首游台湾|纯台北深度游 6天5夜近70家店(美食为主,游览为辅)
2019.06.19发布·7495阅读
赵仙森的小宝藏 3国29城

爱吃🥩,爱玩🎡,爱旅游🚀,爱探店🍱,更爱笑🤪的好奇宝宝

台北

2019.03.24 ·6天

每年三月,我们都选择旅游来庆祝我的生日以及结婚周年纪念日爱心小蜂
对旅游地点老公有个奇特的说法,就是:
厦门台湾日本台湾是小的日本厦门是小的台湾,这趟旅行下来,确实有这样的感觉。

🕒时间:2019.3.24-2019.3.29
📍出发地:
广东广州
📍目的地:
台湾桃园台北
✈️交通:提前约一个月预订机票,来回机票RMB1600多元/人,机程2小时左右(不怕麻烦的可以选择港澳飞,相对便宜点,特别是
澳门,不过我去的时间这三个地方票价相差不大,考虑时间成本最后决定直飞)
🚇当地交通:公交、捷运、的士,我们基本上是捷运(地铁)出行。捷运线路图可下载APP查看,我用的是“
台北搭捷运”,可以离线查看线路图噢。
另外这里坐捷运比起在
广州是真的舒服几十万倍,从不拥挤,都是规规矩矩的排队候车,先下后上,出站也会靠右排队一个跟一个,留左边通道让赶时间的人走。捷运上也有专门的博爱坐(深蓝色)。
🚌公交空调厉害,怕冷的备外套,公交没有APP推荐,他们的公交软件只能查某一路车的时刻,就是这辆车到哪里了,并没有路线建议
🏩住宿:我定的是西门町商圈的房间,原因有2,1、这里是离
桃园机场最近的热门商圈;2、靠近捷运,出行方便
👩‍❤️‍👩人文文化:
台湾人给我的感觉是很热情有礼貌,路上遇到任何疑问,哪怕是小小的问题,都不用含羞,他们都会很乐意帮你哒。
💰币种:
台湾用的是新台币(TWD),我们当时汇率大概是4.57,为了直观看出物价,我后面的游记都按4.5汇率折合人民币来体现
关于旅行前的准备(二证、二预订、二卡)
其实关于办理证件,蜂蜂上有很多的教程,我就不一一详细说,说几点我个人的建议吧
1️⃣至少提前一个半月做旅游前的准备
2️⃣顺序:拍照(电子版)→办理通行证及签注→入台证→订房间、机票(特价机票除外)。
3️⃣通行证是卡片的,现在邮寄和自提时间差不多,这里预计耗时一周时间。
4️⃣入台证我是上TB,在佰程上办理的,材料简单,办理速度快,价格也是同样材料里面便宜的,工作日2-3天就办理好发至邮箱,直接把PDF文件打印好就行。
5️⃣房间是必须提前订,订满了需要重新找,哭也没办法。我定的是西门町梦屋,这6天都住在这里,是比较小的一个房子,除了没有衣柜和阳台,其它东西都有。店里老板娘很客气热情,房间每天都会打扫,配2瓶矿泉水。离捷运西门町站10分钟不到的路程,还算是干净卫生舒适方便喇,像我们这种对房间真的要求不高。
6️⃣看了好长时间的机票发现价格没有任何浮动,所以我是最后订的机票。
7️⃣关于兑换外币:
桃园机场取行李路上会看到兑换外币的地方,你可以拿着一堆人民币在这里兑换。我人比较懒,是直接在ATM上取款的,取出来直接就是台币,大陆的银行会收取相关手续费,建议一次性拿多点。
8️⃣关于悠游卡:机场出来,
桃园捷运有悠游卡购买,卡的押金是TWD100,走的时候可以退掉,不退也可以留纪念,说不定下回再来可以用上,但这里卡的图案很普通,是捷运线路图。建议在这里购买次票,到了市区便利店再挑选喜欢的款式。我就是后悔在桃园就办理了悠游卡,为此而没有买到美少女款的悠游卡而耿耿于怀。
9️⃣关于电话卡:同样机场出来,办理外币兑换的地方旁边就有电信卡购买,我买的是5天的卡片,因为送一天,所以我6天刚好,费用是TWD300,包含无线流量和有限的通话时间,基本上除了找不到旅店要打电话,其它有网络就都可以解决,网速和信号都不错,反正全程没有任何问题。
🔟暂时没想到,想到再补充

下面入正题
‼️‼️‼️以下游记的所有小吃和游览地点是根据实际行程路线所写,大家可根据自己的情况参考噢
Day 1 西門町
☛飞机是13:30到达机场,加之取行李,办理各种卡片,取钱等等,到酒店也4点多了。所以本来预计下午去故宫的行程只能延后。
☛这里补充说一下
桃园机场捷运,这条捷运和市区的捷运不属于同一个线路,所以费用是独立计算的(你可以理解为机场大巴的性质,费用是RMB70/人),在我上面说的app里面也看不到。
☛机场捷运去程有快线和普通线的区分,终点站都在
台北车站。快线站点少,但也要45分钟。

简单收拾了一下就出去觅食了。

• 「 唯有美食不可辜负」台北平价米其林摘星指南

开启“摘星”之旅 吃,这一天赋,我们天生就有。 中国 人更是把这种天赋发挥得淋漓尽致。 众所周知米其林的星级评价是对餐厅品质的最高评价,足够品质的餐厅会被收录在《米其林红色宝典》内,宝典内的餐厅都由一批严格筛选出来的“美食密探”一年12次的秘密造访,再加上米其林总部评审才能被收录,为了保证公 平和 公正,不会收取餐厅的任何费用,避免成为广告。 台北 是众所周知的“美食之都”,2018年首度出版《米其林指南》 台北 版,2019年又发布第二版增加不少餐厅,巧了,两本我都有,没事翻看心里就会越看越痒,对于一个吃货来说

摄影师Pinky

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人