十一,就要这样玩(上篇:贵阳、晴隆)
2019.06.24发布·2888阅读
Young 2国124城

我是一个“懒惰”的记录者,勤劳的旅行者!

黔西南

2017.09.30 ·6天

2050

前言
提到十一出游,大家首先想到的就是“人山人海”,但是只要我们深入钻研,总会发现一些小众旅游地,风景宜人,等待我们去探寻。那小Young正好就是这么一个喜欢钻研的人,在祖国广阔的疆域上,发现了“黔西南”这么个地方,黔东南大家都很熟了,但是黔西南确实鲜少有人提及。
黔西南是布依族苗族自治州,首府是兴义,地处贵州云南广西三省区结合部。南盘江横贯市境,历来就是三省交汇区的商业集散地和通衢要塞,有“三省通衢”之称,中国西南出海大通道上的重要节点城市。兴义最有名的名人应该就是张之洞了。
晴隆就更加没什么知道了,晴隆县是贵州黔西南州下辖县,位于贵州省西南部、黔西南布依族苗族自治州东北角,地处云贵高原中段、毕水兴经济圈的中间联结带。晴隆县东与关岭县隔江相望,北与水城六枝特区划江为界,境内河流、溪沟较多。
定行程之前,询问了一下周围小伙伴,二十几个人无一人知晓这两个地方,所以我们就放心的出发了,肯定不会是人山人海哈~~~

下面是具体行程:
Day1:
长沙 ——>贵阳
Day2:
贵阳
花溪公园、青岩古镇、南明河)
Day3:
贵阳——>晴隆
                            (二十四道拐、安南古城)
Day4:
晴隆——>兴义
                            (万峰林)
Day5:
兴义——>贵阳
         (马岭河大峡谷)
Day6:
贵阳——> 长沙
贵州省博物馆 )

贵州旅游的注意事项:
1、 还是提到
贵州这句俗语“天无三日晴,地无三里平”,所以在这里旅游一定要穿运动鞋,最好是防滑防水,准备好雨具;另一方面,地处云贵高原,防晒措施很必要,一出太阳就晒脱一层皮;
2、
黔西南各县之间的路多为盘山公路,下雨时容易滚落石头,如果自驾出行请注意安全,最好还是走高速啊,路况会好很多;
3、
黔西南各县之间的班车,车次不是很多,请做好行程安排;
4、
贵州菜以酸、辣为主,合理安排饮食哦,作为湖南小伙伴还是比较适应的,就是干辣椒粉有点受不了,我们这里都是油辣椒;
5、
贵州还蛮喜欢吃鱼腥草的,味道不是一般人能够接受的,请慎重尝试。

再次证明自己是个吃货,美食镇楼!!!
爽爽的贵阳

• 【牵手旅行之】黔西南·写一篇26°的夏日桃花源记 (贵阳—安顺—兴义)

【夏日桃花源记】 陶渊明写:忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。 当我们逃离40°的大蓝鲸,落地26°的 贵阳 ,随后穿行在 黔西南 的群山之间,忽而在千年布依古村落流连,忽而在万峰林的稻 田中 沉醉,心中不由深深感慨——这里不正是我们心目中的隐世桃花源吗? 沉醉之时,不忘赞叹:凉快! 【目之所及,皆是回忆】 妈妈,我在稻田里发现了偷懒的螺,我一碰,它们就晃动触角,是在跟我打招呼吗? 马岭河峡谷,遇见了很哇塞的瀑布,还有很哇塞的湿身。 说童年就先说夏天,微风,鸟叫,蝉鸣,戏水,是夏天最舒服的组

几何半圆

• 多彩贵州,我在黔西南的脱胎换骨记(美景,美食全攻略)

黔西南,原来和我想象的不一样 贵州 ,一直给我的印象就是山,山,山,所到之处都应该是被山峰所围绕。而让我对 贵州 慢慢有认识的就是从《爸爸去哪儿》那一期 贵州 兴义 开始的,原来 贵州 景色如此之美,原来 黔西南 美食竟然如此之多。 收拾行李,背起背包,一台相机,一台无人机,便迫不及待地开始了我的 黔西南 之旅,我知道那里的美景,美食已经对我挥手欢迎了。 与其说这是一趟美食增肥之旅,还不如说这是一次肥宅运动的脱胎换骨之旅,毕竟走的路远比吃的要多得多,果然是应了那句话:出来行,迟早要还的。吃了那么多,肯定有办法

B-NUT大花生

• 贵州兴义游记

2018年3月6日,我在 罗平 看完油菜花后,中午11:23乘K366次火车前往 贵州 兴义 。 兴义 市隶属 贵州 省,地处黔、滇、桂三省区结合部,是 黔西南 布依族苗族自治州首府。东与本省 安龙县 连接,西与 云南 省 曲靖 市连接,南与 广西 自治区 百色 市相连,北与 贵州 省 普安 县、 兴仁 县、 六盘水 市 盘县 连接,南盘江横贯 兴义 市境,历来就是三省交汇区的商业集散地和通衢要塞,地理区位优越,有“三省通衢”之称, 中国 西南出海大 通道 上的重要节点城市。 兴义 市有布依族、苗族、彝族、傣族、壮族等26个民族在此居住。 兴义 人杰

悦子爸爸

• 自驾黔西南大环线(织金洞草海万峰林万峰湖黄果树安顺天眼)

自驾环线黔西南 黔西南 是 贵州 喀斯特地貌最丰富的地区,完善的高速公路路网,把位于这个区域的 大名 鼎鼎的 织金 洞、万峰林、黄果树瀑布等漂亮的景区串联成离主要城市两三个小时车程的短途游目的地,非常适合自驾游。可能是受了去 平塘 看天眼和到草海看越冬的黑颈鹤的念头吸引,我们把一月份这个假期旅行的目的地选在了 黔西南 。 一月份的 黔西南 没有想象中的那么冷,普通的秋裤、牛仔裤、卫衣、轻羽绒就可以应付大多数户外场景。为了防雨防风,可以再备一件冲锋衣外壳。 我们的行程是9天8晚, 贵阳 进出,大致算是一个环线,沿途

燕马虎

• 黔西南应该怎么玩?一条干货攻略告诉你,这样走就对了

说说这次旅行 说到 贵州 旅游, 黔西南 地区绝对是不可错过的一条“宝藏线路”,除了万峰林、万重山这些震撼的自然风光, 黔西南 还有婚姻博物馆、阳光梦幻王国等游玩打卡地,以及云屯野奢酒店、沐云温泉酒店、蘑菇酒店、野奢星空酒店等众多轻奢度假住宿,在玩的尽兴同时,也可以给到非常优质的休息条件,整个行程走下来确实是非常不错,所以在这里为大家分享一条关于 黔西南 的干货攻略,回头跟着我的路线走就行啦! 行程路线 D1、 贵阳 — 册亨 —万重山—星空帐篷酒店 D2、坡鼐古寨—坛坪村—云屯星空酒店 D3、阳光谷—万峰林—蘑菇酒

在路上的小羊