仲夏过后,这个城市就空了,静了-----赫尔辛基仲夏狂欢夜
2019.06.28发布·450阅读
芬兰妮 6国38城

大手牵小手 一起森林走

赫尔辛基

2019.06.21 ·1天

今年来赫尔辛基早一些,正好遇上6月21日赫尔辛基的仲夏狂欢之夜,机会难得,当然去体验一番。
仲夏对生活在
北极圈附近的芬兰人来说是一个极为重要的日子,这一天是北半球白昼最长的一天,北极圈以内就是极昼了。这一天也意味着芬兰的夏天真正到了,更令人欣喜的是,这一天以后,芬兰就进入了一年一次长达一个月的全民休假时期,据说法律规定政府及公司老板要给公民及职工发双倍的工资,以便人民轻松愉悦惬意地享受假期。所以这一个月中,全体芬兰人民不是在度假中就是在度假的路上,不是在森林湖边的小木屋中就是在飞向全球各地的飞机上。如果你想去谈生意或办公事的,最好就要错过这个时段了,否则你手机里会传来:对不起,您所拨打的用户正在度假中的回答得意小蜂得意小蜂
狂欢之夜有很多个分会场,
赫尔辛基无疑是最重要的会场之一。地点在离城市不远的一个小岛--------伴侣岛上,时间从下午就开始了。平时这个岛是个博物馆岛,景色极为优美,生态环境特好,上岛不收费,进博物馆才收费。无奈今天人太多,包括很多来赫尔辛基的游客,因此每人每票25欧。
我们6点左右来到伴侣岛,为了看看空了的赫尔辛基,我们专门从城西穿行到城东,往日这个时间点的赫尔辛基寸步难行,车满为患,今天却冷清的要命,安安静静的,既看不到车也看不到人,穿过城中心,车人慢慢地多了起来,全都往伴侣岛的方向而去。路上的人们好些着民族服装,头上戴着花环,一派喜庆热闹的气氛。
距伴侣岛大约还有2公里路,就看到往日的路口被警察把守着,变成单行道了,只好往前开从另一个入口进。可是到另一个路口就傻眼了,根本就没有停车位,于是只好继续向前,又往前开了一公里左右,终于在群蚁排衙般的车海中找到了一个停车位,把车停好,徒步去岛上。
买好票,经过那个标志性的白色长桥来到岛上,跟着人流向前涌去。路上有很多小摊位,身着民族服装的人们向游客展示着芬兰古老的手工艺,同时也出售一些手工小玩意。我们一面走一面看一面问一面买,这两天我正被蚊子咬的心烦,买了两盒蚊虫药,还挺有效的!