草原天路骑行记
2019.06.19发布·590阅读
不形

二锅头爱好者,忠诚的烟民

草原天路

2018.08.08 ·5天

先来一张我的自行车和路和风车的合影,习惯一个人出去了,大部分留影都是车。
        是2018年的事儿了。8月6日出发,历时五天骑行697公里,线路是:涿州-怀来-草原天路东口-赤城-卢沟桥-涿州。下面是路线示意图。说是骑天路,可真正的天路才骑了不到一百公里。下面是路线图。
       出发当天早上下雨,到七点才停,怕雨天骑车,又不想往后推一天。一犹豫就耽误到快九点才出来。不过也有好处,下面几张是在十渡拍的,雨后初晴,平时的秃山平添几分灵动之气。

• 天路自驾~行走在云端

7月的尾巴,正值帝都二伏天,酷暑难耐。被种草好久的 草原天路 也适时地蹦出来撩动人心弦~ 于是“天路自驾”的念头像离离原上草一样自然生长,一发不可收拾 然后,这些走走停停、随遇而安的时光 拼凑起这个夏天最值得被炫耀的回忆 Hello 草原天路 草原天路 位于 张家口 市 张北 县和 崇礼 县交界。每到夏秋两季,这条地处坝上草原的公路两旁景色非常美,草原、风车、梯田、村落散落其间,是“ 中国 十大最美丽公路之一”。 北京 出发,将导航目的地设置为“ 草原天路 ”,就会被引导到达“野狐岭出口”。(上图红黄两线交点) 自野狐岭向

mm炸酱面mm

• 开着GTI去草原天路装X撒野

北京 的秋天总是很短暂,好不容易周末可以休息,便开着GTI,带着小灰灰,把车开到 张北 “ 草原天路 ”,去年8月底去过一回,所以也有经验,那里在十月底基本上就不会再有什么人了,温度在1-10度左右,人少、车少,路好,很合适自驾。 就这样, 一段周末旅行开始了。 所以,你们看到的这一篇游记基本都是车和我装X的图片,文字嘛,可以不看,反正我不是文人,图片可以翻一下。 那么开篇先来几张图片,大家感受一下, 草原天路 是什么样的。 从 北京 去草天路,路线选择上最快的就是走G6京藏高速,但无奈这一条路出京方向有八达岭长城,所

锦字

72079 224
  • 【遇见旅行】遇见草原天路--ROUTE CHINA NO.66(更新2016-2017)

每一次旅行回来,都会认真的写一篇游记。我不是文艺青年,没有华丽的词语,但我有一颗对旅行炙热的心。我喜欢记录旅行中的点滴,把它写成文字,记录那些喜怒哀愁,分享给大家旅行中的体验与心得,给自己一个回忆,这就是旅行的一部分,也是生活的一部分。闲来的时候拿出来看一看,读一读,是一份珍藏,一份怀念,也是一份享受。 2015年写的游记,受到大家的好评,其实2016和2017年也重返过 草原天路 , 草原天路 ,每年都在发生着变化,现在把这两年的行程加入这篇游记的最后,就不另写了,就是为了方便大家浏览,给大家游玩提供一些参考

<老马>同学

• ♡ 看似不搭的兩人,開上車就來到了天路

首先很抱歉的是我不會打簡體字哈哈 而且如果大家是想要攻略的話,那這篇遊記可能會讓你們失望了 我不太會說話,也不是甚麼旅行達人 但是,我就是很想分享一下這一次的旅行 因為,很難忘 ♡ 在準備放國慶假的前幾天,無聊的看了看蜂窩各種遊記。 然後又激發了我的旅行癮哈哈... 一開始就是想要自己遊秦皇島, 因為一個在海邊生活了十幾年的我,來到了帝都求學 嗯... 肯定會想念那一望無際的海洋吧(雖然我老家的海不是很美hahaha) 而且秦皇島離 北京 不遠嘛 但最後為什麼去了張家口呢? 別急呀.. 先來看張圖 哈哈哈 沒錯,就是她! 對,沒

lmiiicarol

• 又见草原|自驾中国66号公路——草原天路

七月下旬姐姐提议要去 草原天路 时,我立马着手准备行程,中间被各种事情耽搁,终于在八月底出行 DAY1:礼拜五下班后出发桦皮岭,留宿一晚 DAY2:礼拜六走 草原天路 东线,桦皮岭到野狐岭一路游玩,返京 通常大家会选择从野狐岭进桦皮岭出的路线游玩 草原天路 ,景色渐入佳境,但开车一路逆光并且从野狐岭进特别拥堵。此行我们相反,顺着光线前行在早晨人少时悠哉悠哉的把最好的风景看遍,下午慢悠悠看刚进天路的车辆堵的水泄不通,原谅我幸灾乐祸了…事实也证明我太机智 从 北京 到桦皮岭四个小时车程,途中我说没准能看到银河星空,三脚

鸣鸣鸣鸣儿