2019年春节福冈北九州六日自由行
yuko 5国82城

行走在路上

北九州

2019.02.01 ·6天

每次去日本都是东京大阪,这次来个深度游,所以选择了福冈的六日自由行。

这次预定的是途牛网上的行程,因为春秋行程时间不太凑巧。本次是年前去,初二就回来了,一共六天。
DAY1:2/1
上海福冈
     因为是中午的航班,所以只需要早
上高铁出发就OK,时间算的差不多正好。提醒下,上海机场的日上免税店确实是相对比较便宜的了,而且牌子多,需要买化妆品的赶紧下手。我就买了倩碧的黄油,TF的口红,阿玛尼的口红,雅诗兰黛的小棕瓶眼霜....发觉钱不够用啊捂脸小蜂。特别是,CPB的套装没舍得买,到了日本才发觉这边真心便宜....
     飞机正常起飞,到
福冈大概下午四点多了,先到酒店入住休息,然后就在周边逛逛。这里要提醒下,如果买了北九州周游券需要预约JR的,最好先到服务点去预约好后面几天的火车行程。我们因为没有立刻去约,等第二出发时才发觉好多班次约不到了。普及一下,北九州周游券有三日券和五日券,看自己需要购买,比较划算。可以选择指定席,也可以坐自由席,最好提早预约,否则预约不到很麻烦。
     我们入住的酒店就靠近
福冈地铁站,周边很热闹,购物也很方便,有阪急百货,也有ヨドバシカメラ,购物很方便。
DAY
福冈—别府—地狱温泉
    因为最后一天还是会回到
福冈这个酒店的,所以我们精简了些行李,寄存在酒店了。直奔地铁站,乘坐JR到达别府。
     中午到达别府站,简单找个地方吃过午饭以后就开始了温泉之旅。别府有名的八大温泉相信大家都有所了解,我们事先也没怎么做攻略,考虑别府交通也不太方便,所以在别府站就直接找了个包车游览温泉的行程。因为时间关系,也听取了大家的意见,我们去了海地狱,血地狱,灶地狱,还有个明礬溫泉,各有各的特色吧,還可以。每个温泉里面都有可以专门坐那儿泡脚的小池子,泡的脚暖暖的,很舒服。逛完这些温泉后就直接回到了宾馆。今天晚上据说是别府温泉酒店,都比较期待,但是去了感觉有点小失望。所谓温泉只是一个小小的浴池而已,真不能算得上温泉,不过酒店后面就是大海,堪称海景房了。酒店因为比较偏僻,周边没有什么可以逛的,所以我们只是沿着路边散散步就回去了。别府整体给人的感觉就是安静。一到这里,感觉烦躁的心瞬间沉静下来,心灵都得到了洗涤。别府还是相当推荐的,一个适合安静的待着的小城市,发发呆,看看海,再看看来往的行人,让大脑放空,思绪悠远.....
DAY3 别府—熊本
     今天一大早就从酒店退房,准备去
熊本。因为是中午的火车,还有点时间,所以让酒店车子直接把我们送到了靠近海边的一个公园。正好碰上帆船比赛,有许多人过来参加,可惜等了半天才听说明天要11点才开始,这样只能放弃观看了。不过可以在海边看看风景,感觉也是非常的不错,最主要的是,整个城市给人的感觉就是很温暖悠闲。
   继续坐JR列车来到
熊本,今天继续入住的温泉酒店,居然还有个露天小温泉,意外之喜。泡完温泉感觉全身的疲惫都消除了。
DAY4
熊本—由布院—佐贺
   本来想去逛
熊本部长办公室的,网上一查才知道关闭不开放,包括熊本城,因为前几年的地震受损严重,都在修复中。非常遗憾,只能沿着熊本城外围稍微转了一下就离开了。
     今天有最期待的由布院列车之旅。坐的是以前那种绿皮车,速度真算不上快。看图片介绍非常有感觉,可惜那天下雨,窗外一片雾蒙蒙,啥也看不到。感觉还是有点小遗憾的,中途会有美女列车员拿童装大小的列车长的衣服和帽子,提供给乘客孩子穿着拍照,估计孩子们是比较开心的。
   由布院说穿了其实就是一条步行街,一路走到头也不用太长时间。一个个店铺小巧又精致,慢慢逛逛其实很有意思,遗憾的是雨越下越大,只好匆匆结束。个人感觉,没必要特意住在由布院,稍微逛一下也就够了,看个人行程安排吧。

• 【7天福冈亲子游】好吃还减肥,博多-熊本-别府-由布院,带着宝贝去旅行

准备动作和建议(新手可看) 这个旅程,早早(大概5月吧)就买了国庆假期, 香港 去 福冈 的机票。那就早早计划起来吧~ 九州 这里说大不大,说小不小,五六天的旅程走完有点难度。而且粑粑说要轻松游,加上交通费的考量,这次 福冈 主要走北边的线路。 一定要买JR PASS ( 某宝) , 北九州 5天的PASS , 10月1号后要15000 en 一张成人, 6岁-12岁半价。 买流量卡( 某宝), 我买的是7天每天2g 流量,不整天看视频的话是够用的。还能热点分享给小孩玩手机游戏。 强烈推荐大家以下3个在 日本 使用的APP 案内换乘:查询地铁线路图的首选 Tenki

韧忍忍

• 日本北九州11月秋日温泉之旅(福冈---黑川温泉---途径由布院---别府---北九州市)

常驻地为北美某小村,每年都会回国修养一个月然后又会借着国内的地理之便跑去 日本 逛逛。从来都是在看游记做攻略,从来没写过任何游记,最近数了下自己玩过的地方,感觉如果能够用游记的方式记录下来,以后看回去应该会是很好玩的一件事。不过因为常年不使用中文写东西,感觉语言能力比起出国前已经大大退步了........希望看的人对于我语句不通的地方直接忽略就好....... 写在前面 2017年11月我又回国开始了我为其一个月的修养月,因为愧疚不能够常常陪在妈妈身边,所以早早半年前就计划了这个 北九州 秋日温泉之旅。我和妈妈都是属于享

molly wu