印度生活半月谈——工作,生活与运动
2019.06.25发布·540阅读
风林火山 8国9城

設計與公益相輔相成, 運動與旅行走走停停

科钦

因为去印度参加项目,在印度南部喀拉拉邦首府科钦市,生活了两周。自那以来到今天,说起情景让我印象最深刻的地方,无论怎么说都还是那种不分昼夜的市井嘈杂,带着尘土的空气也随地飘散的垃圾。 基本上,我是太不喜欢接近这样的地方。
        但是在这里,在印度,却好似就应该如此这般一样。才会让我觉得,是呀,这才是印度,这就是想象中的那个印度。走到街角的弯道,看到地上躺着衣衫褴褛的乞丐,全身不只是油腻的脏。覆盖在身上的尘土就像在这里躺了几年一般。 如果不是他的肚子随着呼吸还有一点伏动,我差点以为这只是一具尸体。
        也许某天在街上见到一具倒伏的尸体也会是很正常的事吧。 “我觉得印度很安全,至少这半年我还没有见到倒在街上的尸体”。来自墨西哥的玛丽娜如此说道。虽然大家都对玛丽娜一个单身女性游印度允满了担心,但对于从毒品和暴力的混乱之国墨西哥而来的她,却觉得印度也是一方乐土。
       12月的南
印度,艳阳高照,湿润闷热。我从入住的酒店走到工作地点将近5公里,走路过去大概要一个小时。途中穿越各式大街小项,有河有海,也算是浓缩了一个小小的世界。即使是闲静的住宅区,也是吵吵嚷嚷没有一丝安宁,现在其实只不过是早上7点多。
       经过一些学校,走过的学生们都挂着胸卡,也许也是一种身份的象征,把他们从同样衣着的人群中分离开来。 疾驰而来的三轮车刚放下一位乘客,又拉上别一位飞驰而去。“O~TU,O~TU”,选处的人还在招手喊着三轮的
印度叫法。

• 印度神奇之旅:科钦

科钦 ,如此迷人的海滨小城。那些只知道吐槽 印度 如何脏乱差的人都是只在北 印度 几个城市转了一小转的人。干净、整洁、美丽的南 印度 他们是无缘见到的了,让吐槽的人继续去吐槽吧,善于发现美的人会继续去发现。 Chinese fishing nets 中国 渔网,fort Kochin最显眼的景点,传说是郑和下西洋的时候传到 科钦 的,至今也仍在使用,但更多时候是作秀给游客看而已。渔网利用杠杆原理制成,渔网的四角系在四根长木上,四根长木的顶端收拢在一起,被固定在一根粗大的长杆上。每一张渔网需要五、六个人来操作。 fort Kochi这里的两个教堂,

Allen-Wind