广西柳州出发大西北8日自驾游
2019.06.23发布·1.8W阅读
想想 6国100城

西北

2019.05.31 ·9天

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要)青海的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜;
2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的;
3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多,

出行小结:
1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。
2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大
西北的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点各有不同,如鸣沙山、七彩丹霞,日落的时候去最适合;
3、
西北情最重要的是防晒,防晒,防晒,一定要带上高倍的防晒霜、帽子、防晒衣、墨镜、太阳伞🌂
4、
柳州没有直飞西北的航班,我们把西安作为此次行程的中转
5、
西宁作为租车和还车的起始点,刚好绕大西北一圈,也避免了异地还车被收取高额费用

费用:四人出行
5、餐饮零食等3600
总计22580元
D1 柳州-西安
西安咸阳机场 航星旅馆
         5月31日,星期五,下午6点下班,直接到机场,20:45白莲机场—23:05
咸阳机场,在咸阳机场T3航站楼出发厅航星旅馆入住,之所以选择这家旅馆是因为不需要出航站楼,方便第二天乘机,回程也住这家旅馆。环境不太好,拿了自己的床单铺床,服务态度到是不错😊
D2 西安-西宁(租车)

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19309 93
  • 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 生命是场马拉松:5000公里横跨七省

最近更新时间 2017.03.12 三毛说:“人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月;而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。” 两年前出去旅行,是自愿喝下毒鸡汤,坚信旅行一趟就是心灵的升华,就是重新认识自己。那个时候出行,朋友圈第一句话肯定是这样的 “旅行并不是让自己显得伟大,而是在浩瀚中看到自己的渺小。” 两年过后,生活在这个房价居高不下、工作压力不小的城市,感觉身体被掏空.mp3 如今旅行,只有一个单纯的想法,累了,想出去吹吹风,散散心。 当压力达到一个临界点,需要一个口去倾倒,于是决定趁着长假,来一场自驾

我是你猫叔叔啊

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 青甘大环线十日攻略|去一次还想去很多次的大西北环线

七月,终于完成愿望带上我妈踏上了大 西北 的土地。旅途还未结束我就认定,我一定要重游大 西北 ,这个充满惊喜的地方。 整理了这次 西北 大环线的行程攻略,分享给准备环游 西北 的你们。 🔆沿途景点🔆 ✅黄河沿岸:可以体验一下羊皮筏子。沿黄河边找一个茶馆,喝着三炮台,吹吹风,真的巨放松。 ✅ 青海湖 :可选进二朗剑景区或牧民小道,不做推荐吧,景色美是美,个人感觉和想象中还是有点落差。 ✅察尔汗盐湖:下大巴车后建议坐观光车进核心景区,然后往外面走。 ✅可可西里: 昆仑山 脉沿途风景超美,随拍随停,藏羚羊出现几率还挺高

择一城终老i