辽阔壮美的大自然之旅:(四)摩拉基大圆石海滩一一但尼丁
夏天的味道 7国63城

南岛

2019.02.05 ·14天

摩拉基大圆石海滩
从奥马鲁继续南下,不到30分钟的车程到达摩拉基大圆石海滩。
通往海滩的路有两条,从第一个路口驶入有停车场,听说是收费的,有个木梯直接通往圆石海滩,我们没留意无意中驶过了,就在第二个路口驶入,两个路口相差不超50米,此地停车不收费,但到达圆石海滩要走约10分钟。

海滩上神秘的大圆石至今还是未解之谜,我个人更倾向于考古学家的研究,虽然这个解析也有被怀疑: 这些石头在6千5百万年前由于火山的喷发将地球岩层中的矿物质聚集而沉入海底,被贝类动物和一些海上生物附住其上,慢慢沉积包裹,越来越大,外层的沉积物最后竟成了像水泥一样坚韧,海水的亲吻和抚摸也使其去面越来越光滑 。这个过程很像珍珠的生长过程,但生长时间要4千5百万年,再后来由于地壳运动慢慢隆起,他们又重见天日展现在我们眼前。

圆石只有在退潮时才显现,我心里一边默念千万别赶上涨潮一边走过一条草丛小路,眼前一片空旷且平坦的长
长海滩展现眼前,没有涨潮!长长的的阔宽的沙滩,辽阔的海面在阳光下由近及远由颜色耀目的浅蓝渐渐变成深蓝,最后海面与蓝色的天空连成一片。
踏在坚实干净的沙滩上,海风呼呼带着寒意,外国人都穿着凉爽,大多短裤短衫,我们的同胞都是秋天着装,有些甚至是棉衣或羽绒。

圆石如一个个巨大的保龄球散落在沙滩上,有的还半掩在沙滩里,它们表面像是用砂子混和水泥用模具捣制而成的,令人不可思议,有些圆石粗糙的表面除了有小贝类依附上面,还有可以看出一些海洋生物的标本已深深的镶嵌在里面,圆石内里应也包裹了不少吧?它们在岁月的长河中任凭风吹浪打,风化严重,有的表面光滑,但布满龟裂纹,有的已经裂开,有的已残缺的尤如一颗巨大的蛀牙,我惊叹着这些圆石曾经的沧海桑田。据介绍,退潮时会有50多个圆石露在海滩上,那么,海水下还有多少呢?坚实的沙滩下还有吗?岸边那山崖上有吗?

冬去春来,夏走秋至,每天潮起潮落,涨潮时它们隐入海中无声无息,退潮时又露出它们的身影,它们就这样年复一年地展示着这世界独一无二的风景。

车就泊在这里
这条小路通往海滩
海岸上的餐厅视野开阔,海景尽收眼底,右前方高高的金黄色的狗尾草尤如一条条大尾巴在迎风摇摆,长长的海岸线那端,依稀可见一个依山傍海的美丽小镇,在这里你可获得味觉视觉双重享受。

• 新西兰南岛自驾旅游攻略:家庭游

通过“租租车”平台,我们租到了一辆目前仅行驶2万多公里的相对较新的红色四驱SUV,租赁期限从8月8日到8月14日。根据“租租车”上的订单,我们于8日中午在 皇后镇 借助谷歌地图找到了Budget汽车租车公司。过程很顺利。 继上一次通过“租租车”软件进行的 塔斯马尼亚 自驾体验之后,这已是第二次类似的自驾行。 我们的自驾之旅就从 皇后镇 开始。 8月8日 雨 皇后镇 首先,我们沿 皇后镇 湖自驾一个小时左右,沿途欣赏湖光山色,最终来到了美丽的“中土世界”— 格林诺奇 —也是“魔戒”制景地”之一。这里的湖泊、山川、草原和牧场基本保

全兄