台湾环岛行之DAY10-花莲(下)
2019.06.19发布·593阅读
飞鸿踏雪泥 11国83城

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

花莲

2015.12.16 ·13天

今天是在花莲的第三天,按照既定计划,今天的目标是徒步花莲的苏花公路,中间会路过太鲁阁公园管理的清水断崖景点。
      我们早晨起来走到火车站买好去和仁的票,不到10块人民币,35公里的样子,用时也就是半个来小时就到了。
      和仁是个很小的站,上下车的人寥寥无几。我们下车后很快就找到了苏花公路开始了徒步旅程。今天的天气不算太好,有点薄雾。但是就像我们在途中碰到的当地人说的那样:不管什么天气,都有它美的一面。

• 湾湾故事壹【花莲——雨一直下】

2016年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月7日-10月9日, 我计划去 花莲 。 出发前,我敲下了这些文字: 忙活了好几天终于定完了民宿和车票!这次真是太艰辛了终于做完了前期准备,一定要记录下来来 台湾 之后第一次出游~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 9月6号从 北京 飞来 台北 时隔一个月,10月7号第一次离开 台北 辗转去 花莲 总是在路上才是对大学时光最珍视的挥霍了叭 上中学的时候听班主任每天念念不完过很多大小道理,到告别中学已经两年多的现在,唯一记得且感触越来越深的

-冯柚稚

• 一点花莲的味道:食玩私藏小帐

花莲 ,一个位于 台湾 东部的县, 台湾 人以「后山」称之。相较于 台湾 西部地区是比较晚开发的地带,因此保留了大量自然资源以及原住民文化。在下的大学一年级、二年级就是在 花莲 度过的,有朋友来信想知道一些 花莲 的什么,所以我就把那两年的严选记忆一滴不漏的在这里榨给大家看啰! | ************************************************* | | 聲明:文內提及的店家絕無廣告收受關係。| | ************************************************* | | 声明:文内提及的店家绝无广告资助关系。| | *************************************

tpelin1213

• 2017台湾旅行之二——花莲篇

2017 台湾 旅行之一—— 高雄 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8191910.html 2017 台湾 旅行之三—— 台北 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8317958.html 还是先来几张美图。 上面这张是 花莲 的美食地图,给大家参考。 花莲 行程 第四天 高雄 —— 花莲 、东大门夜市 第五天 七星潭、清水断崖、太鲁阁公园、鹅肉先生 第六天 鲤鱼潭、北回归线标志碑、瑞穗牧场、观光糖厂、林田山林场、云山水 第四天 12月20日,10点多的台铁往 花莲 。 坐台铁一定要吃台铁便当。 之前查的攻略,要到 关山 站买 关山 便当, 关山 站只停1分钟,本来都想放弃了,

阿土猪猪的大海

• 花莲顽石情

中橫公路系統,是第一條貫穿台灣險峻的中央山脈,將東岸與西岸接起的橫貫公路,常簡稱為中橫,全名也稱東西橫貫公路或中部橫貫公路,目前與南橫、北橫並列為台灣三大橫貫公路。 楼主有幸·, 曾徒步走完了台灣三大橫貫公路。 东西横贯公路牌楼处一路西行进入太鲁阁峡谷 太鲁阁公园 成立于1986年11月,为 台湾 第二大公园,以峡谷及山岳为主要地形特色,此处厚度超过的 大理 岩因受到丰沛的立雾溪百万年来侵蚀下切与地壳不断隆起,形成了近乎垂直壁立的U型峡谷,造就出公园中最撼人心弦的地景 砂卡噹步道原名神秘谷步道,是一條原住民風味

沙鸥

• 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵