黄河时装城公交站,就是虎门镇的缩影
2019.06.19发布·1205阅读
小强有道

公交出行,一路畅游

虎门

2019.05.24 ·1天

对于绝大多数人来说,“虎门”只是一个存在于历史书上的,略显悲壮的地名。
很少有人知道,它是隶属于
广东东莞市的一个镇,对外宣传标语是“销烟重镇,服装名城”。
改革开放以后,
东莞因为地理位置便利,吸引了第一批外资,兴建了大量服装厂,其下辖的虎门镇,也顺应改革的春风,建起一栋大楼,1-4层有1400多个服装批发铺位,全国的服装商都聚集到这里。
那时候,“黄河时装城”公交站也十分繁忙,包括东莞841路、虎门10路、虎门1路等在内的十多条线路经过,来这里的大部分是服装商家,也有少部分游客,在游览过林则徐纪念馆、海战纪念馆、威远炮台之后,来这里淘一些时尚便宜的衣服回去。
然而,时代的脚步走得太快,这一次,这座古老的城镇有点落后了。电商兴起,手机普及,足不出户就可以买到日常所需,服装实体店慢慢没落。偌大的
黄河时装城,平时并没有多少顾客。
四个月前,我家搬到黄河时装城附近的地方。来这里坐过公交,喝过奶茶,却从来没有进入这座服装大厦的想法。一次躲雨,我才偶然走了进来。
一楼的一些摊位,原本是卖打底裤和一些女士饰品,大概是生意不景气,老板在货架齐腰高的位置,挂了很多玩具汽车和玩具娃娃。这个高度,刚好是小朋友行走的时候视线所及,大部分小朋友抵抗不了玩具的诱惑,央求父母买下。
这竟成了她们收入的一大来源。
相应的,
黄河时装城的公交站台也比之前冷清了不少。当地人生活富足,出行多靠私家车。旅游业发展平平,再说,也很少有游客会来服装城了。

• 虎门一日游

day1 深圳 北→ 虎门 G6218 39.5 虎门 ( 虎门 高铁站坐 虎门 10路到林则徐硝烟池旧址2元,里面包括了鸦片战争纪念馆和硝烟池旧址,走路到威远循环岛公交站,打滴滴到海战博物馆10.96元,走路到挨着海战博物馆的威远炮台,返回海战博物馆公交站坐832路到 虎门 镇政府的 虎门 广场4元,吃饭146,走到 黄河 时装城,坐841到 虎门 高铁站4元。) 虎门 的这四个景点都免费,但需要身份证换票。 虎门 广场的断烟枪被围挡了,看不见。 虎门 → 深圳 北 G1013 39.5 虎门 的景点主要就是2个地方: 1、离高铁站比较近的是林则徐硝烟池旧址,园内有

风马

• 广东之旅•东莞站 虎门威远炮台

楔子 从 深圳 高铁抵达 东莞 虎门 ,大概不到20分钟,找到一个干净的酒店留宿,大概70元左右,很大,有独立卫浴能洗澡,由于没有拍酒店的爱好,所以不能呈现。 虎门大桥 虎门 大桥是 广州 南沙区 与 东莞 虎门 镇相连的跨海大桥,位于鸦片战争博物馆旁边,所以说来到 虎门 参观文物古迹也可以欣赏风景。真的是两全其美。 海战博物馆 景区分为两个景点,一个是普及鸦片战争知识的海战博物馆,另一个是参观文物古迹的威远炮台遗址。门票都需要从网上预约,当然了,这个是免费的。 进入景区之前要和大家科普一下,并不是西方侵略的所有战争

Kevin

• 广东东莞“虎门炮台旧址、海战博物馆、鸦片战争博物馆虎门林则徐纪念馆”参观

时间:2018年11月26日(周一) 目的地: 东莞 虎门 景点: 虎门 炮台旧址、海战博物馆、鸦片战争博物馆 虎门 林则徐纪念馆 门票:3个景点都是免门票的,进去参观需要带身份证在客服中心领票。团队的话最好提前预约,景区可提供免费的讲解。 首先说一说:“ 虎门 炮台旧址” 位置: 东莞 市 虎门 镇 交通:高铁“ 虎门 站”坐出租车30分钟可以到达,大概距离13公里左右。坐公交需要换乘,比较耗时,大约需要1个半小时左右; 虎门 炮台由“ 靖远 炮台、威远炮台、南山顶炮台、蛇头湾炮台、 镇远 炮台”等组成。今天我重点去参观了其中之一的

王容华