俄罗斯之旅——伊尔库茨克(贝加尔湖)
2019.06.24发布·594阅读
ybqc1105 10国169城

俄罗斯

2019.06.07 ·11天

北京时间6月7日凌晨5:35,我们坐着S7飞向了伊尔库茨克,全程3个多小时,不得不说一下S7,我们从大落地窗外看到了一架全身嫩绿色的飞机,机身和尾翼有两个大大的红色S7标志,这个小绿飞机还是蛮漂亮的哇,而且登机牌也比较漂亮。
经过三个多小时的飞行我们抵达了伊尔库茨克,在飞机上鸟瞰这个城市,它被大片的森林包围着
近距离再给小绿飞机来一张微笑小蚂

• 莫斯科:漫步美轮美奂的古都,记忆中的红色渐行渐远

莫斯科 是这次 东欧 之行的最后一站,上午从 圣彼得堡 直飞 莫斯科 。11点抵达机场,来接机的是身材高挑,青春靓丽的26岁的 俄罗斯 美女阿琳娜。阿琳娜有两个大学本科毕业证,曾在 中国 留学6年,很喜爱 中国 文化,在经济不太景气的 俄罗斯 ,找一个好工作不容易,在 中国 人赴俄旅游的热潮中,顺理成章的做了 中国 团队的导游。阿琳娜对人很真诚自然,虽然中 文水 平有限,基本没能为我们作更多的 俄罗斯 历史文化、风土人情的介绍,但是没有一点国内导游的油滑和贪婪,我还是蛮喜欢的。从机场到 莫斯科 市区差不多用了1个半小时。 午

闲云不飞

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上

• 俄罗斯之行—莫斯科最大最为奢华的古姆百货商场和著名的阿尔巴特大街

莫斯科 必去景点 俄罗斯 古姆国立百货商店位于 莫斯科 红场东侧,在克里姆林宫的后面。“古姆”在俄语里的意思就是“国立百货商店”的意思。1921年由列宁下令建造完成。现在的百货商店是在1893年建的工厂旧址的基础上于1953年改造而成。今天已成为世界知名的十家百货商店之一。极具 欧洲 古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。商场分为三层,以专卖店的形式出现,既有 俄罗斯 特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。它不仅是 俄罗斯 人的好去处,也吸引着众多来自世界

王九爷殿下

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• 俄式美学的震撼,在车水马龙的街道,在百米深处的地下,在每一处!(莫斯科+摩尔曼斯克9天8晚)

2024开年,忙碌充实又积极兴奋, 元旦去 阿勒泰 滑雪跨年, 1月中旬参加了「蜂首俱乐部」的 新加坡 旅行, 春节前一周去 广西 感受夏天(遇上降温,体感比 上海 还冷), 飞回家吃了顿年夜饭,大年初一就启程飞往了 莫斯科 … 曾经一直渴望“在路上”的生活看似一点点在实现了, 尽管我仍然是个一百八十八线不知名且非全职的旅行博主。 5年后再次来到战斗民族 这是我们第二次来到 俄罗斯 ,第一次是2019年的春节,只去了 索契 滑雪,没怎么逛景点,也没有去其它城市,所以这一趟来 俄罗斯 才算是真正的旅行。 作为世界上面积最大的国家,

亖晔愺islY