不想變成壁紙只能親自跑一趟Bank of England. 到了地點後在門外就先被保全盤問了一下要來做什麼,回答後被放行,還要在大門被檢查一下包包,雖然換鈔過程頗為順利,不過Bank of England嚴禁拍照,整體感覺頗差。

下一個行程原本應該是趕快到萊斯特廣場的TKTS排隊買票,但因為地鐵Bank站實在太複雜,當天似乎又因為不明原因部分地鐵出入口往紅線的路線關閉,雖然工作人員給我說明路線但實在難找,我決定先走個一站去看看聖保羅大教堂,再從那裏搭地鐵。

• 入境英国注意事项(全网最全)

英国 是个值得去体验的国际都市,很多经典的,属于世界的,冲击价值观的建筑和人文科技,让你感觉有点焕然一新! you can come here feel different life! 首先要留意出入境的最新的政策,尤其是防疫的情况及时了解。还有就是入境我们可以携带什么类的药品和制止带的东西。 海关禁带物品   以下物品只要被 英国 海关查到,就一定会被直接没收的。   Illegal drugs 非法毒品药品   Offensive weapons, eg flick knives 有攻击性的武器, 比如 弹簧折刀   Self-defence sprays, eg pepper spray and CS gas 防身喷雾   Endange

世界公民

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙