日本九州四国自驾游 17 宇和岛市 四万十川 足摺岬
2019.06.23发布·785阅读
我独醉 11国201城

唯美食与美色不可辜负

四国

一早吃完早餐就离开八幡浜市的旅馆 Super Hotel Yawahatama,向
宇和岛市进发。这个旅馆的房间挺小的,但早餐还不错。
宇和岛市
宇和岛市是位于日本四国地方西部,爱媛县西南部的城市。三面环山,是南予地方的主要城市。宇和岛市从 17 世纪初叶起就作为伊达家族的城下町发展起来的。渔业、珍珠养殖、鲷鱼养殖发达。
JR宇和岛站附近的街景。

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊

• 面朝濑户内海,魔女宅急便起飞❥ 四国8日纪行:高松·小豆岛·女木岛·松山·道后温泉·面包超人列车

欢乐与浪漫 温泉与大海 鸡腿与面条 古城与面包超人火车 …… 如果没有旅行,我们不会知道别人照片的美景原来比想象中更美更有趣。 如果没有旅行,一岁半的米其林不会在短短8天时间里经历数不清的人生第一次,迅速成长。 如果没有旅行,我不会知道自己居然有能力做出精确到分钟的计划,并带领4大2小完美度过每一天的假期。 如果没有旅行,米其林爸爸不知道什么时候才能真正体会到“当爹”的快乐与烦恼。 …… 一次旅行归来,下一次出发已在酝酿。给我们家添一条实实在在家训吧:生命不息,旅行不止←划掉!说人话:活到老,玩到老! 人间实

Riko

• 德岛 | 探访大隐隐于林的匠人之旅-Day 2

大家好,我是小俊 12月3日我因为工作原因回到德岛,造访了几位生活在“秘境”之中的匠人,他们还传承着最传统的 日本 工艺,坚守着自己的信念。他们也很愿意与对 日本 传统艺术有兴趣的人交流,大家如果有机会的话,也可以去他们的工作室看一看,喝杯茶一起聊聊天。至于语言问题,打开智能手机,下个翻译app,时不时比划比划,有兴趣一切都不是问题。 看风景散心的旅行虽然也很棒,但我个人最喜欢和当地的人聊天、交朋友,这是我认为旅行中最快乐的一件事情。这次我兼顾工作和交朋友,从德岛的西部走到东部,再奔向了南部! 今天的行程是

四国达人小俊

• 日本四国 和妈妈一起做的十件事 (高松、琴平、松山、德岛、小豆岛)

母女俩从2011年 香港 游后就没有旅游过,本想去首都 北京 ,然而4月中旬的某天在淘宝上看到去 四国 高松 的来回机票800元/人,那就和妈妈说走就走吧 ! 老公说带妈妈去 日本 “ 四国 ”,她都没办法吹了,人家去 东京 、 大阪 、 京都 、 北海道 ,朋友问“顾阿姨你去 日本 哪里?”,我妈妈估计也说不清,就是 日本 的乡下。而且我们只在 四国 活动,尽管 大阪 很近,但是我不喜欢到处跑,累不说,还花钱。。。 这乡下去的真值了! 两个人难得的旅行,非常开心,至少让我心里很满足~ 和妈妈旅行,是跟老公旅行不一样的感觉。 策划行程时

橘子