宝藏游记
【宝藏】杭州印象·最忆是杭州「这可能是最全的一篇杭州攻略」
2019.06.29发布·5.4W阅读
瑶印象 4国68城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

杭州

2019.06.29 ·5天

序「情之所起」
提到杭州,你会想到什么?

是淡妆浓抹总相宜的西湖,还是承载着千年神秘历史的京杭大运河,又或者是见证了“卧薪尝胆”历史风云的湘湖……

杭州生活25年,可以说是个土生土长的老杭州了吧。从小到大每天和这个城市一起呼吸,可以说杭州陪着我慢慢长大,我看着杭州发展的越来越好。

所以觉得应该好好写一写这一座我印象中的城市。
西湖 | 必去景点
行船入三潭
嬉戏着湖水
微风他划不过轻舟
                             ----痛仰《西湖》

谈到
杭州,必然想起西湖。

西湖就是
杭州的名片,也许对很多人来说西湖就是杭州
而西湖的景点最著名就是远在南宋时期评选的“西湖十景”,流传至今。以及1985年评的“西湖新十景”。而这些景点也被列入大家必去的景点。

西湖十景:苏堤春晓、曲院风荷、
平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭映月、双峰插云、雷锋夕照、南屏晚钟

西湖新十景:吴山天风、满陇桂语、玉皇飞云、云栖竹径、九溪烟树、
黄龙吐翠、龙井问茶、虎跑问泉、阮墩环碧、宝石流霞

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang

• 101种美好,千岛湖畔捕捉清凉 | 3天2夜亲子夏日解暑玩乐攻略

盛夏的江南,有101种美好 全国自驾的第165天 我们在盛夏时节再入 江南 越野车穿越翡绿色的林海,掀开热浪 皮划艇潜入碧绿色的湖泊,激起浪花 我们玩水、避暑; 亲手采摘甜蜜的桃子、黄金西瓜,满足口欲 亲自搭建惬意营地在千岛湖野营,放慢时光 我们探索自然、亲近泥土; 深入千岛湖的日与夜,白的绚烂与黑的璀璨 探秘博物馆的前世今生,驻赏 喀什 特地貌的壮与怪 我们亲子研学,在旅行中暗暗收获 如此美好的3天2夜,发生在 杭州 千岛湖 躲避炎热捕捉清凉 这是我们带着6岁云朵在盛夏里亦玩乐亦度假的旅行体验 将我们的行程细细分享 希望

云朵家的旅行日记

• 走进浙江百县千村,赏秋日诗画浙江,品杭州诱人美食

如诗如画的浙江杭州 要问 杭州 有哪里好玩的,相信很多人第一个想到的就是西湖,这个著名的景点俨然成了 杭州 这座城市的代表。其实 杭州 并不是一个简单的旅游城市,也不仅仅只有 大名 鼎鼎的西湖, 杭州 深受年轻人的喜爱,因为它是一座包容的城市,有各种各样的文化在这里碰撞, 杭州 有千年的历史老街,也有深受年轻人喜爱的风格各异的网红店,还有很多比较冷门的地方值得我们去寻找这些小众且有趣的地方。 秋日的良渚遗址公园 杭州 余杭 区有一处遗址公园,这里被专家学者称为实证中华五千年文明史的圣地,这是我国考古历史上的重大

被遗忘的时光

• 『3月浪漫赏樱』樱花烂漫几多时?樱飞漫山花归谷--打卡浙江版“日本赏樱胜地の奈良吉野山”

浙里赏樱佳绝处,樱飞漫山花归谷 樱花三月下“ 杭州 ”, 阳春 三月,樱雨来袭。“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开”的樱花已经盛开。李商隐《无题四首》说“樱花烂漫几多时?”樱花七日,这短暂、迷人,又纯洁浪漫的樱花,转眼就会消逝。春暖花开时,不负光阴不负卿。春暖花开日,浙里赏樱时! 余杭 良渚古城旁的 杭州 樱花谷乐园,已经跻身2022 杭州 赏樱地图排名TOP1。浪漫樱花季,逐渐绚烂绽放!比太子湾樱花多,比 无锡 鼋头渚近, 杭州 自驾1小时,赏樱1整天。 2022樱花谷花期特点——晚樱早开,早樱晚开 由于今年天气、山地海拔等

驴说旅行

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲