周末探亲之旅——青海黄河小环线
2019.06.25发布·767阅读
viv 3国27城

贵德

2019.06.21 ·3天

DAY1(2019.6.21)刚刚进入盛夏时节,约上好友,组成亲友团,终于实现了一次说走就走的旅行——周末的青海“探亲”之旅。周五下班就背起简单的行囊,踏上飞快的列车,奔驰在西安西宁的铁路上了。一路惬意的享受了贴心大姐准备的自家煎饼卷菜,简直开启了动车旅行的新篇章啊!爱心小蜂大约五个半小时的行程便抵达西宁。下车已近11点,大家清一色的外套、卫衣伺候,晚上还是够凉爽(di wen)的啊!尴尬小蜂队伍汇合,二话不说,美食不可辜负,一行七人在“西宁王”老唐的带领下直奔“打伍德”——魂牵梦绕的烤羊腱子、香甜醇厚的青海酸奶、特色美味的炕锅羊肉,配上几桶啤酒,大家大快朵颐。眼馋小蜂完美夜宵结束,各自休息,准备第二天的黄河寻源之旅。
DAY2(2019.6.22)清晨8点出发,饿着肚子,直奔打卡第一站——千姿湖。原本西宁乌云密布的天气在翻越拉脊山后变得白云朵朵,之前对天气的担心一扫而空,人品大爆发啊!赞小蜂路上在尕让乡停车补给早饭——正宗青海手工面片和羊肉粉汤。途中,净是丹霞地貌形成的红色岩峰,艳丽而又粗犷。(放大镜百度了一把何为“丹霞地貌”,补充知识:由产状水平或平缓的层状铁钙质混合不均匀胶结而成的红色碎屑岩,主要是砾岩和砂岩,受垂直或高角度节理切割,并在差异风化、重力崩塌、流水溶蚀、风力侵蚀等综合作用下形成的有陡崖的城堡状、宝塔状、针状、柱状、棒状、方山状或峰林状的地形。)

• 大美贵德——许你青海长云暗雪山

当我坐在 印度 颠簸的火车上,翻看 青海 一路的照片时,好像在大口大口吃冰激凌。 夏伍月, 青海 以一场鹅毛大雪迎接我。 前一天穿着单衣的我还在零下七度的雪山间发抖, 这会儿感受着开挂国53度的高温,一万次回想拉脊山垭口的白雪纷飞。 在一整月从赤道之南飞至青藏高原再进入 南亚 大陆的漫长旅行后,我最怀念的居然不是色彩浓郁的异域风情,而是是中途这段不期而遇的惊喜。 三次来 青海 ,留下了“雨神”的称号。 12年前的5月,因为大雪封山没能去成 青海湖 ; 4年前的炎夏,一场暴雨冲断了山路,阻拦我前往 黄河 源; 这一次,先是漫

凯迪星球

• 贵德一日游

简介 “九曲 黄河 万里沙”,提起 黄河 ,人们多半的印象都是如此。谁能想到,在 黄河 的发源地 青海 省,竟能看到清澈见底的“ 黄河 ”呢?正所谓“天下 黄河 贵德 清”,这个位于 西宁市 西南方向110km处的小县城,正是 黄河 清水长流的地方,境内近百公里长的 黄河 水清澈得令人难以置信。 贵德 县四周环山,从 西宁 来的途中两岸丹霞地貌群峰林立,千姿百态,绵延上百公里,景致独特迷人。随后经过沼泽湿地,进入 黄河 流域就到了 贵德 县城。除了清透的 黄河 水外, 贵德 最具代表的景点是明代时期的建筑“玉皇阁”,每年4月的梨花艺

随缘随你户外

• 塞北小江南青海省贵德县旅游全攻略(包括不为人知的密境哦)

应好友邀请(因为她下个月要去 青海 ,而我已经来过 贵德 两次了),写下这篇攻略……带你了解真正的 贵德 ,你所去的不过是 贵德 冰山一角…… 先简单介绍一下 贵德 县: 贵德 县位于 青海 省东部,隶属于 海南藏族自治州 。距省会 西宁 市114公里,距 海南藏族自治州 首府恰卜恰镇158公里。东西宽63.4公里,南北长90.6公里,全境国土面积3504平方公里,辖4镇3乡,119个行政村,截止2013年,总人口10.87万人,有汉、藏、回、土等15个民族。 贵德 是典型的多民族聚居地区,中原王朝、鲜卑、吐蕃等均在 贵德 留下了历史印记,境内“马家窑”

爱旅游的挨踢狗