石垣岛五日游:身心放松,忘却愁烦
2019.06.28发布·1689阅读
Hakkanin 1国4城

目的地

石垣市

出行时间·天数

2019.06.04 ·2天

人均费用(人民币)

这次为期五日四夜的石垣岛之行,其实乃因一首台语歌而起。这首歌是我在三年前听到的,歌词就提及了“八重山”这个地名,还有非常悦耳的三线编曲。素来有敏感地理触觉的我,立马查了查八重山的资料,原来它叫做八重山群岛,属日本冲绳县管辖,位处日本的最西端,与台湾只一水之隔,其中主岛就是石垣岛。当时,我心里已埋下这次旅行的种子,而在三年后,种子终于发了芽,开花结果。
准备1:机票和酒店
目前内地并无直飞石垣岛的航班,香港则在两年前开通了香港快运的航班。考虑到石垣岛的地理位置,对大多数国人而言,当然是去冲绳本岛转机往石垣岛比较顺路。而广东毗邻香港,住这边的小伙伴就有更方便的选择了。

早就听闻
香港快运这个飞石垣岛的航班便宜,特定日子甚至只要四百块往返。早在四月份,我便开始关注机票价格,发现价格普遍没有低得那么夸张,一千多往返是常态。有一天,我观察到端午节假期的机票,只售1100元,尽管不是很多网友提及的三位数,也基本算是我所观察到的最低价了,而且是节假日。没多少犹豫,我就买了两张。

确定了成行的时间和机票,下一步就要订酒店了。对了,在此之前还需要确定的是大致的行程,关于这点下文会提及。我先是用了Trivago比价,然后又看了看***和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb(想着订一晚民宿),最后还是用Agoda解决了四晚的住宿问题。头两晚住市区附近,也就是离巴士总站、石垣港码头不远的WBF Hotel Ishigaki,第三晚去川平湾入住民宿Lulaliya,最后一晚则住ANA洲际酒店。

酒店价格也不算高了,平均每晚五、六百。不过在我出发前几天,我点进去我预订的酒店浏览行情,竟然发现价格低了一百多块!内心自然是不平衡的,然后我想到自己当时订的是“可随时取消”的酒店房,那我是不是可以取消掉,然后马上以当天更优惠的价格预订呢?当然是可以,网上也有人这样操作过,不过我还是没这么做。

机酒搞定,接下来的安排就轻松自如了。
准备2:其他各种

推荐游记

• 选择自己心中的那座岛(冲绳最全面的离岛介绍)

提到 冲绳 ,你可能首先想到的是 那霸 热闹的国际通、威严的首里城、浪漫的水族馆以及沿着公路两侧碧绿的大海。可你未必知道被米其林标为 三星 的绝景海湾川平湾、乘坐水牛车渡海的由布岛、只有退潮时才能看到的白色沙滩幻之岛、出产 日本 最上级和牛之石垣牛的黑岛、可以欣赏到座头鲸的 座间味 岛。本文简要总结了 冲绳 列岛20余个各具风情的小岛,相信一定会给你的 冲绳 之行增添几分色彩。 给大家一张地图,这张地图表示的是离 冲绳 本岛比较远的离岛,就是说要坐飞机过去游玩的。说起离岛,并不是说一个单纯的岛屿,本人第一次听说离

idealy

12754 11
  • 原创,石垣岛潜水旅行FAQ

首先,关于 石垣岛 石垣岛 位于 日本 琉球 列岛的八重山群岛的南方,为八重山群岛的政治、经济、教育和交通中心,面积222.6平方公里是 冲绳 县内仅次于 冲绳 岛和西表岛的第三 大岛 ,也是 日本 面积第21 大岛 。岛上人口约4万5千人。行政上属于 冲绳 县 石垣 市,也是 冲绳 县八重山支厅所在地。知名人物夏川里美出身于此岛。 虽然 石垣岛 属于 冲绳 县,但距离 冲绳 县厅所在地的 那霸 市有410公里的距离,离 东京 更是有近2,000公里的距离。在地理上,比起 日本 多数地区,反离 台湾 比较近,距离 台湾 只有270公里。 岛中央为于茂登

爱冲绳小姐

6306 25
  • 冲绳离岛之美—石垣岛clubmed度假村壕一把

日本 的最南端,是一片属于大海和甘蔗田的乐园。 明绿的丛林、澄澈的海洋,云荡的小岛, 冲绳 目及之处无一不展示着自然的恩惠。这小地方带来的治愈感,使这片古老的地界,呈现出与 日本 其他地区完全不一样的风貌,独立而温婉地存在着。如果说 东京 、 大阪 是十字街头的万花筒,那 冲绳 就是沉睡在 东海 湾的璞玉团。 【DAY 1】17:40落地 冲绳 那霸 机场--酒店安置行李--路上 DFS 【DAY 2】 与仪公园 -- 国际通大道 --15:00飞往 石垣岛 --入住 Club Med 【DAY 3】 Club Med 度假村(海边+ 石垣 烧制作+观看晚间演出) 【DAY 4】 Club

幽幽其芳

42851 78
  • 往返机票只要800块的日本夏威夷 |你不知道的小众目的地

写在前面 五一节小长假,我又又又……又去 日本 了。小伙伴总喜欢在朋友圈留言说:怎么又去 日本 了?那当然是因为——便宜啊。 是不是听起来特别惊讶?我这次的目的地是 日本 的 石垣岛 ,往返机票含税一个人真的只要800人民币!而且飞行时间只要1小时45分钟。(绝对比 深圳 去 厦门 省时省力省钱)这个目的地也是我最近才发现的,小众到去马蜂窝和穷游搜攻略都没搜到几篇,然而这个目的地的优点实在太多,感觉我有义务要安利给小伙伴们! 石垣岛 石垣岛 属于 日本 冲绳 县,(对,所以在 石垣岛 可以刷 日本 三年多次往返签证!我问过

陈若萌萌哒

5477 22