Sky Mirror...
2019.06.27发布·2812阅读
媔怼嶶笑 11国147城

用脚步去丈量世界,用眼睛去发现美好,用心灵去感受自然。😂

吉隆坡

2019.01.23 ·6天

雪兰莪沙沙兰(Sasaran)位于马六甲海峡中。平时只是一片汪洋,根据农历日期变化,每天这里出现时间不规律的落潮,一片沙洲竟显露出来,这海中滩涂是大海的馈赠,每天仅短短的三个小时左右,可以看到海洋贝类或寄居蟹等在眼前久违的伸展着身躯,在天与海的倒影下蔚然一片梦幻般的天空镜子,之后涨潮的海水又会淹没这里,仅留下相机快门的影像久久难以忘怀。

• 我在马来🇲🇾天气晴 | 冬日里的日光之约 | 3天2晚冬日马来夏日行

这篇游记拖了半年多。。。 欠下的游记还是一定要还的。。。 -------------------------------------------------------------- 和闺蜜一年一度的跨年盛宴,是每年都不会错过的重大事件。 去年跨年,在古城 西安 的街头,我们见证了十三朝古都长安的魅力。今年在商议跨年的时候,我们也希望能感受到一些不同的文化,在 新加坡 、 马来西亚 、 台湾 等众多选项中徘徊了数日,最终定下,我们要去 马来西亚 啦。 马来西亚 的跨年会有盛大的烟火,人潮涌动和璀璨烟火,想想都觉得很心动。 当然,一群只有三天假期的工作dog不敢请假,只能蹭着三

Rachel_cc

• 求同存异,共同发展 | 1人2天速攻走遍吉隆坡

预告片 前言 提到 马来西亚 ,或许每个人的脑海中会浮现出不同的关键词,而在我的记忆中,最先迸发出的是:双子塔、 仙本那 潜水、李宗伟和马航。其实此次大马之行的主要目的还是为了——潜水,为了心心念念的 诗巴丹 。而这次行程的安排几乎也和去年独闯 菲律宾 潜水之旅如出一辙,同样是以潜水为导向而顺便在大马首府 吉隆坡 浪个2天来个速攻陆潜。 前期准备 还是老样子,一张表格搞定计划行程,另一张表格制定预算。根据自己这两年的实践下来,这套方法屡试不爽,也分享给了不少朋友使用。 关于签证: 马来西亚 签证也是很容易办的,

法兰黄

• 【宝藏】解锁小众玩法,走进“花园”国家大马 | 深入吉隆坡-马六甲-布城

马来西亚 这趟旅游,其实是一场计划外的旅游,某天晚上跟舍友聊起,答辩完要不要一起出去玩一趟,不然大学四年同寝还没一起出国远门,想想都觉得太可惜了。旅游地换了一个又一个,最终敲定了 马来西亚 ,是的,我又去 东南亚 了 。在去马来之前,对马来并没有太多在脑海里的幻想,这样不带标签的旅游其实更加能对一座城市有深刻的印象。在这里生活了短短六天,就开始慢慢融入当地了,甚至连grab的司机也问我们是不是 马来西亚 人。 对 马来西亚 最深刻的印象就是城市绿化了,以前只知道 新加坡 是花园城市,这次来到马来才发现这里也是一

彩虹味的棉花糖

• 吃货眼里的大马 | 忘不了的巴生肉骨茶&适合买买买的吉隆坡

【风俗Tips:是大马哦!】 原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。 马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马来西亚 记得要叫“大马”,而不要再叫“马来”了呀! 【住宿推荐】 【1000 Miles Hotel】 酒店所在的这个区以前是市中心,后来很多

Ruci

• 马来西亚9天8晚亲子游(西马 吉隆坡+槟城+兰卡威)

时隔三年再次走出国门,选择了 马来西亚 ,主要有两个理由,一是签证方便,二是价格便宜。 马来西亚 有东马和西马之分,东马海水相对比较好,适合浮潜,西马有城市和海滨两种玩法,加入一些文化元素,更加丰富一些,加上东马我去过了,因此这次选择了西马比较大众的路线,从 吉隆坡 到 槟城 到 兰卡威 。 签证方面:选择从某宝找的旅行社代办,比自己去官网填写资料稍贵50元每人,但是仅需要护照首页扫描加照片即可,未成年人的话再多提供一个出生证明即可,为了省事我选择了旅行社代办,24小时出签。记得出境前一定要打印电子签证,在 马

Winnie