广州长隆两天一夜亲子游及周边总攻略
2019.06.23发布·5.7W阅读
拾曦 1国1城

我想云水边静沐暖阳~

广州长隆旅游度假区

2019.01.17 ·2天

说在前面,这本是今年1月刚从广州回来时写给另外几个要带娃去长隆玩的朋友的攻略,所以语言上比较随意。后来觉得就这么放着太可惜了,才拿出来晒晒坏笑小蜂全文主写野生动物园,文末有周边各种备注,比如飞鸟乐园呀~长隆酒店呀~大马戏座位啊~穿梭巴士啊……
步行区
首先长隆野生动物世界是分南门和北门的。园区内我大致分为三部分,一个是乘车游览区,一个是青龙山,还一个就是剩下的那些步行区域。另外,园内有三个缆车站点,呈三角形分布。缆车和小火车都是免费不限次乘坐。南门和北门各接近一个缆车站点,但小火车要在北门坐。地图中左侧黄色地面的部分是乘车游览区,要么私家车自驾进入,要么乘坐园区的免费小火车。不可以步行。小火车的起点和终点是在一起的,全程大概用时半个小时。

下图,我画的红色线为我们山下步行路线,绿色线为小火车路线,蓝色线为青龙山上路线。黄色圈出来的部分是没去的地方。
以前找的一些攻略里有说,9:30开园就去北门坐一圈小火车,因为人少不用排队。本来我也想这样的,可是我们去晚了,10:00才到南门站,而去北门还要再换乘一个穿梭巴士,所以就索性南门进的。但后来中午我们坐小火车时,其实人也很少没有排队。
我们南门进入后,走的是红色带箭头这条线,红色线是整个我俩园区内山下的步行路线。十点入园后沿着左侧主路看了几个动物景点,看到獴哥时走到第一个分岔路口,这时才知道原来园区内所有区域并不是开园后都开放的。左边
非洲部落那条路要11:30才开。所以只能向前走或者去右边萌帅酷乐园。萌帅酷乐园其实就是一个熊猫主题的游乐场。三宝说在哪不能玩儿游乐场啊?……他更想看动物。所以我们就选择向前进。(另外,当时顺便问了句熊猫乐园站的工作人员,乘缆车排队要40分钟,然后我们就被吓跑了……)

向前这条线,没走几步就有一个动物表演,在探秘花果山,10:40开始,时间也比较合适。长
隆里所有的动物行为表演都挺值得一看的,包括飞鸟乐园,遇到合适时间可以看看。(如果看这个表演,坐场中两个上方有食盒的木柱子下面,会有小礼物从天而降的,当然能坐中间第一排最好)

• 小月龄宝宝长隆游(刚刚回来纯干货附费用明细)

话说怀孕的时候年纪大了,去产检的时候直接被扣上了高危的帽子,整的我整个孕期哪也没去,憋闷坏了,生完坐月子带孩子也没时间出门,终于娃快一岁了,趁夏天还没到,按耐不住我躁动的心终于安排了一次长隆之旅。 首先得说我觉得我的选择是非常正确的,长隆真的非常适合孩子们来,包括很小的,不到一岁的孩子,虽然这次来 广州 长隆正好赶上大马戏在调整,水上世界也还没有开,但是我们依旧玩的很开心。下面我分开细说哈! 首先航班,这是我宝第一次坐飞机,话说我还是很紧张的,毕竟 北京 飞 广州 也要3个多小时,真是怕她坚持不住会哭闹

张N

• 珠海长隆➕广州长隆亲子游记

2020注定是不平凡的一年,年初的普吉之旅受疫情影响被迫取消,眼看小姑娘下个月就要上小学了,出国无望,国内适合亲子游的地方也就只有长隆没有去过,于是便仓促的开启了这场和小女儿两个人的生日旅行。 之前旅行恨不得提前两个月做好攻略,现在年纪大了佛系了很多,除了订好了机票酒店,其他就想一切随缘。可事实证明这种莫名其妙的自信不是很明智,多花了很多冤枉钱。 第一天 出行前一天女儿幼儿园独立日,要住校,一早的飞机,凌晨就去接她,我们两个都很疲惫。不过想到即将到来的快乐旅程,内心火热的小精灵立即激起了熊熊斗志。 由于

viki的马蜂窝

• 广州长隆野生动物园,吃住玩行看这一篇就够啦!

非常感谢大家的关注,《 珠海 长隆亲子游,吃玩住行看这一篇就够了》阅读量很高,很多人询问 广州 长隆攻略,以及问了两个很重要的问题,所以 广州 长隆攻略,我分为四个部分撰写: 一.回答问题 如果 珠海 广州 都去的话,怎么安排更合适? 如果只能去一个的话,建议去那个长隆? 二. 广州 长隆整体介绍 三. 广州 长隆野生动物园游园攻略 四. 广州 长隆吃住行及优惠购票的温馨提示 第一部分 珠海 广州 长隆,一起逛还是选一个去? 一、如果 珠海 广州 都去的话,怎么安排更合适? 个人建议,先去 珠海 长隆,官网订票,提前10天有折扣,

gloria

• 两天一夜长隆野生动物世界亲子游

这次旅游是带着3岁的孩子一起,所以就着重从亲子游的角度来说一下旅游的一些感受。 推荐携带品备忘 推荐携带的物品:【零食 水杯】可以带一些宝宝爱吃的小零食。【儿童行李箱】那种可以坐的行李箱非常实用,里面可以装很多东西,又可以当成一个玩具车,扣上安全带,出行的时候宝宝很喜欢坐在上面。【可折叠婴儿车】虽然长隆是可以租婴儿车的,但是这个租金非常划不来,一天100块,如果要晚两天就是200块钱了(差不多可以买一台了),一定一定记得要带一辆,因为整个动物园非常大,很多地方必须要走路。我们带着这一台婴儿车可以承受大人的

歪脖子巫女唯

• 广州长隆2日游--长隆野生动物园/长隆飞鸟园

前言 如果要用一个词来形容这趟旅行只能用坎坷二字来形容。之所以想到去长隆是因为要去 香港 连着一个周末那去哪里转转呢,就想到了要不去 广州 长隆动物园转转。 出发去 香港 前,我内心充满期待的在马蜂窝上搜了搜游记发现长隆的游记比较多但是内容多以家庭合照为主,所以就带着既期待又有一点小神秘的心情踏上了长隆之旅。也希望回来只能能分享一些小干货。 4.13——香港-广州 为什么说要用坎坷来形容这次旅行呢?因为在临出发的那天下午我收到了铁路给我发来的短信,由于山路滑坡所以我原计划的从 武汉 到 深圳 的火车临时取消了。我

Scorpio_oy_oy