炎炎夏日秦晋豫(五)
2019.06.22发布·357阅读
袋鼠 2国78城

袋鼠

商南

游览了商南金丝大峡谷,规划的下一个目的地是道教胜地老君山。老傻在手机里鼓捣了一会儿,高德地图里林志玲绵软撩人的语音开始了导航。走出大约半个时辰,到达了商南县境内,袋鼠忽然发现,导航所指老君山乃陕西洛‘南的老君山。而我们原计划要去的是河南栾川老君山。两地跨省,而且相距200多公里。这是一次现实版的南辕北辙。赶紧上网百度,竟然发现大中国境内共有五座老君山。分别位于五个省份。除了前述两座,河北四川云南均有一座。袋鼠曾听老人说,好神神十八处上案。太上老君天地同敬,乃一位大神神。有五座仙山供奉,自是一桩小事。滋事事小,却打乱了本次行程。罢罢罢,所谓自驾游,本来就崇尚自由。那就走哪算哪得嘞。
  黄昏时分,我们抵达东
秦岭山坳里的一座小镇巡检镇,镇子西侧倚靠的险峰就是老君山。当晚,我们投宿巡检镇。而且对巡检镇的来由进行了了解。巡检是明清时县衙治下边远地区主管治安的机构,相当于现在的派出所。当地由此命名。巡检无论过去还是当下,都是一个小地方,不过倒是山清水秀,安静祥和,是个行者的绝好落足的地方。巡检小镇有古建一条街,但大多是这几年搞旅游开发才新建的。但还是有几处残留的明清时期和民国时期留下的建筑遗迹,再加上这个原汁原味的古地名,使得这里还是很有几分自然历史和人文氛围。值得一游。
  老君山不高,海拔1300多米,和
鄂尔多斯高原的海拔差不多。满山绿树浓阴,倒是非常凉爽。山上照例有诸神的庙宇。但香客寥寥,这和当地的旅游宣传欠缺有很大关系,但对老傻一行却是最大的利好。好好清净的一方净土,正是修心养性,休闲纳凉的好去处。我们在山上兜兜转转,竟然在不知不觉中度过了两个多时辰。才下的山来。山门的游客服务中心的工作人员早已经下班回家睡午觉去了.......

• 西安到金丝峡商南到金丝峡景区旅游攻略

1.乘车路线 ① 西安 直接到金丝峡景区 西安 直接有到 商南 金丝峡的大巴(我 西安 纺织城城东客运站坐车),这辆大巴车是 西安 到 商南 的班车,中途会经过金丝峡(金丝峡游客服务中心就在金丝峡收费站出口处),票价50多!回来也是一样,再游客服务中心购票反悔,每天早上7点到晚上6点多都有班车,很方便! ② 商南 县城到金丝峡乘车 商南 县城车站有经过金丝峡的班车,走低速,路况还行,一直沿着河边走,想体验低速穿行的小伙伴可以尝试(我经常走环山路的,但是乘坐此车,我想跳车……),票价16 还有大巴直接到金丝峡,就是上面提到

惊心

• “醉”美 ---- 金 丝 大 峡 谷

金丝大峡谷国家地质公园坐落于 秦岭 东南麓, 陕西 省东南部 商南县 境内,辖属 商洛 市。地处 秦岭 南麓连接巴山北坡,居长江流域汉江水系丹江中游地区。境内地势起伏,谷岭相间,主要属低山和丘陵地貌。丹江由西向南进入 河南 、 湖北 境内。 商南 县内丹江划分为丹北、丹南两大部分。丹北为蟒岭和流岭的东延,山体浑圆,峰峦起伏;丹南处新开岭腹地, 山形 陡峭,河谷深邃,水系发达,森林茂密,花草繁盛,植被覆盖率高,自然环境优美, 金丝大峡谷 即在其中。面积20多平方公里,地质资源丰富,地质景观品位独特,山势巍峨雄伟,风光

行迹无尘

• 初识金丝峡

一次很巧的机会,我有幸于今年8月1日游览了位于 陕西 省 商洛 市 商南 县的金丝峡景区,对于久居北 方城 市的我,不禁被金丝大峡谷那神奇的美景所打动。 知道 商洛 源自于 中国 著名作家贾平凹先生,平凹先生是 商洛 市 丹凤 县人,他的作品《秦腔》《商州》都是以 商洛 为背景进行创作的。另外 商洛 还是战国著名政治家商鞅的封地, 商洛 真的是一块人杰地灵的风水宝地。 商南 的交通十分发达,从 西安 每天都有十多趟火车可以到达, 西安 、 十堰 、 南阳 均有发往金丝峡的长途班车,金丝峡镇设有高速出口, 自驾 游也是十分的方便。我

石寒

• 金丝峡游记二日游

爸爸说去金丝峡,我说好吧,看看金丝峡和天书峡有何区别,结果领略金丝峡美景的同时也体会到了管理的重要性 金丝峡位于金丝峡镇,直接告诉有出口,出口下去就是游客服务中心 服务中心对网上团的票是无法兑付的,要到门口兑付,这里只是中转站,没有开车的朋友在这里坐车18KM到达山门口 自驾的朋友也就是在这休息下喝口水就可以上18KM山路了 山路一路向上走大约一般左右的时候有两天路,就看你的人品了,两天路是分流上山的,一路到山门口,一路则是到山顶, 我们是后者,一路上山,(上路路况可以, 西安 的朋友要是走过小峪的路的话这路

AIRSUPPY

• 金丝峡-----我来了

发图出点问题从最后开始看!不好意思 金丝峡离我老家不远,经常在电视网络上见到,作为一个陕南人对不住自己家乡的山山水水,频繁的加班,让本来疲惫的身心处于崩溃的的边缘,好不容易放两天假,啥都不说了。背上背包,带上老婆孩子出发了........ 车上随意拍的自己觉得不错就上来了! 下午5点到 商南 县城 ,下车后吃饭到超市购物,就是有大金牛的地方。县城虽小但是干净整洁,赞一个! 第2天一早在 商南 宾馆吃了自助早餐,食物不错还很丰盛,七点坐上去金丝峡的班车! 路上拍到的梯田,陕 南特 色! 大约2小时到达金丝峡所在地太吉河镇

骑蜗牛看黄昏