2019年6月 - 意瑞德法 之 法国凡尔赛宫(第七天)
2019.06.24发布·1237阅读
曈曈 12国111城

A girl has no name

凡尔赛

今天大部分时间无聊,8个小时在大巴车上。
部分领队解说词
法国有三màn,浪漫、傲慢、?应该是散漫,导游说完傲慢就话换话题了~
高卢人最早的图腾是公鸡。他们称自己为高卢雄鸡。

遇见
法国人,要问好,尤其是为你服务的人。可以说笨猪或者傻驴。

巴黎是一个多元化城市。巴黎是浪漫之都,时尚之都,鲜花之都,香水之都,是购物天堂。

凡尔赛宫,位于法国西南郊外伊夫林省凡尔赛。1660年,法国国王路易十四参观财政大臣富凯的沃子爵府邸,发现其房屋与花园宏伟壮丽,当时王室在巴黎郊外的行宫无一可以与其相比。路易十四非常生气,以“贪污”罪名砍了大臣的头。并且开始修建凡尔赛宫。一开始并没有计划修建那么大,后来逐渐扩大,修建多年。
门口的青铜像就是
法国国王路易十四(我没拍到,没时间…)他在位期间是整个波旁王朝最强大的时期。以上是领队在大巴车上做的简介部分摘录。
部分凡尔赛宫解说词

今天的
凡尔赛宫讲解员是张❄️老师。张老师讲得太好了。最主要的是她的微笑和眼神交流,让人很容易集中注意力,并会让人感受到被尊重。特别想更为这样一个有能力、有魅力的女性,忍不住和张老师合了个影。

领队说
法国导游证特别难考,要花4年时间,相当于我们上了个大学。要会流利的法语和汉语,而且需要是法国公民才可以考。

一个小时的快语速讲解,我的撂爪就忘的记性,几乎没有记住什么。简单写几句吧。

• 欧洲行之凡尔赛宫

凡尔赛 宫(法文:Chateau de Versailles) 曾经住过:路易十四、路易十五、路易十六 位于 法国 巴黎 西南郊外 凡尔赛 镇,是 巴黎 著名的宫殿之一 凡尔赛 宫宏伟、壮观,它的内部陈设和装潢富于艺术魅力。五百多间大殿小厅处处金碧辉煌,豪华非凡。有国王套房、王后套房、 大理 石庭院、海格立斯厅、狄安娜厅、牛眼厅、维纳斯厅、镜厅等 正宫前面是一座风格独特的法 兰西 式大花园。园内树木花草的栽植别具匠心,景色优美恬静,令人心旷神怡。站在正宫前极目远眺,玉带似的人工河上波光粼粼,两侧 大树 参天,郁郁葱葱,绿阴中女神雕塑

香格外拉

• 凡尔赛宫

凡尔赛 宫(法文:Château de Versailles)位于 法国 巴黎 西南郊外伊夫林省省会 凡尔赛 镇,是 巴黎 著名的宫殿之一,也是世界五大宫殿之一( 北京 故宫、 法国 凡尔赛 宫、 英国 白金汉 宫、 美国 白宫、 俄罗斯 克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。 凡尔赛 宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。1624年, 法国 国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥

虎啸云海