带着闺蜜去旅行--无孟获,不冶勒
2019.06.21发布·904阅读
幽鱼游游 2国35城

事情本质很现实。

石棉县

2018.08.11 ·2天

孟获城,又名石棉孟获城景区,位于
四川雅安石棉县栗子坪乡孟获新村境内,雅安地区与凉山州的交界处,是雅安市的南大门,景区毗邻于栗子坪国家级自然保护区,因此可常见有珍稀动、植物。景区平均海拔约2600米,全年平均气温为17度。孟获城拥有高山生态草甸,是大熊猫放归地、三国时期诸葛亮第七次七擒孟获之地。
      冶勒湖:又被称冶勒水库,位于
四川冕宁县冶勒乡,属冶勒自然保护区。因海拔2600多米而拥有高原湖泊的风光。再加上此地位于偏远凉山彝族同胞聚居的大山里,几乎没有游人前往,因此保留了几乎原始的自然风貌。冶勒湖一年四季,湖光山色。其中最漂亮、最宜游玩的季节是6月至9月,湖水湛蓝,四周有原始森林,有雪山倒映,有大片草甸,草甸上还有簇簇杜鹃和野花,牛羊在齐腰深的草场安详吃草。由于很少有人知道,只有少量驴友前往露营,因此还是一片世外桃源的风光。
      这次周末的两天行程就主要探寻上面的两个地方,两个景点在地图上呈并列左右排列,成都出发走京昆高速,栗子坪收费站出,行驶25公里即可到达孟获城,这也是我们要去的第一个目的地。
      这次出行的成员有我-主要规划路线,安排住宿和吃,才哥-司机兼摄影,小白-司机兼波比的保姆,芹菜-“闲人1号”,小涵涵-“闲人2号”,波比-全程唯一晕车的
尴尬小蜂,我们就这样一路欢歌笑语的出发了。
        孟获城目前还没有收门票,但是有20元的观光车费,是非必须的 。如果时间充裕,都可以走路进去,单程预计1个多小时吧,大家不想走加上天空飘着小雨一致决定坐车进去。最后的观光车出来的收车时间是5点半。观光车只会在最终点停车,没有其他停车点,所以,有的美景是需要走路才能拍到,小伙伴们可根据实际情况安排。

• 冶勒湖,一个静谧的原始村落

五一,小长假,出发不?出发,路上有可能堵得心里慌;不出发,心里憋闷得慌;纠结!纠结!思虑再三,最终决定——出发,听说有一个不错的地方石棉冶勒湖,去寻找“路上春色正好,天上太阳正晴。”的景致。 简单制定行程,提前订好房间。为了避堵,早晨7点出发,中午十二点左右顺利到达。哈哈,早起的鸟儿有虫吃 自驾 路线: D1: 成都 — 雅西 高速—石棉—栗子坪出口下高速—孟获城。全程高速+水泥公路,约需五个小时。 D2:石棉—冶勒湖,县级水泥路,约一个半小时。 D3:石棉— 安顺 场— 雅西 高速— 成都 ,约五小时。 住宿:石棉维

伊人品茶