卡帕多奇亚,除了热气球,我还选择了一条吃土路线(含热气球拍照和ATV驾驶攻略)
2019.06.18发布·862阅读
!快使用双截棍 3国28城

卡帕多奇亚

2019.06.08 ·1天

我们从伊斯坦布尔新机场转机,并在机场的四叶草garanti(有中文界面)取了800里拉,请盆友们算好要用的数量。虽然 ATM市区很多,但是卡帕多奇亚不多。

提醒:最好带两张银联卡和两张Visa信用卡,Visa信用卡可以取现,但是需要手续费,每个银行手续费不一样。国内没有换
里拉的银行,所以必须到机场换,不要去人工兑换货币窗口,据说不划算,汇率很差的。
刚下飞机,被内夫谢希尔机场的小、开阔吸引(哈哈不矛盾,建筑和飞机场小,但周围都是平原),超美的机场。

在去洞穴酒店的路上,被喀斯特地貌
和平原吸引,简直是MV拍摄现场,真想下车拍,可惜我们跟酒店约了接机的小车45里拉/人。

不然有时间的盆友可以在机场租车,路上也容易出片。自己开车不难,因为路上几乎没有车,而且路也很平坦(除了一些地方有大的上坡、下坡)。

• 浮光掠影土耳其——古罗密露天博物馆与地下城(世界自然、文化双遗产 1985年)

今天,我们来到一个小镇名字叫做古罗密(译音,还有一种叫法为“格莱美”),小镇背靠一座小山而建。这座小山突起数座石峰,从平地望去,只见这些石峰山体上有很多洞穴。这些洞穴全是公元1~9世纪,为躲避迫害的基督教徒,以及伊斯兰教统治时的基督徒所开凿。古罗密露天博物馆就是以这一片30多座洞穴教堂和无数岩石洞穴组成。 参观的人们沿着蜿蜒的山路拾阶而上。 公元一世纪,初到卡帕多奇亚的基督教徒,在岩穴里挖掘教堂、礼拜堂、僧院,过着原始的生活。在基督教成为东罗马的国教之后,他们仍然住在此地,以美丽的圣像画来装饰教堂。因

老船长杰克

• 星月 | 卡帕四日谈

位于安纳托利亚高原中部的卡帕多西亚常被认为是这个星球上最奇妙的地方之一。 这个地区的南边曾有两座活火山,岩浆和岩灰冷却凝固后形成厚厚一层凝灰岩。年长日久,凝灰岩在阳光的暴晒和风霜雨雪的侵蚀之下,松软的部分剥蚀殆尽,在地上形成峡涧沟壑,在地下形成暗流岩洞。比较坚实的部分残留下来,形成千姿百态的岩石。其中,有壁立千仞的悬崖,有蜿蜒数十里的褶皱,更多的则是像蘑菇、树桩、尖塔一样的石笋和 石柱 ,构成奇 石林 立的露天博物馆。 百度百科竟也有如此精美凝练的语句。 来卡帕多西亚旅游的人,大多是冲着热气球来的。 作

lasshot

• 土耳其精彩之旅(四)卡帕多奇亚石林奇观——帕夏贝仙人烟囱

时间:2019年3月9日(下午) 说说卡帕多奇亚 “ 卡帕多奇亚 ”一词的原意是“美丽的骏马”,在波斯帝国时期, 卡帕多奇亚 人要向波斯人进贡健壮的骏马等物,波斯人就把这里叫做 卡帕多奇亚 。 卡帕多奇亚 奇位于纪安纳托利亚高原上,它并不是 土耳其 的某一城镇,而是公元4~10世 土耳其 中部山区的地名。 卡帕多奇亚 的范围大致是古代小亚细亚(即 土耳其 )东南部,即南面以 托罗 斯山脉为界,东抵幼发拉底河,北面与本都接壤,西面与中央盐碱荒原相接。 在远古时代, 卡帕多奇亚 有很多活火山,包括现今的埃尔吉亚斯山和哈桑山。由于火

云水

• 奇妙的热气球之旅(土耳其)

在舒适美好的 土耳其 之旅中,有一个最美妙的体验项目:乘坐平稳的热气球,感受从黎明到阳光普照 卡帕多奇亚 奇特地貌的全过程,这是人生最奇幻的经历,完全有必要冒险体验一把。 凌晨的天空漆黑一片,我们参加热气球之旅的团友如约在酒店门前坐上了热气球公司的客车。临行前,某团友的丈夫在送别妻子的眼神和身体语言中,充满了依依惜别,甚至可形容为生离死别 。原因当然是因为热气球飞行曾出现过摔亡事故。妻子被向往的旅行吸引,也被车上的欢乐气氛感染着,看样子情绪没受啥影响。黑暗中,车行20多分钟到达热气球起升的山谷。大家品

月色朦胧FOTO