“广东小桂林”——九龙峰林小镇
2019.06.28发布·8619阅读
独钓寒江雪 8国150城

喜欢如是说:要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。 “读万卷书,行万里路。”

英德

2019.06.15 ·2天

序言
6月16日星期天是父亲节。孩子们说:“双休日正好到‘小桂林’去民宿度假,玩玩。”
“到
桂林?双休日就两天时间,来回都耽误在路上了。以后等小长假再去吧。再说,去年端午节(也恰好是父亲节)已去过了......”
“他说的‘小
桂林’不是广西桂林,就在广东境内。”
“......”
说道
桂林,想必很多人都不会感到陌生,毕竟“桂林山水甲天下”的美誉早已在国内传开。桂林属典型的喀斯特岩溶地貌,境内山峰林立,平地拔起,千姿百态 山上竹木繁茂,四季常青,山山有洞,洞洞奇美,洞中乳石遍布,晶莹剔透,如艺术长廊,似天然迷宫。宛如罗带的漓江,江水清澄见底,蜿蜒于苍翠雄奇的群山之间,人称“百里漓江,百里画廊”。
其实,在
广东英德市西南也珍藏着一处和桂林山水相仿的喀斯特地貌,即“南天第一峰林”英西峰林走廊,当地人称其为“小桂林”。孩子们说到“小桂林”去民宿度假游玩,就是指到英西峰林走廊上的几处景点。
我们要去的是英德九龙镇活石水民宿度假区,游九龙峰林小镇和洞天仙境(游记另见)。沿广清、清连高速行驶,在九龙浸潭出口下高速后,山峰林立的典型的喀斯特岩溶地貌就呈现在眼前。

• 英德洞天峰林——溶洞、地下河、温泉三天两晚自驾游

英德 , 广东 清远 辖下的县级市,因为上亿年的地壳运动,拥有典型的喀斯特地貌,丰富的溶洞资源和地下河,是省内著名的自驾和户外活动、徒步的经典目的地。 趁着元宵节的尾巴,开着我的小竞,带上爸妈,说走就走 行程安排 第1天: 东莞 — 英德 (英西峰林),洞天仙境,小赵州桥 住: 英德 黄花谷度假山庄 第2天: 仙桥地下河,宝晶宫 住: 亚婆田. 白水 寨温泉度假酒店,泡温泉 第3天: 游览亚婆田 白水 寨,返回 东莞 因为是带爸妈出行,行程安排的相对宽松,以不会太劳累为主。 第一天: 洞天仙境,英西峰林,小赵州桥 从 东莞 (莞城)开

JessieY

• 【广东英德】来英德不可错过的七大景点,让你迷上英中

楔子 随着高铁奔进,逐渐地,窗边鳞次栉比的钢筋丛林被空旷绿野所取代。直到呼吸到第一口 英德 市的清新空气,这才知道,自己已经 成功 逃离了喧嚣与浮躁。城市的夏日,经过柏油路烘烤的暑气,也总是更难耐些。 “真正的旅行,本就是给心灵放个暑假。” 白水寨——感受“森林氧吧”的清新空气 放下一身疲惫与负担,只背着轻盈的灵魂出发,驱车38公里,这才抵达 白水 寨。 触目即是青山! 遇见 白水 寨的第一眼,便是那无穷的青葱绿树,以及葳蕤有光的灿烂野花。七姐妹山秀气挺拔,七姐妹形态各不相同,却又都壮美异常。轻装登山,听着鸟

Insipid伍Sir.

• 英西4日旅游游记(九龙、黄花、石牯塘各景点详细介绍)

一直想认真游览 英德 这个地方,感觉实在太漂亮了。可是网上的攻略也有点参差,最近本人用四日三夜时间逗留 英德 ,浏览数个景点并作出一个大概归类,分别由景点、道路。住宿、餐饮、门票等一一记录,希望能为各位想到 英德 旅游的朋友作出参考,也借此记录本次愉快的行程。 由于本人最初想独自骑行 英德 慢慢优哉游哉地逛英西,这里提供两个 广州 到 九龙 镇,以 九龙 镇为中心的出行的方法: (1)高铁+骑行。如果自带单车不能太大,估计20寸以下可折叠车折叠到最小再用行李袋装好上车是没有 问题的,高铁票64.5元,半个多小时就能到英

山卡啦wilson

• 走在乡间的小路上--英西峰林徒步摄影游记 (11月9日)

我的新浪微博:都市俏甜心 金秋“乡约” 徒步 英德 九龙 镇"小 桂林 ",英西峰林画廊。 全程十公里,美景如画。 稻花香,风阵阵,我们飘过。。。 暮归的老牛是我的同伴, 溪边嬉水的小鸭子,正嘎嘎嘎的游过~ 沙糖桔挂满枝头,一片金黄色。。。 短墙墩上的老丝瓜藤蔓,竹篱巴上晒的菜干 晒谷场的粒粒稻谷,正享受着阳光的温度。 美丽的乡间风景,正是逃离城市的我们,最向往的天堂。 背景音乐-home 演唱:阿兰 时光被谁哺育 被谁摘去 清醒着迷失自己 梦境有时也会记不起 身后的我就是你 心随风飘荡 梦却想停息 疲惫的身躯 想要去哪里 我在

晴天丫丫

• 《步行天下:哥在粤西北十万大山中的英西峰林走廊转山转水转佛塔,寻找一段最美的遇见(1)》

我们在粤 西北 的十万大山中沿着英西峰林走廊转山转水转佛塔,寻找一段最美的精神艳遇。我们看到了与 广西 桂林 的 漓江 、 云南 丘北 的 普者黑 、 贵州 兴义 的万峰林、 湖南 大庸的 张家界 所不一样的峰林······在这里,我们找到了自己要的诗与远方的田野! 前言 ☆☆☆☆☆☆☆☆英西峰林☆☆☆☆☆☆☆☆ 我们所说的“英西峰林”,指的是英西峰林走廊景区。它位于 广东 省 西北 部 清远 市所属的 英德 市 九龙 、黄花两镇之间,内有上千多座呈线型排列的石灰岩质山峰,绵延20多公里,大大小小的河流溪涧穿绕其间,是一处非常美

新◎活彻底