舟山普陀山朱家尖,骨灰级玩家教你夏季如何打卡+避雷!
2019.06.26发布·1.5W阅读
QueenieY

舟山

#2019/06/22#
从六月开始,
舟山朱家尖普陀山都已经进入旺季,周末从大桥下来一路都有点小堵。这已经是我第三次来舟山朱家尖普陀山了,前两次分别是公司团建和朋友组团的自由行,这次重点带父母和家中的老人过来度假。

作为骨灰级玩家,我来教大家如何提高性价比,高峰时段避开人流吃喝玩乐嗨嗨嗨~因为
普陀山的游记实在是很多很多,我这里重点讲一下朱家尖

吃喝
大家去
舟山,肯定是想吃点新鲜的海产品,还有一些民宿也会提供阿姨烧饭或者可以自己使用厨房(留着后面说)。我的建议只有一个:吃海鲜,离开景区片区,景区附近的夜排档和海鲜排挡价格比外面贵很多。可以开车或者滴滴离开景区五到十分钟距离,就有便宜又好吃的海鲜。
举个例子,如果从南沙或者大青山出来,可以开车去莲花路,夜排档一条街,重点给“阿勇海鲜”代言,好吃又价格不贵,比景区附近确实便宜不少~

住行
这次我订到了THE SHUN民宿,是在小区的豪华别墅,全新装修,只接受整租,大概可以住十四五个人吧,所以特别适合家庭聚会或者公司团建。房东常年在国外(看她朋友圈都是涨见识..),但管理团队毫不含糊,我家人晚上不舒服,他们连夜陪去医院,全家人都很感动。民宿位置也很好,出来就是各种海鲜排挡,民宿管理员还带我们去菜场,他们也可以提供烧饭服务等等,真的是非常非常的良心。
玩乐
夏天的
朱家尖南沙景区游客众多,可以选择去威斯汀酒店大厅后面的沙滩,游客相对少,不要门票!因为沙滩和南沙都是整片连起来的,只是那块划给了酒店,所以本质上是一个东西,拍照体检就立刻好了起来,走走逛逛踏踏浪人也会少一大半~省钱的同时还增加了体验哟!