Mar
2020
【蜂首纪念】【我的大学】五年青春,十省六国|天涯岁月长,莫负好时光
2019.06.27发布·3.6W阅读
小春蓁蓁 7国210城

微博/🍠/B站/头条:小春蓁蓁

中国

2014.09.01 ·1764天

匆匆那些年
这篇游记前前后后提笔好多次,却始终千头万绪,不知从何说起。热辣的六月,对于青春和回忆,总有着特殊的意义,高考在六月、毕业在六月,欢笑和泪水、憧憬和迷茫,都是六月。

2014年六月,是我的十八岁,我的高三,我的高考;
2019年六月,是我的二十三岁,我的大五,我的毕业。
因为专业的缘故,我拥有比大部分人更长一年的大学生活,还记得大一入学时拿到自己的学生证,上面写着有效期2019,对那时的我来说,2019像是很远很远的存在, 毕业似乎遥遥无期。可一转眼,五年匆匆而过,快到我妄想抓住时光的尾巴,却连一片衣角都触摸不到。

似乎从小开始,我便是个憧憬远方的孩子,小时候看妈妈在海边的照片,便向往那一片蔚蓝,可妈妈总说,我还小,女孩子出门,又累又危险。还记得十八岁背上行囊去祖国的另一端求学,那是我第一次坐长途火车,山川变换、日月轮回,从华北到华南,一切都是那么吸引我。我想,我终于长大了,有了足够的能力和勇气,去亲眼看一看那些我曾想象过描摹过的风景。

而当我真的踏上旅途,便无可自拔地爱上了“行万里路”。诚然,旅行是累的,爬
华山的时候,中途好几次男朋友和我说:爬不动就算了吧,半山腰也可以看日出,可我不甘心,那么多人可以站到华山之巅,我也要一览众山小,我相信耐力和毅力可以弥补体力的差距;诚然,旅行也是危险的,我也会怕抢劫、事故、陌生男人的目光,这个世界潜藏了太多恶意,但同样有许多的温暖,像拾金不昧的店主、帮我们拖车的游客、和那一声声“Be careful”“Have a nice trip”爱心小蜂

五年来,利用寒暑假和一些课业机会,也算去了不少地方,和男友、和朋友、和同学,旅行于我而言,似乎已经融为了成长的一部分。看过烟雨
江南夜泊秦淮,感受到诗人咏叹的心境;攀登过五岳踏浪过海边,领悟到天地之须弥;走过不同的国度,体会到文化信仰的碰撞与包容;观摩过古迹历史,折服于千年前的智慧……从懵懵懂懂的少女,到初入社会的青年,回首这五年,读过的书、走过的路、爱过的人,都是值得用一生珍藏铭记的财富。

所以我想,要做点什么才好,至少要给五年生活,留下一点有仪式感的回忆。于是诞生了这篇游记,仅以闲言碎语,记录这些年历经的春夏秋冬、遇见的风花雪月,行过的山川湖海。

• 【你好!2021】一路向前,我的年度旅行回忆

【再见】我的这一年 许多年后,我一定会记得这一年。 病毒突如其来,生活悄然改变。连自由呼吸也是一种小小的奢侈。 这一年大家都不容易,而还好,人们依旧充满希望的在继续前行。 感谢这一年家人和朋友的支持与陪伴,这是我的2020年度旅行总结,送给自己,也送给热爱生活的各位蜂蜂们! 【广州】得闲爱饮茶 直到4月份我才开始自己的第一趟旅行,目的地则是心心念念很多年的 广州 。 本来想着要去好好拍拍照,但却忽略了此时真是梅雨季的开端,每日的瓢泼大雨从不缺席。于是 广州 之行彻底沦为了吃吃喝喝的吃货之旅。 到了 广州 的第一顿

goericgo

• 【46天-公共交通自由行】华阴-西安-洛阳-登封-郑州-开封

写在前面的话 46天的行程,去的城市不算多,但是游玩的比较细,该篇游记是把整个行程浓缩后,按照游玩的时间顺序和行程中的亲身经历作为攻略来分享。而针对每天每个地方,也会有与之对应的独立游记,描述更为详细,图文上会与本游记有重叠部分。因本人也是第一次走这个行程,关于“本人行程表”并非最优的安排,但可以作为参考,而下文每天每个地方的描述中,会有行程表可优化安排的心得体会分享。如有更好的更合理的建议或意见,也欢迎多交流。 本人行程表(46天) 行程概况: 广州 出发10.29—— 西安 10.30-11.25—— 洛阳 11.26-12.1—

透明雨

• 2022旅行影集|春夏秋冬,不期而遇都是好风景

人生第30年,在路上的又一个春秋 开始写这篇总结的时候是11月,刚过完我的30岁生日。这个生日跟我想象中不太一样,从月初就开始的居家生活打乱了不少工作和生活的计划,幸运的是,家人朋友都健康、能买到齐全的食材足以撑起一顿美味火锅、生日蛋糕正常送达、线下有家人的陪伴、线上有朋友的祝福,好像也没什么遗憾。与疫情鏖战了3个年头,未来又将是如何呢。 随着2022的日历翻到了最后几页,从18岁开始的旅行故事也已记录了12年,无聊时整理了这12年每个阶段的照片,只有在翻看相册的时候,才真实的感觉时间在走,不会停留,那些留在照片

罗嘎嘎GAGA

• 秋游皖南 寻味顺德 偶遇黄姚 山水桂林 又上韶山

寻味之旅缘起央视曾经拍过一部名为《舌尖上的 中国 》和一部名为《寻味 顺德 》的纪录片,两部纪录片都描绘了 顺德 这个偏于一隅小城的食不厌精脍不厌细,同时辅以美食背后的风土人情。“吃在 广东 ,厨出 凤城 ”,这里 “ 凤城 ” 就是指 顺德 。 中国 的美食,总是带着浓浓的乡土情结,总也绕不开乡愁。美食背后总有岁月的沉淀,文化的传承。毕竟在人们不断迁徙,不断远行的时代里,对故土的记忆也许淡去,但是舌尖的滋味是永远无法忘怀的。对美食的好奇和向往,是此次寻味之旅的目的之一。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”。秋天的 徽

平常心

• 回望2020 | 凡此以往,皆为序章。一元复始,来日方长

2020,凡此种种 步履不停。 又是匆匆而过的一年。 与以往没什么太大分别的一年。 读书。走路。写字。 喝茶。吃饭。看世界。 ▼在东山岛的海边,等一场悬崖日落。 ▼在 天台 的深山里,悟一番国清禅意。 ▼在北麂岛的半空,寄一封海岛情书。 ▼在 乌镇 的老街中,描一幅 江南 画卷。 ▼在 番禺 的小餐馆,饮一餐广式早茶。 ▼在 昆明 的雨季里,尝一次菌子火锅。 ▼在石臼湖的傍晚,赏一面天空之镜。 又是与以往迥然不同的一年。 越来越爱这个世界。 被生活里的细节触动,被历史的惯性震撼,被金黄的叶、拂面的风感动得热泪盈眶。 ▼雪窦

曹老师SpongeMel

20789 128