驼梁一日游
2019.06.27发布·3606阅读
明月 1国19城

平山

2019.06.27 ·1天

孩子考完试带着她去了一趟河北平山的驼梁,门票是在美团上买的,提前24小时购买,24小时之后才可使用。早上5点30分从太原出发,导航开车三个小时到达驼梁停车场,之后在客服中心换票步行到检票口,停车场离检票口差不多3公里,比较远,因为不是周末,游客特别少。我们不计划乘坐缆车,就是奔着爬山来的偷笑小蚂
有两个登山入口,我们是从右边百瀑峡上去的,左边是三叠瀑,乘坐缆车也是从三叠瀑上山,现在这个位置还没到检票口。
开始登山啦

• 红崖古镇与白鹿温泉 跨年北京大周边短途休闲之旅

听说有一个老长老长的玻璃吊桥在我大中华 石家庄 平山 县红崖谷开挂了,想想那应该很刺激啊,好奇心必须让我去瞅瞅啊,于是戴着眼罩咱就粗发了 ,顺道儿去边上的温塘县泡个白鹿温泉,相当不赖啊。 五点就到地铁站候车了,守时是我们家的光荣传统 天冷,顶着锅盔保暖帽子的本尊做出了前进的手势。 从 北京 出发走京港澳高速,全程大概三百五十来公里吧,我们一大早从刘家窑集合出发,在 定兴 和 定州 两个服务区休息了两次,大概十一点半从温塘收费站下的高速。下了高速上省道301倒是堵车了,事后才发现,一个路口两辆 SUV 发生了严重碰撞

京城田田圈

• 平山红崖谷

石家庄 出发,从霍寨 上高 速,京昆转 西柏坡 高速,温塘口下,沿路标走不多远就到了,中间路过白鹿温泉,可惜我们没有去过! 下车直奔售票口,买票进景区 检票口 进入有电瓶车,以为5块钱走很远的路程,结果没多远就停了下来 在电瓶车上拍了几张照片,景色不错,可是我们没有停下 下车后沿着木栈道往上走,边上水景不错,有水有石,人工造景! 走到了古镇入口,一个牌子自然得留影 古镇中心一颗古树! 古树对过一个戏台子,没有演出 边上的店铺,可能是人少的缘故,人气不够 此处人不少 没人 孔子孰院 里面定期有课,不过没赶上 这应该

大师

• 逃离空调房 | 避暑的愿望超额完成,在夏日的狂风中打着冷战,尽情的甩着鼻涕

上集回顾 一说起太行山脉,印象中那些五短身材的山峰,一年里大多时间总是灰头土脸的,犹如佝偻龙钟的老人,少了些生气。 当然在夏季的几个月时间里,它还是要奋力焕发短暂青春的。只不过骨瘦嶙峋的次生林和野草就好似稀疏的胎毛,加上断层构造,本就不繁茂的山体还患上了斑秃。 所以说焕发青春并不准确,它更像个不太健康的婴儿。 但钻石往往就埋没在砂石之中,超级英雄也在平凡人群中掩饰身份。 所以这片山脉中也定会藏着“人中吕布马中赤兔”那样出类拔萃的秀丽景色,能让我和铁牛在这炎炎夏日中给灵魂跑个路。 无所不能的大白熊—哈

亚历山大流浪狗

• 太行山主题游(5)— 北太行之天桂山

天桂山是800里 太行山 中一座道教名山,也是具有 太行山 台地特征和喀斯特地貌组合的一座名山,因为有喀斯特地貌,所以被当地称为北方 桂林 ,这个太过牵强,因为称得上某某 桂林 的基本条件是要有水,要有一条风景秀美的江河,而天桂山处于 太行山 深处,哪有风景秀丽的大江大河啊?天桂山观景指数阿叔(网名:慧心溯源)给了★★★★ 接下去正文: 网上一直因为 石家庄 这个省会城市存在感不强而大家嘲笑的还很多,主要是 石家庄 这个省会城市名称中有个“庄”,于是网上各种庄了,厉害的还有称 石家庄 是国际庄的,阿叔从小熟悉地理,

慧心溯源