墨西哥边境城市蒂华纳纪实
星空乐闻 35国235城

乐闻星空

蒂华纳

2017.11.04 ·1天

蒂华纳(Tijuana),墨西哥西北边境城市,北距美国圣地亚哥19公里,坐落于北下加利福尼亚州西北端,特卡特河畔,临近太平洋,是墨西哥的第四大城市。
由于该城临近美国,这座城市就成为众多美国市民周末的出待出游之地,因此相应的旅游业发展迅速,面貌为之一新。
蒂华纳市区面积为1239.49平方公里,拥有57公里长的海岸线,因受太平洋季风暖流之影响,这里冬季温和,夏季凉爽,年平均气温在20度左右。全年干燥少雨,年降雨甚至不足250毫米。

• 【有完整的路线图】墨西哥蒂华纳之行——这里离美国很近,离上帝很远,详细的自由行一日游攻略

在出发前往 蒂华纳 之前,几乎所有 美国 和 加拿大 的朋友都劝我不要去,似乎那里都似乎毒品、枪支和性工作者。带着对于“傲慢与偏见”的不削,我踏上了去 蒂华纳 的“征程”,我事先看了看网上的攻略和游记,关于 蒂华纳 的,似乎都写得很模糊,加上这次实际看下来,谷歌地图很多地方也不清楚,所以,我还是分部给大家讲吧。 通常去 蒂华纳 有两种方式1.飞机到 蒂华纳 机场,事实上该机场也在美墨边境,插一句,如果买不到 美国 的便宜机票,这里是个曲线救国的方法;2.从 美国 加州的一侧入境 墨西哥 ,我选在了 自驾 到 美国 一侧的边

Roy

• 蒂华纳Tijuana,近距离看墨西哥

旅途中会遇到不同的风景,见到不同的人,对于未知的地方充满着好奇,总要去一探究竟。 早就知道 蒂华纳 是 墨西哥 距离 美国 最近的城市,也是 墨西哥 的第四 大城 市,不愿再次错过走进 墨西哥 的机会,我带着好奇和期盼,来到 蒂华纳 。 从 美国 的圣地亚哥开车不到半小时,就能越过美墨边境来到 蒂华纳 ,路程比我想象的短,沿着5号公路一直前行,远处能看到小山坡上成片成片的房子,密度明显比 美国 高很多,那就是 墨西哥 了。路牌上写着international border ahead,一路上还有标识提示着last chance to return USA。如果坚决地一直

Lily琰

• 一墙之遥的天地 近在咫尺的天堂——游美墨边境城镇蒂华纳

世界上有不少有意思的边境城镇,墨西哥的蒂华纳(Tijuana)算是其中之一。它是美国与墨西哥漫长边境线上靠得最紧同时又是最繁华的一个城镇。 严格的说,蒂华纳并不小,应该说得上是一个中等以上的城市,它面积一千多平方公里,人口过一百多万,在墨西哥城市中排第四,是它所在的下加利福利亚州最大的城市。它坐落在墨西哥的西北边境地区,西濒太平洋,北与美国的圣迭戈市紧紧相连,故称之为“墨西哥之门”。正是由于有此地利,上世纪四十年代墨西哥政府特将此地辟为自由区,充分利用它靠近美国的优势大力发展贸易加工产业与旅游业,把一

一天行