贵州54|六盘水——人民广场
2019.06.26发布·861阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

六盘水

2013.06.25 ·2天

六盘水我们曾去过多次,因它是我的第二故乡,在这里生活、工作、学习整整五年,现还有几个哥嫂住在那里。有一次去是2013年6月,经游安顺云峰屯堡、石头寨、贞丰双乳峰后,走水黄公路到六盘水,晚上入住六盘水人民广场旁的海岸酒店。
六盘水市以“凉爽、舒适、滋润、清新、紫外线辐射适中”的气候特点,被中国气象学会授予“中国凉都”的称号。六盘水是以凉爽气候为特色的休闲旅游度假城市。回到六盘水除了探亲访友,就是度夏。盛夏季节,当全国多数城市高温赤热,酷暑难受时,唯有“凉都六盘水”早晚还要穿两件衣裳,真的很舒服凉爽。
六盘水市府所在地这几年变化很大,现在的钟山区就是当年的黄土坡,已经发生了翻天覆地的变化,高楼林立,市区道路纵横交错,四通八达,一派欣欣向荣的景象。
水黄公路--远观坝陵河大桥
水黄公路--远观坝陵河大桥

• 多彩贵州行之《美丽的乌蒙大草原和盛开的杜鹃花》

心仪已久的贵州和乌蒙山的野杜鹃 离上一次去 贵州 已经有些年了,早就想再去 贵州 看看,看看那里的山水和新老景观,看看那里人们的吃穿变化和住行的改变,……。这些年,我对 贵州 的印象也有好有差,总觉得那里的自然风光很美,特别使我至今难忘的是我在火车上看到夕阳下 贵州 的山、川、水、田那种原生态的美,每每出现在我的眼前;那次接触中,也感觉当地人们的生活和交通等诸多方面还挺落后的。我关注 贵州 ,还因为这些年 六盘水 市是 大连 的“对口帮”城市,常在电视、报刊等媒体上看到那里发展变化的有关信息。近年来,一些同事

城市土著

• 一个去了还想去的地方,乌蒙大草原,贵州小西藏

国庆我们去不去洱海的话可以去大草原,啊.去 内蒙古 哇?那么远;好像草原这样宽广无垠的东西是 内蒙古 才拥有的,以致于在 内蒙古 草原的锋芒下,其他草原都黯然失色了。 就在 贵州 呀, 六盘水 ,啊,你确定是在 贵州 有草原; 贵州 草原多是高地草原,一般都在群山之巅,视野极其宽阔,与天空近在咫尺,是拍摄日出、晚霞、星空,、露营、户外的好去处之一, 在乌蒙大草原风景名胜区内不仅有 贵州 最大的草场,还有 贵州 海拔最高的湖泊。 听说还可以看到佛光,不过我们似乎没那么好运并没有看到,看到别人家的真多好震撼,好美 好美 乌

风诉我心

• 初夏自驾游29:六盘水——海坪彝族风情小镇

初夏自驾游第18天,游完乌蒙大草原,行驶70公里到六盘水市水城县的海坪镇,入住土司山庄,次日上午海坪彝族风情小镇。 海坪彝族风情小镇是六盘水市野玉海山地旅游度假区的核心区,我们游览了土司庄园、彝族文化广场、彝族风情街、鞭陀博物馆、太阳历广场、九重宫殿(彝族博物馆)、千户彝寨、彝族始祖希慕遮雕塑等。在这里,不仅能够欣赏优美的自然风光,还可以体验浓郁的民族风情,感受彝族文化的独特魅力。 游后开车前往玉舍国家森林公园。 俄脚收费站 土司庄园 土司庄园 海坪彝族风情小镇 海坪彝族风情小镇 海坪彝族风情小镇 海坪彝族

珍宝游天下

• 在六盘水过一个19度的夏天

在 贵州 有着这样的一个地方,这里的夏天只有19度,不但景色美、凉爽清新,关键的是人不会很多,理想的避暑胜地。 这里是 六盘水 ,常年冬暖夏凉,如同一个天然的空调房。与 六盘水 相遇的一切,有古城、瀑布、湖泊、大草原,处处都是无与伦比的景色, 夏天是绿色之美——妥乐银杏 世界古银杏之乡的妥乐村,有着数千株古银杏,刚进入村落,一片碧绿闯入眼帘。村庄里静谧悠然,极大的保存了完好的古银杏,树龄大概都在300岁至500岁之间。 翠绿色的银杏树与泥土有机的结合,像一把撑开的绿绒大伞,形成了一片片独特的风景。 最古老的一颗银

YIYI笔记