2018年9月山西游 (二):运城解州关帝庙、舜帝陵庙

运城

2018.09.07 ·13天

此行程是参团游共十三天:

第一天:
广州潼关。 宿:火车
第二天:火车至
潼关。汽车至永济
第三天:
永济运城:鹳雀楼、蒲津渡黄河铁牛、普救寺、关帝庙。
第四天:舜帝陵、
黄河壶口瀑布洪洞大槐树。
第五天:王家大院、张壁古堡。
第六天:
绵山。 下午往平遥古城。
第七天:
平遥古城、乔家大院。
第八天:
五台山
第九天:
恒山、悬空寺
第十天:云冈石窟、
应县木塔、雁门关
第十一天:万年冰洞、
石门悬棺、汾河源头
第十二天:
石家庄乘坐火车返广州
第十三天:早上返到
广州

以上是报旅行社合同行程,实际有少许调整,但景点无漏,唯有悬空寺景点遇上整体围蔽修缮,不能参观游览,实是一大遗憾。
(一) 解州关帝庙
【解州关帝庙】为武庙之祖,地处山西运城市解州镇西关。北靠盐池,面对中条。解州关帝庙创建于隋开皇九年(589年),宋、明时曾扩建和重修,清康熙四十一年(1702年)毁于火,经十余年始修复。

【解州关帝庙】总面积22万平方米,共有房舍200多间,分为正庙和结义园两部分,是现存规模最大的宫殿式道教建筑群和武庙,被誉为“关庙之祖”、“武庙之冠”。庙内悬挂有康熙御笔“义炳乾坤一保护单位、国家AAAA级旅游景区。“关公信俗”已被列入国家级非物质文化遗产名录,“关公文化节”被评为
中国十大人物类节庆活动之一。2012年,“关圣文化建筑群”被列入中国世界文化遗产预备名单。
【摘自百度】
下图结義园牌坊

• 低调的宝藏级城市 | 运城一二三日攻略

写在前面的话 写在前面的话 很多人对“ 运城 ”这个名字陌生不已,这个城市在哪个省?都有什么可以玩的? 这是对 运城 最大的误解。 这里有五彩斑斓的 盐池 、巧夺天工的古建筑、精美绝伦的壁画。 人人皆知“白日依山尽,黄河入海流”,却不知“更上一层楼”的“楼”就是位于 山西 运城 永济 县的鹳雀楼,作者王之涣也正是 运城 人; 这里还量产名人。有会砸缸也会编纂《资治通鉴》的司马光、写出“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”的作者卢纶、唐宋八大家之一、最早开“地图炮”的柳宗元( 永州 之野产异蛇……)、元曲领袖关汉卿。 如果八卦一

寒星

• 关帝故里、大运之城——五一带着爸妈游运城

前言 古云:有父母不远游。嘿嘿,如今交通便利,父母康健,这老话儿要改一改了——带着爸妈一起游!很多时候,我们的精力和爱心更多地倾注在孩子身上,却忽略了生我们养我们的父母一天天变老,趁着父母腿脚还好,有时间多陪他们出去转转,也算是略尽儿女的一份孝心。毕竟,陪伴是最好的孝顺。 关于目的地 网上功课做了不少,考虑到五一节期间的人流车流以及父母年迈,目标选择相对不是那么热门的区域和景点,研究再三锁定了 山西 运城 ,既有深厚的人文历史,又有美食佳肴可享! 1、悠久历史。 运城 历史悠久,是人类第一次用火的地方,

路虎乐途