俄罗斯之旅——行前篇
2019.06.23发布·456阅读
ybqc1105 10国169城

俄罗斯

2019.06.07 ·11天

北京的夏天说来就来,这几天温度飙升到了三十多度,再加上孩子放假在家快一个月了,本来说好的江南小镇之行就改成了避暑之行,去哪里避暑好呢?新疆西藏东北自驾都去过了(有兴趣的可以看我前两篇游记,当然东北的自驾游记暂时还没写,等俄罗斯的写完了就马上补上流汗小蚂),在一番探讨之后全家达成一致意见就俄罗斯了。俄罗斯与我国黑龙江绥芬河黑河吉林珲春内蒙古满洲里接壤,纬度更高,那里大部分地区处于北温带,气候多样,以大陆性气候为,主温差普遍较大,1月平均温度为-1℃到-37℃,7月平均温度为11℃到27℃,看这些数据就够凉爽了。接下来就是怎么去的问题了,一向喜欢自驾的老公这次乖乖的投降,一是没有国外自驾的经验,二是俄罗斯实在太大了,它地跨亚欧两大洲,面积为1709.82万平方公里,占世界陆地面积的1/8强,是世界上面积最大的国家,南北最宽距离达4000多公里,东西最长距离达1万多公里偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂。喜欢自由行的儿子这次也沉默了,毕竟语言不通,他和在俄罗斯上学的网友咨询了一下,英语在俄罗斯可不是畅通无阻的。最后决定报团吧。于是刷朋友圈看朋友经常发的旅游信息,又在马蜂窝翻看了几篇游记,对俄罗斯跟团游有了基本认识,常规俄罗斯游有贝加尔湖一地的,还有莫斯科圣彼得堡双城的,再有就是伊尔库兹克+莫斯科+圣彼得堡+新西伯利亚的算是俄罗斯全景的,贝加尔湖一地游和双城游基本都是七八天行程,全景游是10-11天,综合考虑之后,我们决定选择了全景游。虽然全程下来会有些累,但考虑到近期内不会再去,还是想多走走多看看。于是微信咨询行程,发护照首页,网银转钱,签电子合同,从有想法到搞定行程三天全部搞定剪刀手,基本行程是这样的:北京伊尔库茨克(游览贝加尔湖)——飞莫斯科——坐火车去圣彼得堡——飞新西伯利亚——飞北京
         在这里要特别感谢路姐的帮忙,促成了我们全家的
俄罗斯之行。虽然是做旅游行业的,但经常被我深港半夜的打搅,还不厌其烦的帮我解答,多谢了么么哒小蚂么么哒小蚂么么哒小蚂
       接下来还有三天就该出发了,赶紧做出发前的准备工作,首先是要换些卢布,孩子说网友告诉他换个几百够买水和零食就行了,一般的商场超市都可以刷卡,而且VISA可以取钱,我还是怕没钱不方便,用不了可再换回来啊,于是换了三千人民币的卢布(小提示 :换之前最好咨询一下当地银行,可能需要预约的),事实证明还是不用换很多,能刷卡的地方很多,甚至有个商场可以支付宝和微信笑cry。再有就是在俄罗斯网络的问题,孩子建议每人买一个当地电话卡,我觉得时间有点紧张了,万一快递出差错了就来不及了。上次去欧洲租的wifi也挺好用的,而且机场取机场还很方便的,于是在淘宝上定了个wifi。

提醒大家有几件必带品:转换插头:这个可是必备的,最好再带个插线板,这样晚上到宾馆不管是热水壶,手机,充电宝,相机还是IPAD,统统可以充电了。
对于离不开热水的人,如果行李箱有地方可以带上一个热水壶,俄罗斯的酒店一般都没有热水壶,我们在莫斯科的酒店有,不过其他酒店在楼道或者餐厅门口会准备热水,团餐的中餐厅也会有打热水的地方,机场和火车站是没有热水的。

• 要相信光 | 俄罗斯 捷里别尔卡 圣彼得堡 莫斯科 2024春节

前言 公司临时决定的13天春节假期、 俄罗斯 开放15天的网上申请电子签、春节一定要离开 广州 的叛逆行为、近年捷里最强磁场的极光大爆发、 俄罗斯 卢布持续贬值…发这一切都促成了这一次的出行。 这是我多年旅行中花费精力最多,花掉金钱最多,乘机时间最长的一次出行,可回馈给我的体验感并没有很好,也许是一路的不顺利,又或者是 欧洲 脸的嫌弃式服务态度,又可能是太急没规划好行程,又或许是天气太冷消磨了意志,又抑或没有很动人的故事发生… 这次出行约伴刷新了我这些年来找搭子的所有认知,旅伴产生的情绪价值太重要了,一起玩的

丸小小同学

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• 俄罗斯之行—莫斯科最大最为奢华的古姆百货商场和著名的阿尔巴特大街

莫斯科 必去景点 俄罗斯 古姆国立百货商店位于 莫斯科 红场东侧,在克里姆林宫的后面。“古姆”在俄语里的意思就是“国立百货商店”的意思。1921年由列宁下令建造完成。现在的百货商店是在1893年建的工厂旧址的基础上于1953年改造而成。今天已成为世界知名的十家百货商店之一。极具 欧洲 古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。商场分为三层,以专卖店的形式出现,既有 俄罗斯 特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。它不仅是 俄罗斯 人的好去处,也吸引着众多来自世界

王九爷殿下

• 海参崴之行:参观大俄罗斯岛要塞炮台

2016年6月30日, 海参崴 6日游最后一天,参观大 俄罗斯 岛要塞炮台。导游好像对这个景点并不熟习,基本没有介绍,而且天公不作美,雨雾交加。只能根据旅游出团通知书上的介绍:大 俄罗斯 岛要塞,是一座精心修筑的地下三层的要塞堡垒,预防抵御外来者侵犯,两座炮台其中一座对外开放。 堡垒的确非常隐蔽,道路非常颠簸,服务设施非常简陋。如果忍不住内急,打开超级纯天然的厕所门;你会呼吸困难、大惊失色!既然如此也不能冒险进入密林,因为导游已经提醒:熊出没! 相关资料:20世纪30年代和40年代,苏联在符拉迪 沃斯 托克及周围建立

czpsl