十年前,在凤凰种下了旅行梦想的种子,如今已枝繁叶茂野蛮生长
2019.06.28发布·1W阅读
小瓶子Sophia 30国225城

心一直想野... 视觉中国签约摄影师

凤凰古城

2019.02.08 ·5天

—凤凰古城VLOG—
—己亥年初四一家人的回忆—

• 一段关于春天的行走(含凤凰张家界恩施详细攻略)

想着去 湖南 湖北 挺长时间,终于在四月成行,现将它记录下来。 DAY 1 成都---怀化 凤凰,隶属于 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州,尚未开通火车站点,前往的中转站主要有四个: 长沙 、 怀化 、 吉首 和 铜仁 。 乘坐普通列车从 成都 东出发,经过一夜颠簸,共13小时,次日清晨8点到达 怀化 火车站。 注意事项: 怀化 火车站没有直达凤凰的班车(如果乘坐高铁,到达的站点是 怀化 南站,该站点有直达凤凰的班车),但车站出站口处有许多司机在拉客(也就是所谓的黑车),前往 凤凰古镇 50元一人。优点:不用去南站换乘;缺点:需根据车型凑

白鹿岛

• 凤凰城 沱江边 垂柳下 携手行 古稀之人也时尚------2016 06 1-2

凤凰古城简介 凤凰古城 位于 湖南 省西南部,属 湘西 土家族苗族自治州境内。 凤凰古城 自古以来就一直是苗族和土家族的聚居地区。明始设 五寨 长官司,清置凤凰厅,以境内的凤凰山而得名。1913年改为凤凰县。2001年获中华人民 共和 国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。 凤凰古城 由于地处偏远,所以至今为止,各种古建筑都保存的比较完整,加之本县内旅游资源十分丰富,有誉满天下的奇梁洞;震惊世界的 中国 南方长城;有三潭书院,天星山古战场;还有民族风情很浓的苗寨,乌巢河天下第一 大石桥 等,都是理想的旅游胜境。其中凤

森沉-蓝天白云

• 湘西凤凰的秘密(2015最新攻略实用信息)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月24日-9月26日, 我计划去 凤凰 , 出发前,我敲下了这些文字: 我要艳遇。。。 如果游记对您有帮助,请打赏个小钱哈! 其它游记 飞沙风中转@ 永泰 龟城、 中卫 、 银川 五天随心游 http://www.mafengwo.cn/i/6245537.html 『三千年的守望,只为等待我的到来』-- 西宁 \ 海西 自治洲\ 敦煌 \ 额济纳旗 \ 酒泉 \ 张掖 环线九天拼车游 http://www.mafengwo.cn/i/6210026.html 你没传说中的完美( 四川 西藏 青海 大环线,318&109国道所见所闻......) ht

miba

20330 25
  • 凤凰很美,却不是我心中的小芳

凤凰 , 大名 鼎鼎。第一次看到她:吊脚楼 临江 而建,茅竹直插江中,坚强而顽固地撑起古朴的民居。乌蓬船顺江而下,墨绿色的江面泛着逆光下的点点光晕,宁静美丽却不耀眼眩目。就这样,我盯着画片,凝神2秒钟。此后,她就像一个美丽而任性的姑娘,好些次在新闻曝光里听说她欺客抬价。哎,这座古城,真是资色出了名,收费也上了榜。但怎奈拥有盛世美颜,虽然名声欠点,也拦不住爱慕者纷纷踏来。我,便是其中之一。 这一次,不是一次专程的旅行,但是最能表达我向往 凤凰 的心情。“十一”办事路过 长沙 ,第一反应就想去看看 凤凰 。明知

海上小茉莉

• 它有“中国最美小城”的美誉,人人心之向往,重庆周末可往返,淡季逛古城不要太惊艳!

有一个古镇 处处都在比 有一个古镇 人人都心之向往 那就是 湖南 “凤凰” 沈从文的《边城》让凤凰古城成为了无数人神往倾心之地。 而只有你真正到了这里,才会发现有着“ 中国 最美小城”美誉的凤凰,魅力不仅限于它的朴素迷人。 湖南 省 湘西 自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的凤凰,凤凰古城便因此得名。古城是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。 冬季的凤凰古城正值淡季,少了些繁华喧嚣多了些生活的味道。 在雨后的青石板路,沿着沱江漫步; 乘着小船柔游沱江欣赏独特的百年建筑吊脚楼; 登上古老的城墙,将古城的壮美揽入眼

丹2妹子