【北纬30度·武当山】 站在武当之巅 纵览云海之间
艾子 8国217城

一颗安静的心和不停地脚步

丹江口

2019.05.14 ·1天

北纬30度【中国段】被誉为中国最美的风景走廊。有许多奇妙的自然景观,也有着无数的不解之谜。北纬30度贯穿四大文明古国,堪称一条神秘而又奇特的纬线。武当山就是在北纬30度上下波动5度所覆盖的范围
为寻胜景武当游,2019年5月13日从
扬州丹江口到武当山,畅游太和,问道武当。

武当山又名
太和山,古有“太岳”、“大岳”之称,是我国道教圣地,位于中国湖北十堰丹江口境内。武当山面临丹江口水库,背依神农架林区,连绵四百多公里。高险幽。深,飞云荡雾,磅礴处势若飞龙走天际,灵秀处美似玉女下凡来,被誉为“亘古无双胜景,天下第一仙山”!

说起武当山,首先想到的是张三丰和太极拳,或者是七十二峰,三十六岩这些自然景观。太极养生地,
十堰武当山。1994年武当山被列入为《世界遗产名录》,是以古建筑群入选的武当古建筑,跨越元,明,清三代,总计500多处,最引人注目的是武当之巅的金殿了。

走进武当山,恰如陶渊明《桃花源记》中的那个人,从滚滚红尘中走进了世外
桃源,那种欣喜和兴奋,无法用言语表达。

武当山山势雄伟,景点众多,有七十二峰,三十六岩,二十四涧,十一洞,三潭,九泉,十池,九井,十石,
九台等胜景,是自然景观与人文景观巧妙结合的名胜风景区,以历史悠久的道教文化,规模宏大的古建筑群,蜚声海内外的武当功夫,风景秀丽的自然景观而闻名天下。

匆匆一日武当游
上午:山门(游客中心)~太子坡~南岩宫
下午:金殿
登太子坡
游客中心🚌太子坡中转站(大约20分左右)
太子坡中转站下,迎面就是复真桥,复真桥为明代所建的一座石桥,桥畔的植被依然翠绿,生机盎然
走过复真桥,是一条光明石级神道,直通太子坡山门(寓意:只要真心修炼,光明就在眼前)

• 武当山神农架自驾行

4月份定好与同伴 上海 出发一起前往 武当山 神农架 访友兼旅游。提前一天我从 晋江 出发到 上海 与同伴会合,坑爹的春秋航空晚点两个多小时,到达 上海 虹桥机场已经是凌晨一点多钟了,工作人员也许急于下班,因为是最后一班航班,连行李也不查验,再加上我这个糊涂蛋,结果拎错了行李,到酒店才发现一袋子里面全是婴儿用品 。没办法,所有人都下班了,等到天亮,同伴来接我,只好让机场慢慢帮我换回来,我就空着手先出发了。好在一路顺利,风景极好,心情渐渐的好起来,行李的事先抛在脑后。A9往 青浦 - 湖州 -G50- 芜湖 - 巢湖 - 合肥

林冲

• 『蜂首紀念』驚鴻掠影,仙山武當。〖菜花出品〗

五里一庵十里宫,丹墙翠瓦望玲珑。 楼台隐映金银气,林岫回环画镜中。 —— 明 • 洪翼圣 道家福地,仙山武当。让喜欢看电视剧的菜花姑娘向往已久~ 本打算待今年入冬,雪霁初晴之时,约上三两好友踏雪寻仙,同游武当。 却没想到刚入初夏,仙山武当竟会成为家庭出游的目的地~ 虽然和计划的有点出入,不过能提前欣赏到 武当山 的琼台玉宇,道骨仙风,菜花姑娘还是非常开心的~ 这次家庭出游是临时决定的,行程也定的有些仓(hun)促(luan)。 出发前没看蚂蜂窝游记的后果,就是发现真实的 武当山 和自己想象中的真心不一样……后悔晚矣!

菜花花

• 丹江口环库公路,没有宣传的那样美,但也是一条很棒的自驾线路

丹江口 环库公路,在网上赞誉度很高,看到如下这些图片,激起了我的兴趣,于是马上走了一趟。 可实际上,这些是为了宣传而航拍的照片,在自驾者的视角里,是看不到的,而且,这样的美景,只是其中的一小段。。。 不过,环库一趟下来,还是有令人难忘的风景,值得一走。 在网上找到环库的路线图,有大环线和小环线。 我选择的是小环线,即从 丹江口 市向南出发,经龙山镇- 武当山 景区-六里坪镇-均州古镇-习家店镇- 石鼓镇 -凉水河镇,最后回到 丹江口 。整个小环线约230公里。 就路况来说,只有 丹江口 市到龙山镇,和 武当山 景区这两段

Jimqin