Jun
2019
徒步100公里,闯进伊犁的草原花海(附带识花攻略)
2019.06.19发布·8.3W阅读
二厨Jeff 16国109城

ongoing!

伊犁

2019.06.01 ·10天

【为什么去伊犁徒步】
天山包围的伊犁拥有诸多国内顶级的徒步线路,大约可以两类,翻越天山的挑战探险型路线:比如夏特古道、孟克特古道和乌孙古道,另一类就是更为舒适亲民的草原轻徒步,比如果子沟、那拉提、唐布拉,还有这回我们选择的从库尔德宁徒步至喀拉峻。

至于为什么在5月底6月初去这条线?最重要的原因就是这个时期是
伊犁草原的春天,气温舒适、天山雪顶还在,另外还有机会看到世界级的高山草原野生花海景色。而你要准备的,只是能完成每天20多公里,平均日爬升不到500米路程的体力。(小声:即使走不下来也可以骑马,就是钱包和屁股疼点罢了),跟着商业领队的话,是一条不用掌握太多登山知识就可以完成的线路。

除了花海这个终极目标,这一路还有很多值得一看和体验的东西,
比如在路边60米高的巨型雪岭云杉下避雨、徒步途中在牧民家品尝一碗原汁原味的酸奶、捡一只草原徒步狗陪你走一程什么的(几乎100%捡到),露营的几天我们还在帐篷里睡了一生中质量最高的几觉。

开门见山,看图说话吧:
捕捉插画般的草原褶皱
感受对面天山的强大气场

• 一眼望尽春光飞沐雪,一日踏进春夏秋冬里 --新疆

世界离海洋💧最远的土地 🎵嘿~各位我回来啦! 从 中国 面积最大的 新疆 省回来 从除了远没有缺点的 新疆 回来 从 中国 最西边的城市回来了~ 哈哈哈西瓜瓜带着攻略回来咯😘 🍉瓜瓜作为一个从小靠海长大的 广东 人,终于来到这世界上离海洋最远的土地,历时16天(在5月份),我看见了❄️冰川雪岭与戈壁河流共生,🏜️沙漠与绿洲相邻,🌲绿洲与冰山的相依,🏔️雪山与湖泊的相映,种种美景都让我为 新疆 痴迷..... 下面可以视频预览一波~ 新疆 很大,即使我们出行了16天!!也仅含了: 1⃣️ 伊犁 赛里木湖- 伊宁 市-六星街-琼库什台- 昭

TIC西瓜瓜

• 时隔七年再次入疆,去寻那些小众的美景——精伊牧道、恰西、阿克塔斯、巴里坤湖、一万泉

上一次去 新疆 ,还是2016年,在我心中, 新疆 就是国内旅游的天花板,是心中的执念,而五六月的 伊犁 花海,更是执念中的执念,念念不忘必有回响,终于,我们开启了第四次入疆之旅。 这次的行程环绕着天山,从 伊犁 到 哈密 到 昌吉 ,始终还是在天山脚下。 天山全长2500公里,呈东西走向,绵延 中国 境内1700公里,占地57万多平方公里,占 新疆 全区面积约1/3。 而这个季节去 新疆 ,就是为了看漫山的野花,看雪山、看森林、草原、峡谷、河流和花海同框! D1、2 S101-精伊牧道 从 乌鲁木齐 出发,走S101省道到巴音沟附近的河道边露营,

阿黎

• 如果五月的伊犁还不是最美的季节,那么有你陪伴的此刻便是人间四月天

总要去一趟 新疆 吧! 噢,对,不只一次。 想和你去一趟 新疆 , 啊,对,只想和你。 旅拍全记录vlog 花3分钟来沉浸式感受初夏 新疆 伊犁 的美好吧! 想和你去一趟新疆 新疆 一直在我旅行清单里占据着很浓重的一笔,却一直还未出发,说不清为什么迟迟不去,却一等再等。也许,正是因为有了等待与期待,思念才会完全膨胀,这一去,才值得称为圆梦。 终于,这一年的初夏,我和我心爱的人来一趟 伊犁 了。果然,它真的跟梦里一样美,阳光是炙热的明媚与温柔,从草原上、云朵里刮来的风也都有种治愈心灵的魔力。 如果五月的 伊犁 还不是最美的

郭小yan

• 山河远阔 人间星河|伊犁大环线 赛里木湖、琼库什台、那拉提、独库公路深度游

写在前面 有一种梦想叫 新疆 ! 新疆 是一个造物主偏爱的地方,雄奇壮美的自然景观都集中在了这片大地上。冰川雪岭、叠嶂雄峰、林海飞瀑、珍奇异兽……自从2019年到 阿勒泰 后,就对 新疆 埋下了特殊情节。不到 新疆 不知道 中国 有多大,不到 伊犁 不知道 新疆 有多美。 新疆 的每一寸土地都让人梦魂牵绕! 2019年8月,我和先生两个人去了 喀纳斯 禾木 ,时隔四年带上孩子到 伊犁 感受 新疆 美景。这次虽然安排了十天行程,但是依然觉得不够用。上一次错过的库木塔格沙漠、 天山天池还是没安排上,另外为了深度游玩赛里木湖和琼库什台,

兰若芊

• 放下对瑞士的执念,去一趟伊犁吧!「 附自驾路线与行程安排思路 」

有人曾说过这样的话: “如果你去过 欧洲 就会明白, 瑞士 的 阿尔卑斯山 脉,风景上超越了国内的三山五岳。” 或许从景观上的确如此,但我想说的是: “如果你去过 新疆 伊犁 河谷才会知道,有的山川湖海,是不需要用来作比较的, 瑞士 有的,这里都有, 瑞士 没有的,这里也有。” 再也不用羡慕 瑞士 ,见过它,心目中的天堂便有了轮廓! 仿佛置身于 瑞士 :夏塔古道国家森林公园。 大西洋的最后一滴眼泪:赛里木湖 琼库什台村,传说中的世外 桃源 。 霍城 :全世界三大薰衣草种植基地之一 行程安排 每次做行程的时候,首先要做的就是弄

Rico